Месть. 7 глава

     - Не понял... - внимательно посмотрев на Арсения, сказал Алексей.
     - Чего непонятного? Это начальник отдела по криминальным делам. Я слышал, как он с кем-то говорил по телефону, предупреждал, чтобы сегодня они на дело не шли. А как раз сегодня, по информации нашего осведомителя, они должны идти на ограбление ювелирного магазина. Забыл? - говорил Арсений.
     - И телефон тому доказательство? - напрягся Алексей.
     - Ну да, посмотри кому он звонил? Последний звонок, - предложил Арсений.
     Алексей, взяв в руки аппарат, открыл последние звонки и набрал номер.
     - Ну что ещё? Я же сказал, деньги тебе вечером занесут, жди, - раздался голос в аппарате.
     Алексей отключил телефон и встал из-за стола.
     - Пошли, - сказал он, выходя из кабинета.
     Арсений пошёл следом. Дмитрия не было, он вышел по поручению начальника. Но когда они подошли к туалету, мужчины уже не было, видимо, придя в себя, он ушёл.
     - Ну что тебе сказать, Сеня? Что теперь с этим телефоном делать? Что ж ты даже не связал его? - раздражённо спрашивал Алексей.
     - Может он у себя в кабинете? - спросил Арсений.
     - Ну да, конечно. Сидит и ждёт, когда же за ним придут и его арестуют, - с сарказмом ответил Алексей.
     - И всё же... давай посмотрим, - сказал Арсений и пошёл в сторону отдела криминалистики.
     Алексей шёл за ним. В кабинете сидели опера отдела.
     - Семёныч где? - спросил Алексей парней.
     - Не вернулся еще. Вроде в туалет вышел, - ответил один из парней.
     - Пошли! - скомандовал Алексей, покидая кабинет.
     - Что делать будем? Может начальству доложим? - спросил Арсений.
     - И что ты доложишь? Надо его самого найти, - ответил Алексей.
     - Где? Думаешь он затаится? - спросил Арсений.
     - Всё может быть... но я таких знаю. Они пока свои деньги с тайника не заберут, никуда не уедут. Поехали к нему домой, - сказал Алексей.
     Они вышли на улицу. Думая, что они поедут на служебной машине, Арсений  пошёл в ту сторону, где она стояла.
     - Светиться не будем, спугнём. На твоей поедем, - сказал Алексей.
     - А Диму ждать не будем? - спросил Арсений.
     - Времени нет. Упустим же. Поехали, - на ходу говорил Алексей.
     Сев в машину Арсения, они на большой скорости выехали на большую дорогу и поехали в сторону речки. Алексей указывал Арсению, куда ехать и Арсений с удивлением начинал понимать, что едут они в сторону дома, куда заехал Шрам. Но Алексей попросил свернуть в другую сторону и остановить у большого дома.
     - Близко не подъезжай, пешком пройдёмся, - сказал Алексей, выходя из машины, когда Арсений остановил машину и выключил мотор.
     Арсений молча пошёл за своим начальником. Пройдя два дома, они подошли к дому Семёныча, как назвал Алексей начальника криминального отдела. Ворота были закрыты, Алексей попробовал заглянуть во двор и стал искать щель в деревянном заборе.
     - Автомобиль во дворе, значит он дома, - тихо сказал Алексей и стал перелезать через забор, довольно высокий.
     - Помоги, - попросил Алексей, когда первая попытка перелезть через забор, у него не удалась.
     Арсений скрестил перед собой руки, поставив одну ногу ему на руки, Алексей наконец влез на забор и подал руку Арсению. Через минуту, они оба спрыгнули во двор и пригнувшись, прошли к дому. Дверь почему-то была открыта.
     - Спешил, гад, - прошептал Алексей и вытащил пистолет.
     Арсений тоже вытащил своё оружие и они зашли в дом.
     - Неплохо живёт, для начальника отдела, - прошептал Арсений.
     Мужчина видимо услышал шорох, потому что ждал ребят с пистолетом в руках и как только они вошли, начал стрелять. Алексей резко оттолкнул Арсения и выстрелил в ответ. Стрельба продолжалась несколько секунд.
     - Семёныч! Брось! Твой дом окружён, сдавайся, - крикнул Алексей, прячась за колонну.
