Новоявленные пророчицы

Ни для кого не секрет, что в наш просвещенный, феминизированный век женщины все больше теснят мужчин по всем позициям. Отчасти в этом виноваты сами мужчины, которые стали слишком мягкотелыми и безвольными, - и оттого все чаще в семье главой является именно женщина, а не мужчина.
В профессиональной деятельности такая же тенденция, - женщины давно вторглись в когда-то чисто мужские владения и водят сейчас автобусы, грузовики и поезда, в бизнесе они уже управляют мужчинами, в политике - занимают главенствующие должности в правительсве.
Женщина-президент, или министр обороны, - это уже давно в порядке вещей, к этому мужчины уже привыкли!
И даже в кинематографе - заметили? - все чаще по сюжету именно ЖЕНЩИНА главенствует, имея в подчинении мужчин. Веяние времени?..

Впрочем, когда я вижу экипированную женщину-полицистку с дубинкой на одном боку и с пистолетом на другом, я чувствую почти физическое оскорбление того библейского образа женщины-матери, который для меня близок и свят...

Наверное, архаичность мышления.)

..В христианстве наблюдается похожая тенденция феминизации, особенно в последние десятилетия. Женщина-пастор - это уже не редкость! Женщины-сестры - проповедуют, излагают в собрании свое толкование Писаний... А мужчины-братья сидят и слушают, прилежно записывают и учатся.
Женщины-сестры руководят домашними группами, несут различное служение в церкви, -  их большинство, разумеется... Мужчины-братья стали повсюду в дефиците.

Ну а здесь, на сайте, сестры во Христе постят великое множество статей религиозного содержания, в которых каждая такая "пророчица" учит на свой чин и лад, - в соответствии с тем, в чем она однажды была наставлена и утверждена. Самое печальное, - это то, что каждая такая "пророчица" фанатично, без рассуждений, предана идее именно СВОЕЙ веры. И потому с легкостью лишает всех, несогласных с нею, спасения души, - порой в самых нелестных выражениях.

Так хорошо это или плохо, что женщины-христианки взялись за перо?

Давайте разберемся, - потому что тут уже наломано столько дров, что впору зажигать костры.


Что говорит Слово Божие о мужчине и женщине изначально?

Первый человек, Адам, был именно мужчиной. И создан он был, как известно, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божию.
А Ева была создана из ребра Адама, и таким образом, была образом и подобием АДАМА.

Апостол говорит об этом:

"7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов."

Налицо главенство мужчины над женщиной, не так ли?

Но скажите это новоявленным современным пророчицам, жаждущим духовной власти и лавров Учительства!
Вас сразу же обвинят в дремучести, женоненавистничестве, скажут, что вы не имеете рождения свыше, а значит, не имеете права их (а они все рождены свыше, разумеется))), учить...
Вас, мужчин, могут даже оскорбить гнилыми словами, - ведь виртуал дает сладкое чувство безнаказанности!

И в качестве главного доказательства своей правоты будет непременно вытащена цитата, что "Во Христе Иисусе нет ни мужеского пола, ни женского."

Хотя это - не что иное, как элементарная духовная безграмотность. Потому что эта цитата на самом деле говорит нам НЕ О РАВЕНСТВЕ мужчины и женщины, а лишь о РАВНЫХ ПРАВАХ в вопросе наследования спасения.
А иначе кому тогда и зачем строго говорит Апостол, предвидя будущие "бабьи бунты":

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

И сказано это не просто ЖЕНАМ, и не для ТОГО давнего времени, а сказано именно ЖЕНЩИНАМ, потому что дальше по контексту апостол говорит о Адаме и Еве, т.е. вещах ГЛОБАЛЬНЫХ, вневременных!

И далее, в другом послании:

"Как во всех церквах у святых, жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви. Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло? Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь." (1-е Кор 14:34-37)

Важно обратить внимание на то, что Павел и здесь аргументирует эту заповедь не общественным строем или социальным укладом общества. Он говорит о Законе!
И, хотя служение женщин может быть многообразно и ценно, им не дано право совершать общественное служение, связанное с учительством. Их обязанность - подчиняться мужчинам и учиться у мужчин. Эта мысль выражена Апостолом четко и ясно!

Да, женщины делали и делают очень много в церкви. И роль их порой трудно переоценить. Есть много различных служений, которые могут нести и несут женщины. Сам Павел многих из них называет своими «сотрудницами»(достаточно прочитать Рим.16, где есть целый перечень таких женщин).

Однако не следует забывать о том, что тот же Павел ясно и доступно для понимания показывал, что женщины не могут учить мужчин и учить в церкви на собраниях.
Есть лишь одно-единственное исключение, - если женщине посылается пророческое Слово. Тогда она должна встать и сказать: - Так говорит Бог!
И - изложить ТО, что ей было послано.

Но многие ли из вас знают подобные случаи, в том числе здесь, на сайте Проза.Ру?..

Я - НИ ОДНОГО.

И поскольку все мы, верующие в Бога, так или иначе состоим в незримой Вселенской Церкви, женщины-христианки должны задуматься над тем, что, увлекаясь УЧИТЕЛЬСТВОМ, а также поступая по отношению к мужчинам-христианам грубо и бесцеремонно, - они нарушают Слово Божие и лишают самих себя благословения.

Поскольку это БУНТ против Бога.

Но, к сожалению, в подобных ситуациях женщины очень редко отказываются от своих заблуждений. Особенно от того, что им так нравится.
А еще под действием своей гордыни... Чтобы не признавать свои ошибки.

Как это кажется унизительным для этих "христианок"!

Многие никогда не признаются в этом, а просто ищут, часто "высасывая из пальца", некие "оправдания" для своих заблуждений, сыплют по привычке цитатами, якобы подтверждающими их правоту... Собственных-то рассуждений в духе нет, увы.

Лишь очень немногие могут переступить через свою гордыню, через страх выглядеть глупо и униженно, и ПРИЗНАТЬ свою неправоту.
Христиане часто, к сожалению, больше боятся оконфузиться в глазах своего окружения, в глазах людей, чем в глазах Бога...

И забывают, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.


Рецензии
И что?... Не писать женщинам?...

Екатерина Ветрова-Монченко   29.05.2018 17:16     Заявить о нарушении
Ну почему же?..) Я вовсе не об этом. Пишите, на здоровье.) Просто не забывайте при этом оглядываться на Истину.... Созвучно ли то, что вы пишете, - с нею.

Правило это обще и для женщин, и для мужчин, - оно универсально.

Соль Земли   29.05.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.