Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 12

-Э... Эй... вы... - Тяжело дыша, Эдвард пытался выдавить из себя слова. - Ч... ч... что вообще происходит?! - Наконец выдавил он.
-Не твое дело. Вали если жизнь дорога!
Быстро отдышавшись, Эдвард выпрямился.
-А мне жизнь не мила, коль есть те, кто дам обижает.
С этими словами Галир вынул один из мечей, готовясь к бою. Те, в свою очередь, уже были готовы, помахивая оружием. Дубинки, короткий меч, топорики и вилы. На вид люди были как обычные бандиты. Шкуры животных были небрежно сшиты, представляя собой что-то вроде шубы. Оружие нельзя было назвать даже среднего качества.
-Я с ними быстро разберусь. Такие как они мне не ровня. - Прошептал Эдвард, улыбаясь.
-Убейте его!
Схватившись за рукоять второго меча, рикиец замер, оглядывая окружающих его противников.
Парировав первые атаки, Эдвард быстро избавился от двух бандитов. Услышав яростный крик, тот сделал шаг в сторону, уклоняясь от атаки вилами. Схватив древко вил, Эдвард потянул их дальше, а после с силой всадил лезвие меча меж ребер. Мельком увидев бегущего к нему врага, тот с разворота нанес удар древком вилы по голове опонента, от чего дерево раскрошилось на мелкие кусочки, оставляя в руках Эдварда лишь железную часть вил.
Последний противник держал девушку, представив к её горлу лезвие короткого, ржавого меча.
-Стой, а то ей не жить. - Выкрикнул тот. - Бросай оружие.
Отпустив меч, Эдвард выкинул остатки вил, после чего направился вперед. Оказавшись достаточно близко рикиец остановился. Отбросив девушку разбойник направил лезвие меча в Эдварда. Быстро среагировав, тот отбил удар наручем со стальной пластиной и, резко схватив противника за одну из шкур, опрокинул того. После чего с легкостью нанес последний удар ногой по кадыку.
Отдышавшись, рикиец посмотрел на спасенную девушку, которая все это время стояла и не двигалась, испуганно наблюдая за происходящим.
-Вы в порядке? - Помахав рукой перед лицом, спросил Эдвард.
-Д-да, спасибо. - Мягко ответила та не сразу, после чего поклонилась. - А вы?
-Все нормально. Мне не привыкать.
-Т-точно? Вы-вы не ран-нены?
Незнакомка начала кружить вокруг спасителя, осматривая его.
-Хватит, у меня уже голова кружится.
-Ой, извините. - Застыла та. - Кстати, позвольте представиться. Мария Сергонта, волшебница средней школы исцеления.
-Эдвард Галир. Рад знакомству. - Тот почесал затылок и посмотрел на трупы. - А зачем они...
Когда Эдвард вновь посмотрел в сторону девушки, той уже не было.
-Гнались... за вами?..
Недолго постояв, рикиец забрал оброненное оружие и поплелся назад, в лагерь.
                Конец главы.


Рецензии