Небольшая история про истинного космонавта

Кап-кап. По-детски конечно, но пошёл дождь.
Кап-кап. Так же по детски я шлёпаю по лужам.
Кап-кап. Я уже давно промок.
Кап-кап. Всё равно в тепле я никому не нужен.

У меня есть дом. Хотя не совсем так... Разве бетонную коробочку с перегородками можно по-настоящему назвать домом. Конечно там выкрашены стены, обставлена квартира мебелью, весят какие-то нелепые картинки на стенах - создан уют, но дом ли это. Разве дом - это там, где стены?

Вы скажете дом - это, где ты вырос. Но тогда получается, что у меня или нет дома или домов уж очень много. Но ни в одном меня не ждут.
А тем временем портфель весь вымок и его содержимое скорее всего напоминает слякоть.

Кажется теперь его надо просушить, а содержимое скорее всего придётся выкинуть, а вместе с ними месяц усилий.

И вот кажется, с чего бы мне так пускать всё на ветер, точнее под дождь. Ведь ничего не случилось. Я живу в таком же автономном режим как и неделю, месяц и даже год назад. Но душа требует перемен. "Перемен требуют наши сердца".

Просто устал от постоянства. А если бы его не было бы в моей жизни, то я бы уставал от непостоянства, желая тихой спокойной жизни. Только вот я не хочу ничего желать, в тайне грезить и надеяться, что вот завтра что-то произойдёт. Что-то, что изменит мою жизнь раз и навсегда.

Я хочу просто идти, идти вперёд, потом может быть сверну направо и пойду боком, а на первой же развилке поверну налево и пойду лунной походкой, напевая "Я счастливый, как никто. Я счастливый я не вру. Так счастливым и уйду". Лепс шикарен в некоторых ситуациях.

И вот я и вляпался в своё счастье: в лошадиный навоз. А говорят, что у нас люди все от земли отвернулись и не огородом, не животинкой не интересуются. Только котики и собачки у всех. Вон в о дворе какого=то особняка виднеется грива производителя моего счастья. Натурпродукт. Без ГМО. А самое главное свеженькое, ещё тепленькое.

Кажется во мне просыпается гусар, потому что хочется сейчас встать и вызвать на дуэль хозяина лошади. Нет, не для того, чтобы пострелять или показать своё негодование, мол ваша лошадка такие сюрпризы по дороге разбрасывает, а вы не убираете, а просто для пафоса, что ли. Ну представьте, дождь, кругом сырость, грязь лужи. По одну сторону от барьера какой-нибудь пузатенький лысенький мужичок с сигареткой в зубах (собирательный образ тех, кто зачастую и живут в частных домах в городской черте и имеют лошадь), а по другую сторону от барьера я - весь такой красивый, промокший, в дерьме.

И дураку понятно, что дуэль не состоится. Во-первых, это было бы скорее унижение для такого человека принять вызов, хотя позорнее, пожалуй. было бы его не принять или сделать какую-то пакость мне. Во-вторых, я чуть-чуть ошибся с веком. Может быть в 18-19 это был нормально, но 21 век такого не потерпит.

Разве можно в век виртуальных боев заменить их вполне реальными дуэлями. Это же столько проблем и хлопот.

Ну раз так, то и гусаром мне расхотелось быть, переквалифицируюсь в красногвардейца, а лучше участника какого-нибудь дачного кооператива. План действий до неприличия прост:

1. Берём мокрый портфель с непонятной кашей из бумаг внутри.
2. Добавляем туда лошадиного дерьма, что так любезно нам предоставил хозяин лошади.
3. С разбега кидаем нашу ароматическую бомбу к любезнейшему хозяину во двор.
4. Отбегаем в сторонку, чтобы случайно не попасть в гнев милейшего господина.
5. Находим укромное место с хорошим обзором и наблюдаем проявления благодарности, за столь неожиданный порыв благородства.

Вполне возможно наш даренный конь сразу будет в шоке от нахлынувшего на него счастья и не сможет контролировать свою речь. Все слова, которые мы можем слышать в данный момент, не должны нас обежать, ведь человек так проявляет счастье. Важно не сдать своё местоположение. Последствия такого прокола могут быть просто катастрофичны.

Вот по мимо милейшего обескураженного господина появляются два амбала, внешне напоминающие шкафы. Это значит, что пара уходить, потому что такие люди начнут обижаться, что им подарков не досталась. А в обиде они страшны. Ломают, крушат -
 пренеприятнейшие люди.

Покинув удобное и безопасное место, я направляюсь к местному болотцу, дабы скрыть разочарование, кое мне принесли эти люди, и заодно отмыться от дерьма.
Если бы не сильный дождь,то болотца бы и не существовало бы. И вот не могу теперь понять: хорошо это или плохо?С одной стороны, у меня есть возможность отмыться. Но вот с другой стороны, может быть именно из-за дождя всё это и случилось. Поэтому я здесь и сейчас стою.

