Геополитика - Боливар не выдержит двоих...

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. ПО ИТОГАМ ЗАКОНЧИВШЕГОСЯ В ГАМБУРГЕ САММИТА G-20.


Итак, это случилось. То, что мы с замиранием сердца ждали последние пол года, с момента инаугурации 45-го Президента Америки, случилось 7 июля в Гамбурге на полях проходившего там саммита G-20. Точнее, скорее сам саммит прошел на полях этой так долго ожидаемой первой встречи в верхах двух лидеров двух самых главных стран мира, от которых на данный момент сейчас и зависит реальный мир и покой на планете Земля.

И вопреки всем прогнозам и проискам врагов встреча состоялась! И длилась вместо запланированных американской стороной 30-40 мин в 4 раза дольше - 2 часа 16 мин 42 сек (по часам пресс-секретаря ВВП Пескова – а они у него швейцарские, верить можно!). И это была не какая-то там встреча «на ногах» в кулуарах, а полноценные двусторонние переговоры, на которых присутствовали помимо переводчиков еще и министры иностранных дел обеих стран – Лавров и Тиллерсон. И президент Америки, давая ей оценку на следующий день, назвал ее «грандиозной». Так и сказал: «Вчера у меня была грандиозная встреча с президентом Путиным» (с). Тут я цитирую первоисточник - британский телеканал Sky News (он вел трансляцию встречи Трампа и Мэй, где президент Америки и поделился своими впечатлениями о встрече с Путиным). Так и сказал - ГРАНДИОЗНАЯ, Карл... Запомните эти слова! Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Процесс пошел!

Путин был более сдержан в оценках. Он сказал, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального», (цитирую дословно по RT). «Он конкретный абсолютно, абсолютно адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы, либо про возникающие в ходе дискуссии какие-то новые элементы. Поэтому мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен» (конец цитаты). Исчё вопросы есть? Я думаю, химия между лидерами двух стран возникла! Есть контакт!

В результате этой встречи Путин опоздал на целый час на следующую за ней запланированную встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Пришлось извиняться. Абэ с пониманием отнесся к столь длительному ожиданию – Америка сейчас важнее. Для всех!

На самой встрече, судя по видео, Путин был само спокойствие и сосредоточенность. Трамп рядом выглядел каким-то растерянным, как студент, встретившийся с автором учебника, по которому учился. Сужу по его опущенным плечам, по рукам, безвольно скрещенным между колен, даже по рукопожатию - Трамп свою ладонь положил снизу, поддерживая второй рукой подобострастно руку ВВП, (это всего лишь язык жестов - ничего более, но он человеку не подвластен – работает природа! большего нам знать, увы, не дано!)

А накануне долгожданной встречи Трамп успел отметиться своим визитом в Польшу, показав тем самым всей Европе, на кого ей стоит равняться, а ВВП, в противовес этому, встретился со скромным товарищем Си, лидером малоизвестной продвинутому либеральному сообществу забитой и затюканной Китайской Народной Республики, на секундочку на данный момент 1-ой экономикой мира. Покажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Видать, плохи дела у Америки, если она вынуждена ставить на такую дохлую лошадку, как Польша. Наш азиатский дракон ее сожрет и не поперхнется, как сожрал уже и ее заокеанского покровителя.

Визит президента США в Польшу открыл всему миру истинные интересы Америки, которые она скрывала за маской борьбы с российской экспансией в Европу и был отмечен очередным конфузом Трампа (но о нем чуть позже).

Вслед за первым своим танкером, доставившим 7 июня в Польшу первую партию амеровского сжиженного природного газа (СПГ), меньше чем через месяц, 5 июля, прилетел и его хозяин, по совместительству еще и хозяин Белого Дома Дональд Трамп, недвусмысленно обозначив откель от сих «грозить он будет шведу», т.е. русским, и чем собственно. Поляки, целый месяц до этого радостно подбрасывающие чепчики, в предвкушении дорогого (во всех смыслах) амеровского газа, выстроились на улицах, встречая своего кумира. Кумира, правда до этого жестоко обломали, да и не кто-нибудь, а сама супруга президента Польши Агата Корнхаусер-Дуда, проигнорировавшая попытку президента США пожать ей руку перед камерами во время протокольной встречи, предпочтя ей руку его супруги Мелании Трамп. Надо было видеть при этом лицо хозяина всего мира, замершего с протянутой рукой, не знающего, куда ее деть.

«Польша надеется, что импорт американского СПГ сможет пошатнуть доминирующее положение «Газпрома» и позволит Варшаве в дальнейшем полностью отказаться от поставок российского газа». Вряд ли эти слова  Петра Наимски - представителя правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры, сказанные им ранее, подсластили Трампу эту горькую пилюлю. Но аппетиты Америки после этих слов стали понятны и очевидны. Что скрывается за их попытками торпедировать строительство СП-2 не видит теперь токо слепой.

