Остров ворон
Вы спросите, зачем человеку добровольно идти в ад. Ответ у меня лишь один, потому-что я знаю лишь одну причину путешествия в ад кроме смерти. Это достать оттуда любимого человека.
Получилось так, что моя девушка, которую я любил всем сердцем, умерла от передозировки наркотиками. Да мы жили с ней не самым правильным образом. Веселились, как только могли, употребляли всё подряд. Из ночных клубов не выходили, пока нас оттуда пинками не начинали гнать. Как вы понимаете, такая жизнь не может пройти без последствий. Я сам не отправился к худшим из предков, лишь потому-что вовремя соскочил со всего этого. Мне подвернулась хорошая работа, и я стал вкалывать на ней. Пока моя любимая Наташа продолжала всеми силами толкать себя в могилу, в объятия чертей.
Когда она умерла, я был готов, бросится за ней, готов мучатся и страдать вместе с ней объятый адским пламенем. Я даже начал готовится к самоубийству, когда ко мне домой зашёл особый гость.
Мне с самого начала этот старик показался странным. Я его не знал, да и знать мне было такого не зачем. У него на шее был красный шарф. На теле пальто серого цвета, чёрные брюки и белая рубаха, и всё это выглядело дорогим. Старик был худой и почти лысый, с идеальной, солдатской осанкой и выправкой. В правой руке старик держал трость.
-Можно зайти Влад?- Спросил старик, очень добро и приветливо. Он улыбался максимально дружелюбно.
-Вы кто?- Спросил я подозрительно.
-Друг… друг, который очень хочет вам помочь.- Старик улыбался так дружелюбно, что даже приторно становилось во рту.
-У меня нет беды. Так что идите ка вы отсюда, пока я полицию не вызвал.- Сказал я грубо.
-Ну, зачем же так. Я ведь лишь хочу вам помочь вернуть любимую.
И тут я разозлился.
-Вам про это мать её сказала! Она, да?! Она ведь верит во всех этих экстрасенсов!- Накричал я на старика.
-Поверьте, я далеко не экстрасенс. Я лишь старик способный помочь нуждающимся душам. Прошу пустите меня. Я хочу вам блага.
Я не знаю зачем, но я впустил старика. Я сам не понял, как так получилось, ведь я хотел запереть перед ним дверь.
Старик уселся за стол в кухне, и мы начали странный разговор. Ещё более странный разговор, чем прошлый.
-Вы мой друг должны отправиться на остров, не нанесённый на современные карты, так как он хранит секреты, которые лучше не знать людям. Да и к тому же он мал.- Старик положил старую карту ещё начала двадцатого века.- Вот он.- Старик указал на малюсенькую, почти не видную точку на северо-западной части тихого океана.
-И как мне это поможет?!- Мне начало казаться, что меня обводят вокруг пальца.
-Это место особенное. Видетели оно находится совсем близко с адам. У самого порога. Стоит лишь нарисовать пару кружков, капельку капнуть и вот вы уже на той стороне.- Старик поставил на стол маленький, металлический ящичек, покрытый ржавчиной и царапинами.- Здесь всё необходимое. Отправляйтесь на остров как можно скорей. Прощайте мой друг. Я сделал свой долг.
Старик ушёл, а продолжал сидеть на кухне, размышляя и заметно дрожа.
Я открыл ящичек. Там и в правду было всё, что нужно: старая тетрадь в кожаной обложке, карта острова, фонарик прямиком из шестидесятых или из города моего деда, мел, острое лезвие бритвы и наган с двенадцатью патронами.
Меня если честно немного испугало содержимое ящичка. С таким будит нелегко проехать всю страну.
Каково же было моё удивление, когда я проехал всю страну и меня даже не арестовали. Меня, конечно, останавливал гаишник, но каким-то образом он даже не обратил внимания на железный ящик, лежащий прямо у него под носом, а ведь там могло быть, что-то запретное, что-то, что могло прибавить звёзд на погонах этого человека. Всё-таки в ящичке револьвер лежит и мел, который легко может стать кокаином.
Во время остановок я читал тетрадь. В ней оказалось много информации, про остров.
Оказалось, что остров заселили ещё до крещения Руси. Первые поселенцы жили на нём около полу века. Их всех вырезали викинги, которые потом сами сгинули в шторме. Второй раз остров заселили в 1815 году. Не прожив там и года, люди оттуда были вынуждены бежать из-за мощнейшего пожара, охватившего весь остров и унесшего жизни около пятисот человек. А погибло столько, потому-что пожар начался внезапно, когда все спали. Тритий и последний раз остров был заселён в 1888 году. Тогда остров был назван «Остров ворон» из-за огромного количества воронья, обитающего на острове. В 1916 году произошла новая напасть, а именно эпидемия испанки, выкосившей большую часть населения. Оставшиеся в живых сожгли все строения и мертвецов, а потом отправились на большую землю, но не смогли потому-что перевозящий их корабль затонул, утащив с собой на дно остатки жителей острова ворон.