     - Да пошёл ты! - крикнул Семёныч, продолжая стрелять.
     - Тебе всё равно некуда бежать, на что ты надеешься? - спросил Алексей.
     - Надеюсь уложить вас обоих, - сев на пол за стол, ответил Семёныч.
     Сделав кувырок, Алексей опять выстрелил и на этот раз попал, застонав, мужчина выронил из рук пистолет и упал навзничь. На полу валялись бумаги и стояла сумка, в которую наспех были брошены деньги, в стене открыт сейф.
     Поднявшись с пола, Алексей подошёл ближе, ногой отшвырнул пистолет Семёныча и нагнулся посмотреть, жив ли мужчина.
     - Сеня, собери бумаги и сложи в сумку с деньгами. Вызывай наших, - сказал Алексей подошедшему Арсению.
     - Он жив? - спросил Арсений.
     - Жив, боров. Ранен только, - ответил Алексей, застёгивая наручники на руках Семёныча.
     Через пятнадцать минут приехал наряд милиции и арестованного забрали.
Доказать его вину, не составляло труда, но не это было главным. По номеру телефона, по которому звонил Семёныч, вычислили адрес, по которому отправился наряд милиции. Арсений был уверен, что это дом, куда заехал Шрам, но это был совершенно другой дом и совершенно в другой стороне. Это была квартира на первом этаже, скорее всего съёмная, где и встречались бандиты. Решили квартиру брать штурмом, поэтому дверь выбили и в квартиру ворвались сразу несколько человек в камуфляже.
     - Пацаны, облава! - крикнул один из них.
     В квартире был беспорядок, на столе стояла початая бутылка водки, разная еда и лежали карты с деньгами. Видимо, никто из бандитов не ждал облавы, они спокойно сидели за столом, ели, пили и играли в карты. Там было несколько человек, разбежавшись в разные стороны, они стали стрелять, один прыгнул в окно, но там его сразу взяли. Двое почти сразу были убиты, один ранен, а двое других сдались, бросив обрезы на пол. Банда была взята, но это были не те люди, которых надеялся увидеть Арсений. Операция по поимке бандитов была закончена, сдав оружие, ребята разошлись по домам, тем более, что было уже довольно поздно.
     Арсений вернулся домой усталый и голодный. Заглянув в холодильник, он взял пару яиц и палку колбасы. Пожарив их, оставшуюся колбасу он положил обратно в холодильник, быстро поел и прошёл в душ.
     Утром он выехал пораньше, чтобы доехать до дома, который его давно интересовал. Он это делал почти каждый день и однажды понял, что за ним следят. Видимо, он засветился на своей машине.
     - Слушай, Алексей... неужели против главаря Пашки ничего нет? Ведь весь город знает, что они творят, - как-то спросил Арсений у своего начальника.
     - Видишь ли, Сеня, официально, Пашка, Павел Владимирович Рощин, владелец фирмы, может даже не существующей. И вроде как является приличным гражданином своей страны. И улик против него, никаких нет. Вот если бы взять кого-то из его ребят и они дали бы против него показания, тогда может быть. Понимаешь мою мысль? - спросил Алексей.
     - А если взять их на деле? - самоуверенно спросил Арсений.
     - Неплохая мысль. Надо раскрутить эту версию, - ответил Алексей.
     Но время шло, ребятам пока не удавалось найти зацепку. Ездить к тому дому, Арсений перестал, хотя нет-нет видел, что за ним следят.
     Однажды, Арсений решил поймать того, кто иногда ездит за его машиной и сделав трюк, решил сначала уйти, потом развернувшись, пойти лоб в лоб, взять неожиданностью. Парень был уверен, за ним следит кто-то именно с того дома.
     Говорить Алексею о слежке, Арсений не стал. Может подумать, что Арсений, чего доброго, струсил. Но машина, которая часто следовала за его машиной, исчезла и несколько дней не показывалась. Арсений решил, что слежка прекратилась и стал успокаиваться, подумав, что он мог и ошибаться.
     Возвращаясь вечером с работы, он увидел девушку, которая голосовала на дороге. Парень сначала проехал, но что-то заставило его дать задний ход.


Рецензии