Тем временем продолжает удивлять Макрон. С Путиным он уже после Версаля перешел на «ты», а перед Трампом отличился на саммите G-20. И как! После знаменитого их рукопожатия в Брюсселе, (когда новоявленный повелитель Франции своему заокеанскому двухметровому любителю крепких рукопожатий чуть не сломал руку, да так, что Трампу пришлось выдергивать ее из цепких лап французского визави), он нашел повод извиниться уже на полях саммита в Гамбурге. Тогда, полтора месяца назад, во время их первой брюссельской встречи Дональд, явно не ожидая увидеть в этом тощем французике достойного противника, не подготовился, а вот Эммануэль, учтя опыт предшественников - премьера Японии Абэ, (чье рукопожатие с Трампом длилось 19 сек и закончилось «техническим нокаутом» для японца), подготовился, чем удивил своего американского визави и вошел в Историю. Но в Гамбурге расчетливый Макрон этот должок вернул, заработав призовые очки перед мстительным и злопамятным Трампом, который добро тоже помнит, и сделал это блистательно.

Не все может заметили, что в Гамбурге на фоне явного охлаждения отношений между Америкой и Германией мстительная Меркель, (которая не простила Трампу его отказ пожать ей руку на камеру во время ее визита в Америку), при традиционном фотографировании на групповое фото участников саммита поставила Президента Америки крайним справа, хоть и в 1-ом ряду (хозяйка саммита имеет приоритет в этих вопросах и Трамп был вынужден смириться с таким унижением). Чего это ему стоило – видно было по его лицу, особенно имея удовольствие наблюдать Путина почти в центре 1-го ряда ВИП-персон, в окружении Эрдогана и товарища Си. В самом же центре стояла скромная Меркель с президентом Аргентины – хозяином будущего саммита (так положено по Протоколу).

И тут настал звездный час расторопного Макрона, который увидев со своего 2-го ряда смятение своего американского коллеги, мухой метнулся вниз и пристроился крайним рядом с Трампом. Теперь Америка стояла уже не с краю - с краю оказалась Франция. Трамп оценил жест. Он такое не забывает! Оценят ли такое поведение своего Президента французы – увидим.


Результаты же самого саммита нам увидеть не суждено - тупо их нет, (так потолкались ни о чем). Слава Богу, что хоть результаты встречи Путина и Трампа не заставят себя ждать. Смотрим на Тиллерсона и делаем выводы. Его визит в Киев намечен на 9 июля.

У меня пока фсё!

11.07.2017


Рецензии
Ааа! Тоже обратил как Трамп Путину подавал руку для пожатия.:))
Вообще - любопытны все эти протокольные вещи.
Кто где стоял, как встречали, кто и как руку протягивал, пожал, не пожал и т.п.
Зашифрованные отношения и намёки на будущее.
И обсуждают, обсуждают это потом.
Спасибо, Владимир! Некоторые детали встречи не знал.:)
С уважением,

Кандидыч   12.07.2017 14:37     Заявить о нарушении
Всегда рад помочь.

Владимир Волконский   12.07.2017 17:30   Заявить о нарушении
И от меня плюсик не прошёл? Читал комменты ниже.

Кандидыч   12.07.2017 17:40   Заявить о нарушении
Та, ладно - не удалили, уже хорошо! Плюсики, рейтинги - то все фигня!

Владимир Волконский   12.07.2017 17:54   Заявить о нарушении
Там просто больше прочитают.
Хотя - что я душу травлю.
Через рецки ещё народ часто забегает.

Кандидыч   12.07.2017 17:58   Заявить о нарушении
я раскидываю везде по группам- люди читают

Светлана Кремлёва   14.07.2017 09:45   Заявить о нарушении
Ты знаешь, Света, напоролося я здесь на одну упоротую мразь (упоротую со знаком "плюс", наподобие наших укровских майдаунов, токо наоборот, что еще хуже!) под названием Масленников, который считает, что токо он может любить Путина, а все, кто это еще делает либо делают это неправильно, либо списали у него. Больной человек. Бездарен как пробка! Но плодовит, как все бездари. Тексты печет, как блины. Ничё не должно пропасть, вышедшее из-под его убого пера. Клинический идиот с манией величия и преследования. Но обидно, что все мои читатели, даже преданные, слушали его и внимали, никто не заступился, не оборвал. Некоторые дошли до того, что сказали, что теперь токо в связке с ним они и будут читать Волконского. Я посоветовал им бросить читать этого Волконского и полностью перейти на пишу для животных

Владимир Волконский   14.07.2017 14:36   Заявить о нарушении
Мразь оказалась с чувством юмора и поправила меня, что ее фамилия не "масленников", а "маслобойников". Тоже любит масло! Не грех было перепутать. Перед тов. Масленниковым заслуженно извиняюсь.

Владимир Волконский   16.07.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.