Шестая раса. Секреты души 2. 21. Свобода Будущего

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)


2.21. Свобода Будущего

Предопределенность будущего складывается из событий настоящего, то есть все настоящие моменты действительности делятся на строго программированные, которые выполняются обязательно и точно, по плану, и на имеющие свободу выбора путей выполнения программы.
Ничего случайного нет и быть не может. Случайность относится к предопределенным фактурам, характеризующим точки переходных состояний от исполненной формы ситуации к одному из нескольких видов прохождения новых ситуаций из данной программы.
Когда личность размышляет над своим будущим, она не дает складывающимся под действием времени окружающим условиям полностью завладеть ее программой и управлять ее развитием, лишая свободы выбора. При обратном процессе индивид просто попадает в поток, производимый окружающими событиями, из которого очень сложно выбраться.
Размышляя либо не размышляя, личность не испытывает случайностей при существующей свободе выбора.
Если рассматривать свободу выбора в Творчестве, то в данном случае свобода выбора расширяет деятельные полномочия при увеличении Иерархического положения.
Здесь индивид и размышляет, и созидает, и даже предвидит интуитивно свои некоторые следственные результаты.
То состояние в творчестве, которое неподвластно интуиции индивида и которое в результате этого он не способен рассчитать и рассмотреть в своем будущем и поэтому будет объяснять случайностью. Любое  действие несет за собой целый рад следствий, каждое из которых оказывает различные влияния на окружающее.
Случайность рождается из неспособности правильного предвидения будущего и только.
Настоящая действительность формирует программу будущего развития, в котором одно действие имеет различные результаты, а одна причина может вызвать различные следствия. В свободе будущего существуют виды уже образованных следствий как результаты деятельности настоящего, которое вносит полное либо частичное изменение в дальнейшие события.
Свобода творчества открыта личности постоянно, так как деятельность ее проходит параллельно совершающимся жизненным событиям.
Погружаясь в самого себя, индивид открывает для себя новый мир - мир творчества, знаний, созидания и увлечений. Для свободы творчества не существует никакой специальной программы.
Существуют программы, в которых есть моменты выбора. Именно в этих моментах и действует творчество со своими максимальными возможностями.

Комментарии Стрижевой С. В.

Жизнь человека устроена очень сложно. Наличие возможности создавать свое будущее всегда привлекало людей. Но так ли это в действительности? Может ли человек создать себе свое будущее? И если это происходит, то как создать лучшее будущее?
Программа жизни каждого человека включает в себя множество событий. Часть событий мы замечаем - это важные ключевые события, влияющие на нас и мы их запоминаем. Часть событий проходят как бы мимо нас и мы их может даже и забыть.
Человек должен постоянно размышлять. Именно мыслительный процесс позволяет менять свое будущее. Мы находимся в круговороте различных событий, но, чтобы выйти из этого круговорота и осознать свое место в мире, нужно думать. Именно мышление поможет сделать правильный выбор.
Например, если человека приглашают в гости, на вечеринку, а у него есть какое-либо важное дело дома. Он может отложить это дело и пойти, если приглашающий будет настойчивым, а человек не умеет сказать “нет”. Либо человек может подумать и вежливо отказаться, сделав выбор в пользу того, что важно для него самого и что нужно сделать именно сегодня.
Всегда есть такой выбор - либо подумать и решить, что важно именно для тебя, либо попасть под влияние окружающих и делать то, что тебе предлагают сделать независимо от твоего желания. В данном случае мы не рассматриваем конечно же обязанности на работе, изучаем проведение личного времени человека.
Программа жизни человека не содержит случайностей. То, что мы называем случайностью - является на самом деле планируемым событием, которое мы просто не можем предвидеть.
Есть еще одна возможность у человека - это творческая программа. Здесь есть гораздо больше свободы выбора. Творчество является параллельной программой для положительных личностей. Любой вид творчества дает большие возможности для развития. Применение творческого подхода к любому виду деятельности позволяет развиваться и создавать себе позитивное будущее.
Свобода Будущего зависит от самого человека. Если он хочет этой свободы - то она у него будет, он будет нести ответственность сам за себя и за окружающий его мир. Если же человек безответственный или боится взять на себя какие-либо обязанности, то тогда таким человеком будут всегда управлять другие и он будет находится в круговороте событий, живя бездумную жизнь, не осознавая что он делает и для чего. Только мышление и творчество помогут каждому осознать свой собственный жизненный потенциал и реализовать его, превратив в прогрессивное будущее для себя и для окружающих.


Рецензии