В конце всего написанного была подпись «Еремей Богданов, 1960 год».
Я вбил в поисковике это имя и нашел, как мне показалось нужного человека. Богданов, оказывается, был археологом. Не известным, точнее не успевшим стать знаменитым. Он со своей командой отправился на раскопки на остров ворон и пропал, вместе со всеми членами команды.
Когда я добрался до побережья, то сразу нанял команду местных рыбаков.
Мне пришлось отдать им все деньги и машину, чтобы они отвезли меня на остров.
Плыли мы целый день. За этот день я наслушался много морских шуточек и слов, от которых вянут уши.
К концу плаванья ко мне подошёл один из рыбаков, когда я смотрел на остров вдалеке.
-Зачем тебе туда понадобилось парень? Плохое место ведь, людей много погубило. В том числе и моих знакомых.- Сказал моряк. У него на лицо было видно не понимание.
Моряку было лет тридцать семь. Он был сгорбленный и больной человек.
-Ну, оказалось, что это место может не только забирать жизни, но и отдавать их обратно.- Ответил я на вопрос моряка.
-Херь, ты несёшь парень. Мы уже не раз возили туда таких вот, как ты, нашедших там надежду. Никто из них не вернулся. И не говори мне, что ты сможешь. Четыре человека до тебя так говорили. Ну, ты понял, что с ними в итоге случилось.
-Может мне повезёт. Я, знаете ли, человек везучий.- Улыбнулся я. Моряк же наоборот помрачнел.
-Вот, возьми на счастье.- Моряк дал мне крестик. Я от него не стал отказываться.
Когда солнце село, мы прибыли на место. Моряк, с которым я разговаривал, посадил меня в шлюпку и отвёз на остров.
Мне стало не по себе, когда мы приближались к острову, когда его тень накрыла нас. Да даже ночью у него была тень, и она была черней этой ночи. Этой тёмной и дождливой ночи.
Моряк дал мне дождевик и высадил на берег, пожелав удачи.
Сначала пришлось подниматься наверх. Остров практически одной сплошной горой, заросшей лесом и горелыми зданиями.
Здания здесь сохранились довольно не плохо, хоть и поросли кустарником. Эти дома были не отличимые друг от друга. Они все почернели от огня.
На каждом доме, на каждом дереве сидели вороны, смотрящие на меня, так словно они предвкушали пир.
Я посмотрел на карту острова. Здание госпиталя было отмечено красной ручкой.
Я побежал к госпиталю как можно скорей, не обращая внимания на огромные лужи и грязь.
Госпиталь выглядел жутко. Весь чёрный и гнилой и обветшалый. Он выглядел словно врата в ад.
Меня совсем затрясло. Теперь мне нужно было открыть настоящие врата в ад.
Я взял мел и нарисовал на земле пентаграмму в двух кругах. Как было написано в дневнике, теперь я должен был пролить свою кровь в центр пентаграммы.
Теперь стало ясно, зачем в коробочке лежало лезвие.
Резать руку было неприятно. Пары капель крови не достаточно для открытия портала. Так что пришлось резать глубоко.
Когда пролилось достаточно крови, я перевязал руку и стал ждать открытия портала. Я ждал около десяти минут, но адское пламя так и не появилось. Тогда я прочитал дневник ещё раз. После прочтения всё прояснилось.
Я стал рыть голыми руками землю в центре пентаграммы. Земля была будто кашей.
После рытья я был весь грязный. Прорыв дыру глубиной в пятьдесят сантиметров я испугался.
Мне в лицо стали капать капли дождя. Только вот шёл этот дождь из ямы и капли этого дождя почему-то летели вверх, а потом снова падали вниз во все стороны, словно я отрыл слабенький фонтан.
Я поднялся на ноги, вытер лицо и тут понял, что из ямы шёл фонтанчик, состоящий далеко не из воды, а из крови.
В голову забралась мысль, которая пугала меня больше всего « я это сделал». Я подошёл к краю ямы и прыгнул в неё.
Пролетев в низ пару метров, я сделал кривое сальто и приземлился на мокрую от крови землю.
Здесь было ещё темнее, чем в мире живых и дождь состоял из крови. В других вещах это место не отличалось от обычного мира.
Я поднялся на ноги, взял револьвер и фонарик. Меня затрясло так, словно через меня шёл ток. Сердце стучалось, как бешеное в особенности, когда вдалеке слышались душераздирающие крики, словно издаваемые умирающими животными, мучающимися от ужасной боли.
