Апокалипсис - I

АПОКАЛИПСИС - I

Господь Един! До чего же приятно читать интересную книгу протоиерея Михаила Питницкого.. «ТОРГОВЛЯ В ХРАМЕ» .. на страницах которой красивыми мыслями в доступной форме изложено.. до какой черты могут довести стремление к роскошной жизни и вожделение богатства.. а также раскрывается проблема связанная с установлением цен на требы и на территории храма торговли книгами.. иконами.. золотом.. серебром и свечами.. что по сути являясь святотатством.. не имеет ничего общего с Христианством.. ибо исповедовать Христианство - это значит идти за Христом.. во всем доверять Христу.. жить по образцу установленному Христом.. а не поступая наоборот нарушать запреты и заветы.. которые апостолами были тщательно зафиксированы в Священном Писании!

« И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» ( Евангелие от Матфея Глава 28 Графа 18-20 )

! Касательно запретов.. все мы помним.. как давным-давно на заре веков.. Отец Всевышний строго-настрого запретил есть плоды с дерева познания добра и зла.. « от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» ( Бытие Глава 2 ).. и все мы знаем к каким трагическим последствиям привело нарушение данного запрета! И все мы помним намерение Христа.. спасти человечество от смерти и греха и даровать людям возможность после этой столетней демо - версии жизни земной насладится всеми прелестями Жизни Вечной! И все мы с дрожью вспоминаем .. как Христос шаг за шагом проходил тяжелые испытания .. прежде чем окончательно победил силы зла.. преодолев смерть воскрес из мертвых и живым вознеся на небеса.. и получил от Всевышнего Отца право вершить Божий Суд!

! Всем нам известно.. Кто является главой Церкви!

" Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем! " ( Послание к Ефесянам: Глава 1: Графа 15-23 )

! Исходя из того.. что истинным первосвященником Церкви Божьей является Христос.. и принимая во внимание.. что торговля в Храме лично Христом была строго-настрого ЗАПРЕЩЕНА.. отсюда возникает вопрос - Так почему как и в те времена.. так и сегодня не прекращается торговля.. и почему в храме до сей поры бесчинствуют те.. кто сами себя считая исключительно правильными.. продолжают игнорировать Христом наложенный ЗАПРЕТ .. « Дом Отца Моего не делайте домом торговли » ( Евангелие от Иоанна Глава 2 ).. и при этом еще осмеливаются претендовать на звание чемпионов правильности по нахождению забавных причин для оправдания своих постыдных действий и поступков.. кои уполномочивают нас не иметь никакого уважения к тем.. кто выбирая то что им нравится и создавая то что кажется им самым полезным.. устанавливают цену на требы и практикуют торговлю в храме .. тем самым отдавая предпочтение демону богатства маммоне.. проявляют брезгливое отношение к Отцу Всевышнему и выказывают пренебрежение Его Сыну Христу и Святому Духу!

Ибо сказано .." Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне! " ( от Матфея Глава шестереночки: Графа 24 )

! И после того.. как Христос изрек - « Дом Отца Моего не делайте домом торговли » ( Евангелие от Иоанна Глава 2 ) с этого момента нельзя допускать даже мысли о полезности торговли в храме и о положительных моментах установления цен на требы.. а с большим почтением относясь ко всему что говорил.. советовал и чему учил Христос.. и воздавая должное мудрости этого добрейшего Человека и той великой миссии возложенной на Него Его Отцом.. просто стремиться во всем оказывать содействие и по мере возможности осуществлять Его требования.. просьбы и заветы.. зафиксированные апостолами в Священном Писании! И каково бы ни было мнение относительно возникшего того либо иного разногласия.. следует не забывать.. что проявление уважительного отношения к Христу - это явный признак хорошего воспитания!

! Тем кто настаивает на том.. чтобы продолжить практиковать торговлю в храме.. следует напомнить.. что маммона ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖЕН Отцу Всевышнему .. Христу и Святому Духу!

И демон богатства не спит.. а днем и ночью рыщет и неустанно ищет очередную жертву с намерением напасть.. и проникнув через глазные и ушные ворота.. поселится в мозгу человека.. и когда вера в Бога ослабевает.. он обретает силу и продолжая свою паразитическую деятельность не успокаивается до той поры пока не уничтожит хозяина .. окончательно низвергнув в Ад.. но сперва сведя организм в могилу!

" И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. " ( от Марка Глава 5 Графа 9 )

! И когда из тела прислужника маммоне.. вещает хитрый бес вилявый и хитроумно изворачиваясь цепляется за любую причину с целью установить цены на требы и оправдать торговлю в храме.. то измышления такового не могут считаться добрыми плодами проявленной мудрости.. ибо являются ничем иным как худыми плодами суемудрия.. с лукавым намерением направленными перевернуть с ног на голову все то.. что мило - любо - дорого нашему Отцу Всевышнему и Его Сыну Христу и Святому Духу!

" Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне! " ( от Луки Глава 16 Графа 13 )

! Сегодня все мы благодарим протоиерея Михаила Питницкого за проведенную большую работу .. благодаря которой не только на свет появилась.. очень полезная книга «ТОРГОВЛЯ В ХРАМЕ» .. но и в городе Северодонецк.. под Его руководством из храма в честь иконы Божьей Матери « Всех Скорбящих радость» были убраны цены.. и счастливым прихожанам предоставлена возможность не только безвозмездно приобретать свечи.. книги.. иконки и прочее.. но и совершенно бесплатно пользоваться всеми услугами по нужде отдельных лиц любезно предоставляемых церковью! Радует что в Хмельницкой области есть протоиерей Михаил Варахоба.. принявший решение « что бесплатными для прихожан будут не только свечи, но и таинства »! Радует что на белом свете есть такие люди как Валерий Логачев.. Олег Топоров.. Святослав Милютин и прочие и прочие кого одной строкой не перечислить.. из стремящихся и старающихся служить Богу на совесть и поддерживающих практику лишь Добровольного пожертвования.. на нашей детской планетке.. где не дано найти такого Человека чьи заслуги можно аннулировать! И хоть все люди разные.. и пусть одни порою приносят злое.. а другие Доброе.. но при этом каждый является незаменимой частью - шестереночкой - винтиком единого золотого механизма под названием Человечество! И чтобы планета Земля не погрузилась в Ад.. каждый из тех кто способен что-то предпринять.. как может старается.. и кто больше кто меньше в одно Великое дело вносит свой вклад.. будучи уверенными.. что не ошиблись в своей миссии! И за то и не только за это все мы сегодня всех Вас БЛАГОДАРИМ и от всей сплоченной Души желаем.. Мира Добра Процветания Спокойствия и Понимания Вам и Золотому Дому Вашего Достойного Отца! Пусть у Вас из лучшего будет все Наилучшее.. из чистого - самое Пречистое.. из светлого - самое Пресветлое.. из всего того.. чем богата Вселенная! Пусть Ваш дом всегда наполняет БЕСКОНЕЧНОЕ ВЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

! И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат и имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл.. день и ночь.. день за днем далее следует.. кувшин слов сквозь песок водою.. с Уважением с Богом с Теплом с Любовью! Благослови Вас Всевышний и Сердцем Избранное Золотое Окружение Оберегай Всевышний!


Рецензии
Потому что Церковь находится под строгим контролем сатаны и священнослужители в подавляющем большинстве своем являются марионетками темных сил, ибо НЕ Ведают правды и слепы. Отсюда все беды человечества. Так как слепые ведут за собой слепую паству и все упадут в яму. Поэтому не нужно удивляться тому, что церковники торгуют в храмах и ездят на машинах. С уважением,

Жаухария Безверхняя   26.07.2017 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Вы прямо в корень зрите! К сожалению.. установление цен на требы.. торговля в храме и прочие перевороты - это одни из многочисленных шагов и последовательных действий на протяжении многих лет и веков предпринимаемых бесами.. чтобы пришедший антихрист со своей нечистой сворой смогли стерпеть свое пребывание в церкви! А власть антихриста настолько сильна.. что невозможно даже представить на что он способен! И хоть антихрист не может на планете установить свою церковь.. но может использовать уже готовую церковь.. путем свершения переворота в ней создав свои бесовские двери! И с момента завершения переворота.. священники и прихожане перевернутой церкви следуют не за Христом - Спасителем .. а друг за дружкой входя в бесовские двери идут за антихристом - губителем!

" 21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?“
23 И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“. (Евангелие от Матфея 7 глава )

А человек идущий навстречу к Богу.. не желая предавать Христа и Всевышнего Отца.. за версту обходит перевернутую церковь.. ибо Дух послав спасительную мысль.. в бесовские двери войти не позволяет.. вовремя напоминая - " НЕ СТОИТ ВЛИВАТЬСЯ В ЭТУ РЕКУ! ВХОДИ ЛИШЬ В ДВЕРИ ГОСПОДНИ "!

" 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. " (Евангелие от Матфея 7 глава)

Благодарю за внимающее внимание и солидарное понимание.. за все - за все БЛАГОДАРЮ! БЛАГОСЛОВИ ВАС ВСЕВЫШНИЙ И ВАШИМ СЕРДЕЧКОМ ИЗБРАННОЕ ЗОЛОТОЕ ОКРУЖЕНИЕ ОБЕРЕГАЙ ВСЕВЫШНИЙ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Пальто Пантер-Ривелла   07.08.2017 09:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Пантер-Ривелла! Благодарю Вас за отклик! Вы совершенно правы относительно Церкви. Ведь в Евангелии от Иуды очень четко показан эпизод видения учениками Иисуса Храма. Будущим апостолам показали, как в этом Храме, который предназначен для Христа, будут восседать Незнающие Его. Эту правду уже показала история папства. Желаю Вам успехов! Приходите в гости, будет интересно. С теплом,

Жаухария Безверхняя   07.08.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.