Самые сильные секты это транснациональные компании

Самые сильные секты – это транснациональные компании и власти

«Се;кта (secta - школа, учение, от латинского sequor - следую) - понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии», - так указано в Википедии.

Вот, что по этому поводу пишут различные  провластные издания:

«Так в чём же заключается опасность сект? Прежде всего, секты разделают людей  на две группы. К первой группе относятся адепты той или иной секты. К другой группе относятся все остальные люди, которые не разделяют доктрину секты. И вот здесь происходит самое интересное. Если один из членов семьи попал в секту, то руководство секты приложит все усилия, что бы разбить семьи, а затем лишить человека всего имущества. Так обычно и происходит. И, как правило, многие адепты сект, выбор делают не в пользу семьи. Таким образом, секты разрушают семьи».

Страшно? Данная информация рассчитана именно на это.

Во многих странах мира власти ведут системную борьбу с сектами. Почему они это делают? Неужели, потому что беспокоятся о своих гражданах?

Нет! Главная опасность сект для государства заключается в том, что адепты этих закрытых групп НЕ подконтрольны властям.

Если рассудительно подумать и разобраться, то на ум приходит то, что самые сильные секты – это власти. Именно секты, потому что представители власти в любой стране мира живут по своим писанным и НЕ писаным правилам и управляют своими гражданами.

Так что, когда вам рассказывают какой-либо негатив о сектах, помните – это обычная пропагандистская информация от сильного конкурента…

Конечно же, вы можете исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или НЕ исповедовать никакой, но стоит вам только задуматься об увеличении рядов своих единомышленников, как вас сразу же назовут сектой и у вас начнутся серьёзные проблемы.

Но сделать что-либо с этими сектами ничего нельзя, ибо именно они «развешивают ярлыки» непокорным.
 
Впрочем, есть секты ещё более весомее. Это – транснациональные корпорации, управляющие сектами низшего уровня – властями различных стран мира. 

Альберт Гаямян, индивидуально исповедующий свою религию и НЕ желающий увеличивать ряды своей «секты».


Рецензии