Госпиталь выглядел иначе, менее разрушенным, но не менее жутким. Он был искривлён, окровавлен и покрыт потрохами.
Я подошёл к двери входа в госпиталь и стал медленно открывать её. Только немного дверь приоткрылась, как из коридоров госпиталя донёсся вопль, визг, крик и плачь.
Остатки уверенности покинули меня. Я сильней сжал револьвер и вошёл в здание.
Там был скудный свет от испачканных кровью ламп. Стены были запачканы кровью. На них кто-то повесил человеческую кожу.
В приёмной за стойкой стояло существо похожее на тощую женщину, которая подверглась чудовищной пластической операции. Вся её кожа была скукожина, изрезана, подшита и подтянута, каким-то сумасшедшим ублюдком.
Неотрывная глаз от чудовища я пошёл налево по коридору. Окровавленном, заваленном отрубленными конечностями коридоре госпиталя пугающего ещё больше.
Всюду стояли каталки и инвалидные кресла, на которых сидели и лежали люди. Они были изувечены, изрезаны, изрублены.
Были и другие люди. Или не люди? Но они так же были изуродованы. Они таскали и возили кричащих от боли людей, которым отрезали конечности или вырезали органы.
-Вы пациент?- Спросил хриплый голос сзади.
В этот момент я был уверен, что моё сердце остановилось от страха.
Я обернулся. Рядом со мной стояло существо похожее на изуродованного человека. Существо посмотрело на мою руку.
-Доктор у нас новый пациент!!!- Закричала тварь на весь госпиталь.
В операционной послышался радостный смех.
-Ведите его сюда!- Крикнул кто-то в операционной.
Меня тут же ударили. Я не успел ничего сделать. Револьвер и фонарик упали, напал, а я потерял сознание.
Когда я пришёл в себя, то обнаружил, что не могу пошевелиться. Я был привязан ремнями к инвалидной коляске.
Вокруг меня царился бардак и кровавый кошмар. Возле плиточных стен стояли металлические вёдра наполненные кровью и отрезанными руками и ногами. Справа от меня стоял столик с идеально чистыми хирургическими принадлежностями, а также вещи, которые могли применяться разве что на скотобойне. С лева стоял в углу молодой парень с отрезанными руками, постоянно благодаривший какого-то доктора с немецким именем Генрих, хотя в помещении кроме него был только я. Но это было ненадолго.
В помещение зашёл худой и плечистый мужчина с лицом, спрятанным за марлевой повязкой. Его одежда представляла, что-то среднее между одеждой хирурга и мясника. В след за ним зашли две очень худые женщины в одежде медсестёр. Они меня потрясли, ведь у них не было лиц. Лица у них наверняка раньше были, но их вырезали, а на их место пришили куски кожи сомнительного качества.
-Как же я рад, что у меня появился новый пациент.- Радостно с ноткой безумия в голосе сказал хирург. После он посмотрел на парня без рук и позвал того к себе.
Парень, ужасно дрожа, и лихорадочно благодарил доктора за помощь, подошёл к нему. Доктор погладил его по криво побритой голове и попросил парня уйти.
Когда лишний человек вышел из операционной, доктор снова обратил внимание на меня, рыдающего от страха.
-Ну, что же давай осмотрим тебя мой друг.- Доктор подошёл ко мне ближе и стал тщательно осматривать. Он сразу обратил внимание, на мой порез и как было видно через марлевую повязку, доктор широко улыбнулся.
-Вам нравится моя работа?- Вдруг весело спросил он у меня, указывая на медсестёр.- Им так не нравились их лица. У одной губы слишком большие, у второй нос слишком кривой. А теперь всё идеально. Им не на что жаловаться. У них нет лиц, а значит, и проблем с ними нет.
Я не ответил на этот безумный вопрос. Я был в шоке, я ничего не понимал. Хотя нет, понимал и просил бога, чтобы это оказался сон. Очень длинный, страшный, но сон.
-Молчание знак согласия.- Доктор подошёл к столику с хирургическими принадлежностями.- Боюсь мой друг, придётся вам отрезать запястье.
Меня охватил такой страх и ужас, какой не испытывал, даже когда попал в этот кровавый мир.
-Нет!!! Н-е-е-е-е-т!!!- Заорал я.
-Извините, но мне придётся это сделать.- Сказал доктор и взял в руки пилу, начал резать нещадно мою руку. Медсёстры меня держали. Я орал, да так что сорвал голос. Боль была адская. Кровь брызгала мне в лицо и на одежду. По лицу доктора было видно, что он наслаждается своей работой.
И вот моя кисть упала на пол. Из руки хлестала кровь. В глазах становилось всё темнее, и я снова потерял сознание.
