Продаётся дом Гл. 4

Гл.4


Софья была щедрой только в отношении своих любовников, а в остальных случаях, как говорят о некоторых людях, что у них зимой и снега не выпросишь. Но как же иногда глупы те дамы, которые совсем не по тем параметрам выбирают себе спутников жизни. Настоящий мужик никогда не воспользуется подачкой от женщины, потому что он сам в состоянии заработать на себя и на свою любимую подругу. Да и те, которые взяли у Софьи её подарки, что уехали от неё, только потому, что им ненавистна сама мысль залезть к ней на шею и вести существование за её счёт. Остаются на попечении слабого пола и ведут паразитический образ жизни лишь те, которых и мужчинами назвать довольно-таки сложно.

Валерия психологически всё рассчитала правильно, она знала, жадная Софья не упустит момента задаром приобрести столько баклажанов, но вырисовывалась одна не стыковка - Валерия не хотела, чтобы охранник их офиса зафиксировал женщин, выходящих вместе, а потому она придумала отговорку, что ей бы необходимо ещё немного посидеть с начатой документацией. Софья отнеслась к этому нормально и, сообщив, что она всё равно планировала заглянуть в универмаг, покинула помещение. Они договорились встретиться там же, примерно через полчаса.

"Замечательно!  -  подумала Валерия. -  Теперь охранник удостоверится, что они вышли отсюда порознь. Сама же, она убрала в стол все бумаги, выключила компьютер и пятнадцатью минутами позже удалилась из кабинета. Валерия быстро перебежала на ту сторону дороги и стала терпеливо дожидаться, когда из магазина покажется её начальница, а когда та появилась на порожках, Валерия махнула ей рукой.

Вела она её всевозможными закоулками и местами, где самое малое скопление народа, чтобы не дай Бог никто из общих знакомых не попался им навстречу. Валерия окинула взглядом впереди идущую Софью и отметила, что та нынче совсем не приметная. Обычно у неё распущенные волосы или они высились огромной причёской, но с утра пролил сильный дождь и Софья, одетая в кожаную куртку, накинула на голову капюшон.

-   У вас что тут, путячих дорог нету? Обязательно нужно идти какими-то захламлёнными задворками? Знала бы, так лучше бы такси наняла.  -  проворчала Софья.

-   Софья Эдуардовна.   -  успокаивающе начала Валерия.  -  Я всегда хожу только пешком. Это не только экономия, но и здоровье.  -  Валерия лукавила. Она специально не свернула к автобусной остановке. Зачем ей лишние свидетели?  -  Всё дело в том,  -  продолжала она.  -  нашу улицу разрыли в нескольких местах. Водопровод тянут или ещё что-то, но я смотрю, на вас туфли на высоких каблуках, ну как вы себе представляете, пробираться по узенькой дощечке, перекинутой через траншею? Вас мой папа тоже повезёт окружным путём, а больше нигде не проехать.  -  разумеется, это был вымысел. Никакой водопровод нигде не тянули. Валерия боялась засветиться среди своих соседей, вот и вся причина.

-   Это верно.  - согласилась Софья.  -  Не дай Бог каблук застрянет в прорехе или ещё хуже, оступлюсь и равновесие не удержу. Ладно, всё терпимо.

Дошли до дома с обратной его стороны, то есть с огорода и сада.

-   Какой у вас дом шикарный и двор такой широкий. Тут можно ещё что-либо построить.  -  деланно восхитилась Софья.  -  Слушай, а почему ты именно мне решила отдать свои синенькие?

-   Потому что в офисе никто из наших не заговаривал, будто ещё кому-то они нужны. Да какая мне разница, не выбрасывать же?  -  Валерия придала себе безразличный вид.

Возле летней кухни, на видном месте, горкой лежали баклажаны.

"Папа молодец, постарался."  -  мелькнула мысль у Валерии. У них уже всё было договорено заранее. И по мере того, как они приближались к этой кучке, выражение лица Софьи менялось с каждой секундой.

-   Ты говорила, что три мешка, а тут от силы пара вёдер будет. И где же они крупные и ровные, когда скрюченные все и страшные?  -  с возмущением выкрикнула она.

-   Да это бракованные. Папа перебрал их, эти мы выбросим, а самые лучшие в кухне. Проходите, Софья Эдуардовна.  -  Валерия распахнула дверь и пропустила начальницу вперёд. Той польстило подобное отношение и всё же, она с неохотой заходила во внутрь.

"Только бы папа стоял на месте."  -  подумала Валерия.

Ту же минуту вверх взметнулась рука Арсения Павловича и на голову Софьи, со всего маха, опустилась сковорода. Женщина плашмя упала на пол без сознания.
Старик прятался в углу помещения и вовремя выскочил оттуда. Он победно взглянул на дочь.

-   Ну вот, Лерочка, ты умница! Хорошо справилась со своей задачей. Вас никто не видел, когда к нам добирались?