И кстати, я стою посреди огромной лужи. Местами я полностью в чём-то коричневом. Злобным взглядом испепеляю пустоту. Щикарный вид, однако, товарищи. Я этакое чудовище. Ну как в озере Лох Несс, так и тут, но только не в озере, а в очень, очень большой луже. Знаете, в этом что-то есть.
 
Ай была не была пойду искупнуть в настоящем водоеме. Всё равно я до нитки промок. Да и хуже быть не может.

Я вот мог сидеть дома и сетовать, что жизнь не удалась, что работа дрянь, начальник не ценит, девушка дура, да при чём и нелюбимая. Она порядком достала. Наскучила. Не цепляет. Хотя и никогда не цепляла. Просто так принято: ты не полноценный, если не играешь в такие игры - мальчик и девочка, а между ними любовь и куче бытовухи, а после всё заканчивается чернухой, истериками и сорванными от крика голосами. Просто так вышло. Мы не виноваты. Все привыкли. Нам внушили, что так ведут себя взрослые люди, а значит мы должны соответствовать. Вечные поиски любви. По принципу, кто ищет, тот всегда найдет. Так вот, этот закон только для материальных вещей и очень скудного количества нематериальных, типа работы. А вот ища счастья, ты никогда его по-настоящему не найдёшь. Ты начинаешь застревать в этих вечных поисках счастья. Теперь они смысл жизни, цель существование, основное время провождение. И когда тебе покажется, что ты достиг апогея. Ты остановишься. Ты поймешь, что счастье нет без вечных поисков его. Или ты не поймешь этого. Но всё равно продолжишь его искать.

Без этих вечных поисков любви я не могу жить. Как будто воздуха нет без этой мнимой любви. Но как верно подмечено: "Каждая девушка поглощает кислород. Но не каждая девушка есть кислород. Поэтому у мужчин, которые находятся возле них происходит кислородное голодание".

Сегодня я с одной, завтра с другой, а через неделю вообще с третей. Может быть этой третей удастся захомутать меня. Она наденет белое платье, а я смокинг. И после двухдневной пьянки, после разбора всех подарков я пойму, что она прекрасна и хороша только внешне. С годами она это потеряет в моих глазах. Всё, что нас будет связывать это дети. Всё, что мы можем иметь общее - это деньги, а дети будут чьи-то. Скорее всего её. Потому что наш брак принадлежит ей. Именно поэтому я буду молчать об этом чувстве. И это чувство возникнет и у неё. Когда-нибудь она поймёт или ей подскажут, что семьи у нас нет. Есть брак, который держится на далёких тёплых воспоминаниях.

В итоге, я останусь один. И я буду в чём-то неприятном.Хотя сейчас я не в розах и ромашках, а в чём-то подобном.

И о боже, вот она, моя купель. Вязкая, противная жижа, наполненная мусором. Могу поспорить, что моё погружение в таком состоянии(а я буквально в дерьме) далеко не худшее: я хоть не в говно, но в говне. Интересный получается каламбур.

Погрузившись полностью в темноту, меня осенило: это погружение сравни полёту в космос. И я наконец-таки стал космонавтом. Нет особых требований и правил. Не надо тратить миллиарды на подготовку к такому погружению и к созданию необходимого оборудования.

Этот космос тоже пугает. Он тоже кажется необитаем, но это не так.Всё живое притаилось, увидев меня. Здесь я инопланетянин, я совершил акт интервенции. И если начнётся война за территорию и ресурсы, то развяжу её я, потому что они уже всё поделили, живут в мире и спокойствии, а я нахал, которому приспичило за счёт их самоутвердится и побороть комплексы детства.

- Я пришёл с миром.

Из моего рта вылетает последний кислород. Это значит, что мне пора всплывать. Это значит, что нужны жабры, ну или лёгкие чуть побольше. Я всплываю. Теперь вода в этом озерце не такая уж грязная, а погода не такая уж мрачная. Всё изменилось. Стало лучше в моих глазах. Теперь и на поверхности хорошо.Но меня тянет туда, где мне нет места - в маленький космос.

Раз, два, три... И я опять отправился бороздить просторы неизвестного. Потом кислород заканчивается и я снова всплываю. Потом ещё раз и ещё раз. С каждым погружением я чувствую, что объём моих лёгких становится больше, что вместо стиля изучения "топориком" я пользуюсь стилем "дельфинчик" и "лягушка", периодически добавляю стиль "кита": плююсь водой, ибо не всё мне по вкусу в этом новом мире.
А в это время на берегу собралось куча людей. Не каждый ведь день такой фрик найдется. Для нашего маленького горка это новость - информационная бомба. Так что я уже звезда.

Я просто встал и выше  из зоны комфорта. А ты ещё там?

Ну сиди, сиди.


Рецензии