С нотками вишни

  Я считаю себя гурманом. Но узкопрофильным. Энофилом.
-Гурма;н (фр. gourmand) — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил. Слово часто используется в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы подчеркнуть не только их изысканность...
  В юности два года подряд не могла поступить на факультет "Виноградарство и плодоовощеводство".
  Каждое лето проводила в Крыму у бабушки. У нее был свой виноградник. И главное, мы часто бывали в Массандре.
  Моя мама была торговым работникам,
и наш бар был полон вин, ликеров и прочего.
  Когда вся страна устремилась открывать иные страны и их продукцию, я тоже не отставала.
  Согласитесь, что может быть приятнее такой картины на отдыхе:
 море на закате, веранда ресторана и винная карта?
Вы пытаете сомелье с видом знатока о представленных в карте напитках.
И каждую бутылку он представляет, словно любимую женщину, описывая ее достоинства.

  Франция.
  Лазурный берег.
  "Domaine du Vissox"
  Один из лучших французских апенасьонов.
  Вино,натурально ферментированное в бетонных и железных емкостях в фамильном   имении. Имеет свежий и энергичный вкус с нотками фруктов и вишневой косточки.

  Италия.
  "Биксио Вальноличелли".
  Классика.
  Красное сухое вино.изысканный вкус с минеральными тонами и нотами красных ягод: малины,вишни.

  Португалия.
  Портвейн Дома "Kopke".
  Крепкий напиток. Имеет густой темно-красный цвет,сбалансированный,элегантный,
неприторный вкус с нотами чернослива,вишни,изюма и ванили.
 
  Крым.
  Вино"Inkerman". Мускат.
  Молодое вино изготовлено из мускатных сортов винограда..
  Аромат вина яркий фруктовый с нотами спелой вишни,свежего винограда и ванили.
 
  Будь благославенна земля,рождающая виноград!
  А по окончании отпуска везешь домой эти восхитительные напитки для себя и друзей.
  Прилетаешь обычно к пустому холодильнику,родным супермаркетам,где не встретишь сомелье.

  Московская область.
  Город Мытищи.
  Магазин "Продукты".
  Отдел "Пиво-воды". Мужчина не может определиться с выбором.
 - А будьте добры, бутылочку " Вечер в Брюгге"
 - Хорошее пиво. Оно такое легонькое.
 - Легонькое?
 - Да, оно с вишневым оттенком.
  Гурманы! А с виду и не скажешь!
  Вот за такие неожиданные повороты в сфере отечественной торговли и люблю я нашу Родину.
 


Рецензии
Чтобы многое осмыслить, надо многое попробовать.
Это развивает в человеке умение ценить всё в этом мире.

Часто по жизни приходится иметь дело с людьми ограниченными, кто не стремился познать, попробовать, сравнить. И не важно, путешествовал ли ты в реале, или изучал по книгам, главное - стремление познать, прочувствовать. Таких людей бывает жаль, ведь они так и не научились ценить ничего, даже подаренную Богом возможность увидеть этот мир!

Мне понравились Ваши рассуждения.
С наступающим Рождеством!


Татьяна Сергеевна Дмитриева   03.01.2019 13:22     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое за отклик.
Согласна с Вами полностью.

Лариса Василевская   04.01.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.