Рыбка клюет не на червяка, а на рыбака

 Однажды я ловил рыбу на канале. У нас на Ставрополье сеть обводнительно-оросительных каналов, вода поступает из Кубани и течет по главному каналу аж до ростовской области на 300 с лишним километров. По пути от него отходят ветки магистральных оросительных каналов, делящимся но более мелкие, шириной в 3-4 метра, подающие воду непосредственно на поля.  На более глубоких и обширных каналах течение сильное и неудобное для рыбалки.

 На узких каналах, как повезет, потому что в течении лета уровень воды несколько раз менялся. Однажды я на таком канале поймал килограмма трех увесистых, граммов по 200 карасей и примерно таких же по размеру молодых сазанчиков, что на диких водоемах считается удачей. Потому что есть еще платные зарыбленные водоемы, где можно поймать от нуля до 5-10 кг рыбы. На них сазанов весом до одного кг заставляют выпускать. Недели через 2-3 я снова поехал туда, но уровень воды снизился и рыбы не клевала.

 Я заметил, что метров через 600-800 метров, где вода через трубу вливается в мелкий канальчик из более крупного людей и пошел туда, прихватив удочки и червей. Оказалось, там ловят рыбу мужчина и его дочь, девочка лет шести. Причем отец ловил на широком канале, я видел только его голову, дочь на мелком, где вода из трубы выбила шириной 5-6 метров и довольно глубокий котлован, а потом текла по узкому в 2-3 метра и мелкому канальчику. Я перешел арык по бревнам и устроился напротив девочки, которая то и дело выдергивала из котлована карасиков граммов по 50.

 Это была не та рыба, за которой я ехал, но до канала было от города километров 40 и уезжать совсем пустым не хотелось, тем более, что жена уже жаловалась знакомым, что я  езжу на рыбалку, а рыбу часто не привожу. Но у меня не клевало! Тогда я стол забрасывать свою удочку к ее поплавку. Однажды в сходной ситуации взрослый рыбак послал меня куда подальше. Девочка не реагировала, тем более, что у нее по-прежнему клевало, а у меня нет.

 Тогда я по бревнам перешел на ее сторону и попросил показать, на что она ловит. Она открыла спичечный коробок, где находились тощие дождевые червячки. У меня же была целая банка жирных червей и я предложил ей щепоть своих червей обменять на два-три её. Она не возражала. Результат не изменился. Вскоре отец собрался уезжать, она сложила удочку и забрав пакет с двумя десятками карасиков, ушла. Я перешел на ее сторону, став полноправным и единственным хозяином котлована.

 Вы думаете что-либо изменилось? За два с лишним часа метаний я поймал 2-3 мелких карасика еще при девочке. Обычно я такой мизерный улов выбрасывал, в этот раз повез для отчета домой, чтобы жена не подумала, что я опять ездил не "туда". Жарь-парь, любимая!



На Ставрополье первой заразилась коронавирусом...
1tv.ru›news…na…koronavirusom_glavnyy_infektsionist
Главный инфекционист края в разгар эпидемии съездила в Испанию и даже никому об этом не сообщила. В результате, заболела сама и могла заразить других. Новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила, что повторные результаты теста на коронавирус у главного инфекциониста Ставрополья положительные. Известно, что Ирина Санникова вернулась в начале марта из Испании в то время, когда там в самом разгаре была эпидемия коронавируса. Но только через две недели обратилась к медикам с недомоганием. В состоянии средней степени тяжести и диагнозом двухсторонняя пневмония пациентку поместили в реанимацию.

Количество зараженных коронавирусом достигло 887 на Ставрополье 7 мая
Яндекс.Новости   7 мая 2020
За сутки выявлено 23 новых случаев. Ставрополь, 7 мая. В Ставропольском крае продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом. К 7 мая диагноз COVID-19 поставили еще 23 местным жителям.

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 9 мая 2020 года: губернатор Владимир Владимиров сообщил, что за сутки коронавирусом заболели еще 69 пациентов. Всего заразились 1012 ставропольцев.

Скончались - 20 человек. Выписаны - 279.

Напомним, что о первом подозрении на коронавирус в краевой столице стало известно 19 марта, когда первый тест показал положительный результат, а второй незамедлительно направили в новосибирский исследовательский центр. Источник сообщил «Блокноту», что с этим пугающим весь мир диагнозом госпитализировали Ирину Санникову — заслуженного врача Российской Федерации, ведущего инфекциониста, которая решила отдохнуть в Мадриде (Испания — страна-источник коронавируса — прим.ред). Ничего в этом зазорного не было, однако по возвращению она пренебрегла карантином и отправилась трудиться на благо Родины и Ставропольского края.

Теперь уже 11 человек, контактировавших с Санниковой, предположительно заражены коронавирусом, их результаты также отправили в Новосибирск. Губернатор края назвал поступок медика безответственным, однако сотрудник УЭБ и ПК выразился в своем рапорте немного иначе:

«Санникова являясь <...> профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, а также являясь <...> главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края  <...> без ведома руководства выезжала за пределы Российской Федерации и находилась в Мадриде <...>.

За последние сутки в Беларуси зафиксировали почти тысячу новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране известно о более 20 тысячах больных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси. "За весь период распространения инфекции на территории страны умер 121...

На сегодня, 9 мая 2020 года, в Краснодарском крае ситуация с новым коронавирусом остается напряженной. Регион входит в десятку антилидеров рейтинга по количеству больных на COVID-19. Новые случаи заражений были зафиксированы в разных районах и городах. По состоянию на первую половину дня, общее количество заболевших составило 1 830 человек.
Территория Краснодарского края занимает площадь 75,5 тысяч квадратных километров

207 595 км; Площадь Белоруссии.


Рецензии
С удовольствием читаю рассказы рыбаков, поскольку сам заядлый рыбак всесезонный.
Загляну ещё. Пока на этом остановлюсь.
С уважением-

Константин Савинкин   12.01.2023 17:07     Заявить о нарушении
КОНСТАНТИН, я потом еще сюда вернулся, перечитал рецензию и выключился. Потом зайду, почитаю рыбацкие истории.
С ТЕПЛОМ -

Иван Наумов   13.01.2023 18:58   Заявить о нарушении
Константин, вчера зашел по оставленной вам ссылке, про одного мужчину, который совсем не рыбак, но кубил на берегу Оки ДОМ размером 6 на три с участком в 15 соток и как достраивал его. У него как раз родился сын и должен был скоро родиться еще мальчик, для детей. Тмм было много яблок. А название повести забыл и забыл автора, у него больные ноги, а у меня плохая память. Хотел написать рецензию, но не могу вспомнить ни названия, ни автора. Помню как он с женой и сыном ходил под вечер за грибами, нашли 300 белых грибов, не считая подосиновиков, подберезовиков и моховиков Помогите вспомнить автора.

Иван Наумов   14.01.2023 15:46   Заявить о нарушении
Иван,я,к сожалению,не знаю, о ком речь.
Извини, нечем помочь.

Константин Савинкин   14.01.2023 16:09   Заявить о нарушении
Он уже 2 года не отвечает на рецензии, очевидно, умер. До того он всегда отвечал.

Иван Наумов   22.01.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.