Танец

Танец двух синих бабочек на голубом:
Вверх-вниз.
Вверх-вниз.
По вертикали.
По вертикали.
Вверх-вниз.
Вверх-вниз...
Обнявшись, обе, упали в зелень сочной травы.

Бывалая актриса Ванда Речкнова была очень красивой девушкой-женщиной с выбритой наголо головой, с большими чёрными глазами, с тонкими стреловидными бровями, с веером густых длинных ресниц и с бархатным голосом. Она в переполненном троллейбусе поцеловала в губы незнакомого ей Антона Святкина, жителя деревни Ромашкино.

Танец двух красных бабочек на голубом:
Вверх-вниз.
Вверх-вниз...

Так было задумано режиссёром фильма Романом Зудиным... Героиня Ванды прилетела с другой планеты, чтобы перевоспитать население той непокорной части Земли, которая никак не желает соблюдать прогрессивных законов современного толерантного общества Вселенной, а живёт по старинке независимо и непреклонно... и в переполненном городском троллейбусе, должна была поцеловать земного парня, заразив его идеями всеобщего прогресса.  Для достоверности происходящего, режиссёр решил отснять данный эпизод с натуры, без привлечения профессионального актёра. Тем более, что герой  данного эпизода больше в киноистории не появлялся. Так, проходная картинка из многообещающей истории борьбы чего-то хорошего с чем-то плохим. Миг. Мгновенье. Начало внедрения агента добра в чужое зло. Только так теперь добивались признания за рубежом современные деятели искусства, только этим и жили: показать наш мир убогим, никчемным, тупым...

Вверх-вниз.
Вверх-вниз.

Объект для начала своей просветительской акции актриса Ванда должна была выбрать сама.

Она выбрала Антона Святкина, который оказался в троллейбусе, чтобы доехать до автовокзала и сесть там в пригородный автобус, следующий в его родную деревню. Стоял, держась за поручень, высокий и русоволосый.

Предполагалось, что деревенский парень шарахнется от лысой инопланетянки-красавицы, подумает, что его хотят заразить свиным гриппом или спидом, начнёт отмахиваться, протестовать и отбиваться. Но он устроил такой горячий встречный поцелуй неземной бестии, что Ванда только ойкнула и надолго обвила своими руками шею Антона.

Танец двух пёстрых бабочек на голубом:
Вверх-вниз.
Вверх-вниз.

- Хватит, хватит! - крикнул Роман, стоя рядом с кинооператором. - Снято! Ванда, выходим!

Но актриса Ванда в страстных, полуобморочных стонах проехала ещё несколько остановок, а когда, потрясённая, вышла вместе с режиссёром и с кинооператором из троллейбуса, то еле слышно сказала:

- Боже мой! Я больше не смогу так жить!

- Как? - спросил режиссёр Роман.

- Искусственно!.. Знаешь, от него пахло зрелой вишней! Не гримом, не одеколоном или каким-то дезодорантом, как от всех актёров, а вишней, напитанной настоящим солнцем, с горько-сладкой косточкой внутри…

- Ну-ну! - поулыбался режиссёр Роман. - Ты замечательная актриса! Сценка сыграна прелестно!

Актриса Ванда с наголо побритой головой подержала ладошку на разгорячённом лбу.

- Почему он не вышел вместе с нами? –  спохватилась она, проводив троллейбус растерянным взглядом. - Почему? Почему?.. Я же ему всё сказала своим поцелуем! Теперь он не сможет не думать обо мне! Он обязательно вернётся! Роман, прошу тебя, давай здесь подождём!..

И, когда она так говорила, синеглазый Антон, правда, на следующей остановке вышел из троллейбуса, и побежал... к своему автобусу.

А, когда он уже ехал домой, Ванда, сидя с Романом и с кинооператором на лавке остановки, уверенно повторила:

- Он обязательно вернётся! Я так хочу!

- А как же покорённый тобою барин-олигарх Влад? - спросил режиссёр Роман.

- Влад никуда не денется. Cам говоришь: он покорён!

- А я?

Ванда отмахнулась:

- А ты покорён раньше всех!.. Сейчас я хочу одного: чтобы этот высокий синеглазый парень вернулся!

И Антон, словно услышав её слова, глянул в окно, и увидел летящую рядом разноцветную птицу сойку.

- Смотрите, сойка вровень с автобусом летит! - радостно выкрикнул кто-то из пассажиров.

- Вот это да - обогнала! - сказал кто-то другой.

Сидя на дереве, молодая жена Антона Святкина ЗОЯ собирала вишни. Она видела, как вошёл через калитку Антон, как опустился на лавку под яблоней и как ненасытно и жадно закурил.

Зоя легко спустилась с дерева с полным лукошком, подошла к Антону и села рядом...

Потом они под яблоней ели спелые вишни, и не спеша говорили о чём-то обыденном, своём, не подвластном влиянию извне.


 


Рецензии
И снова красота неописуемая! Да, отношения влюблённых это и есть танец!!! Как красив это танец у молодожёнов. Никакие Ванды не страшны такому танцу. Спасибо Вам, Волшебник, за очередное колдовство. Жду с нетерпением, какой же следующий сюрприз?) С теплом сердечным и пожеланием всяческих благ!

Альфира Зайнутдинова   14.07.2017 11:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Певунья!
Будем ждать вместе!:)))
Спасибо!

Геннадий Рудягин   14.07.2017 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.