Проснулся я в коридоре, в котором меня поймали. Я валялся у самой стены, весь выпачкавшейся в крови.
Я заплакал. Мне больше не чего было делать. Отчаяние захлестнуло меня всего.
По коридору бегал старик в смирительной рубашке, смеясь и выкрикивая морские законы.
Я встал на ноги с трудом. Я потерял много крови. Поднял револьвер с фонариком, которые, оказалось, валялись совсем рядом, и перевёл дыхание.
После я осмотрелся. Рядом сидел мужчина средних лет, более или менее нармально выглядящий. Я подошёл к нему. Мне хотелось узнать про Наташу.
-Извините, вы не знаете девушку по имени Наташа? Она светловолосая, худенькая.
Мужчина посмотрел на меня отречёнными глазами и ответил:
-Да… Она на втором этаже, в шестой палате.
Я, не теряя времени, побежал на второй этаж. На этот раз на меня не обращали внимания чудища, представляющие собой персонал госпиталя.
На втором этаже была настоящая бойня. Повсюду лежали изрубленные люди, не понятно как ещё живущие.
Палата номер шесть, оказалась в самом конце длинного кровавого коридора, через который пришлось пробиваться. Всё время мешали ходящие туда, сюда люди с интеллектом как у овощей. Я расталкивал их, а они плача, как маленькие дети, падали на пол.
В шестой палате никого не было, кроме моей любимой с побритой головой и грязной одежде, похожей на пижаму.
-Наташа!- Крикнул я и подбежал к ней.
Она не обратила на меня внимание. Она была замучена. Её психика была сильно испорчен.
-Наташенька, ты слышишь меня дорогая?- Спрашивал я ее, целуя ей руки, исцарапанные и усталые.
Оно посмотрела на меня измученными глазами и улыбнулась. Я улыбнулся в ответ, взял Наташу за руку и повёл за собой.
Оказавшись в коридоре, мне пришлось остановиться. Прямо ко мне шли два уродливых санитара со здоровенными руками, покрытых густым слоем крови. Они смотрели на Наташу. Она была следующая в списке сумасшедшего хирурга.
Я направил на санитаров револьвер и выстрелил. Пуля попала одному из них точно в грудь и наверняка пробила лёгкое. Санитар от этой раны лишь скривил ужасную рожу и пошёл дальше.
Тогда я выстрелил ещё раз. Пуля разрезала щеку санитара. На этот раз он и вовсе ничего не почувствовал.
Я завёл Наташу обратно в палату, а потом и сам зашёл туда. Выход остался только один, через окно.
Окно даже открывать не пришлось, оно и так было разбито вдребезги. Оконная рама валялась на полу омываемая кровавым дождиком.
Внизу был маленький парк, где пациенты в нармальном мире прогуливались или сидели на лавочках.
Я и Наташа выпрыгнули из окна и приземлились на клумбу, земля которой страшно пропиталась кровью.
Я ударился ногой, но это не помешало мне бежать, даже наоборот, это прибавило мне стимул, ведь кто знает, что сделает этот чокнутый хирург с моей ногой из-за обычного ушиба.
Чтобы обогнуть здание госпиталя много времени не понадобилось. Здание было не очень большим. А вот перелизание через изгородь, было ещё тем испытанием, всё-таки у меня была только одна рука и ещё слабая и усталая девушка.
От изгороди до портала было всего пять метров, и я выложился по полной, чтобы добраться до портала.
Вдруг Наташа завизжала и упала на землю, потянув меня за собой.
Санитары выбежали из госпиталя и бросили в Наташу тесак и бросили очень метко, прямо в лодыжку.
Мне стало очень страшно. Наташа кричала, молила о помощи, а в это время к нам шли не спеша санитары.
Страх совсем свёл меня сума, и я отпустил руку Наташи и побежал к порталу. Я был готов пожертвовать любимой, лишь бы выбраться отсюда.
Я прыгнул в портал. Последнее слово, что я услышал от Наташи, было «Будь ты проклят».
Портал закрылся сразу после того, как я оказался в нормальном мире.
Я прорыдал целый час, а потом пообещал себе, что проживу остаток жизни достойно, а лучше уйду в монастырь, чтобы не оказаться в мире кровавого дождя и в руках безумного доктора.
С тех пор прошло десять лет. Я стал служителем церкви, а значит, у меня больше шансов попасть в рай. Люди приходят ко мне и просят о прощении, раскаиваются. Я рад этому, каждому прихожанину, ведь они вместе с молитвой, помогают мне забыть ночные кошмары, в которых безумный доктор проводит ужасные, тошнотворные операции и я знаю, что это происходит взаправду, только в другом мире, где вечная ночь и вечные кровавые дожди.
Свидетельство о публикации №217071201864