-   Нет, папа, никто. Ты случайно не убил её?

-   Не убил, я знаю, как ударять. Да и глупый вопрос, не находишь? Если мы оба знаем о дальнейших последствиях.

Валерия улыбнулась краешком губ и, развернувшись, отправилась в дом. Ей ни чуточки не было жалко начальницу, ну совершенно. Стоя под душем, она уже и забыла о том, что в их дворе находится та, которая терроризировала её на протяжении многих лет. Валерия давно желала ей смерти.

"И удивительное дело!  -  часто думала иногда она.  -  Вот если убить эту Софочку, то сразу срок, а что та кровь мою пьёт каждый день и никак не захлебнётся, то за это статьи не бывает. А если есть что-то, то какая-либо мелочь административная, которая совсем не оправдает всей глубины того горя, что пришлось перенести мне самой."

На следующее утро Валерия спокойно собралась и как ни в чём не бывало отправилась на работу.

"Как интересно, когда все начнут Софу искать и только я в курсе, где она запрятана. Так ей и надо, жадная тварь."

А вот Арсений Павлович не отказал себе в удовольствии взглянуть на пленницу. Он ещё с вечера усадил её на стул и повязал по рукам и ногам. Рот её перетянул старым капроновым чулком. Софья тогда пребывала без сознания, а сейчас старик надеялся увидеть её при здравом уме. Он не ошибся. Женщина во все глаза смотрела на вошедшего, лицо её было опухшим от слёз и измазанным косметикой, а под стулом расплылась желтоватая жидкость, видно Софья не могла больше сдерживать естественные желания.

Старик поморщился.

-   Ну что, стерва, закончена твоя власть над моим ребёнком? Что зеньки вылупила? Не понимаешь, о чём речь?

Несчастная женщина робко махнула головой.

-   Я о своей дочери Лерочке, которую ты гнобила много годков подряд, но час расплаты наступил, это факт. Знаешь, что тебе уготовано? О, это так интересно! Сказать? Я тебя отдам на съедение моим огромнейшим волкодавам.

Софья побледнела и из её глаз полились ручьём слёзы.

-   Да-да, они у нас людоеды и мы недавно об этом узнали. А разве Лерочка не рассказывала, как они недавно сожрали соседскую бабку, нет? Ха-ха-ха... Правильно, если бы доченька рассказала, то ты бы и шагу сюда не ступила, так? Но мы всё умненько подстроили, а тебя погубила твоя жадность.
Ну что ты мычишь? Даже не надейся, будто кто-то услышит, кроме моих собачек. Небось, доносились ночью их утробные рычания? Они, милочка, давно почуяли чужого во дворе. И сегодня тобой бы с удовольствием позавтракали, но я недавно купил им два мешка сухого корма по дешёвке, потому что там срок годности заканчивался, вот поэтому вперёд его надо скормить, всё-таки денежки за него были плачены. Ну, а потом, на десерт и тебя.  - Арсений Павлович наслаждался обстановкой, ему в этот миг казалось, вроде он властелин мира, решающий судьбы всех людей. Софья рыдала, но звуки были приглушены чулком, больно сдавившим ей щёки и затылок. Она отчаянно мычала и заглядывала своему мучителю в глаза.

-   Что, поговорить со мной хочешь?

Софья быстро-быстро закивала.

-   А о чём мне с тобой говорить? Я не желаю. Наверное, ты собралась пообещать, что изменишь своё отношение к Лерочке? Я угадал?

Софья вновь закивала.

-   Брось! Об этом надо было раньше думать, голубушка. Ведь ты в данный момент на всё готова, да? И даже в милицию не заявишь, я опять угадал?  -  старик засмеялся.

Софья продолжала кивать.

-   Брехня всё это. Я очень хорошо знаю, что случится потом, когда ты получишь долгожданную свободу. И не надейся! А знаешь ли ты, что я с трёх лет Лерочку сам воспитывал, знаешь? Примолкла? И уж, конечно, не для того, чтобы всякая мразь над ней издевалась. Всё, разговор окончен.  -  старик направился к выходу, а вслед ему неслись мычания вперемежку с рыданиями.

-   Да,  -  Арсений Павлович остановился у двери.  -  кормить тебя тут никто не собирается. И поить тоже. Сдохнешь, ну и хрен с тобой. Ногами, значит не будешь дрыгать, когда мои мальчики на тебя нападут.


Рецензии
Судьба Софьи теперь зависит от расторопности следствия - насколько быстро они отреагируют на её исчезновение и примут меры к её поиску, а зацепки должны быть (при всех преступлениях они бывают)...

Анатолий Бешенцев   20.07.2017 18:39     Заявить о нарушении
Да, верно. Её судьба в руках сыщиков.
С благодарностью к Вам, Анатолий Васильевич.)

Клименко Галина   20.07.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.