Алая Ладья 2017. Положение о турнире

Положение
о шахматном турнире среди дошкольников
города Урая Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
«Алая Ладья – 2017»

1.Цели и задачи турнира

Организация летней шахматной практики для юных любителей шахматной игры дошкольного возраста. Повышение интереса к этой форме полезного развивающего досуга. Воспитание волевых качеств и формирование позитивного отношения к занятиям шахматами.

2. Участники турнира и награждение

Дети дошкольного возраста, преимущественно посещающие дошкольные учреждения города Урая.
Турнир проводится общий, результаты турнира подводятся по возрастам и среди мальчиков и девочек дифференцировано.
Победители определяются по наибольшему числу очков и далее по обычным критериям в швейцарской системе.
Награждаются по 5-ти возрастным категориям:
Мальчики и девочки среди трёхлетних за 1-3 места
Мальчики и девочки среди четырёхлетних за 1-3 места
Мальчики и девочки среди пятилетних за 1-3 места
Мальчики и девочки среди шестилетних за 1-3 места
Мальчики и девочки среди семилетних за 1-3 места
А также благодарственными грамотами все участники турнира
Заявки от дошкольных учреждений на участие их воспитанников принимаются без ограничений вплоть до 9 августа 2017 года
В Заявке подписанной руководителем МБДОУ указываются:
Полностью фамилия, имя участника (участницы), дата рождения, ФИО законного представителя ребёнка, контактный телефон МБДОУ и ФИО представителя от данного МБДОУ на мероприятии.

3.Время и место проведения:

Организационное собрание – 10 августа 2017 года в 17.00 на месте проведения турнира.
11 августа 2017-го года,  с 10 до 12 часов утра
Шахматная летняя веранда детского сада №10 «Снежинка» г.Урая

4.Система проведения:

При недостаточном числе досок и столов в первый поток пускаются самые младшие, затем средние и завершают старшие по возрасту.
Дети разного возраста между собой преимущественно не встречаются.
Общий турнир.
Швейцарская система.
Три тура.
Фото и видео сопровождение соревнования.
Участник допустивший нарушение правил игры более трех раз подряд получает предупреждение. В случае повторного предупреждения игра прекращается и его партнеру, играющему по Правилам  засчитывается победа.
При обоюдном непрерывном нарушении Правил засчитывается ничья обоим партнерам и в Отчете главного судьи напротив имени участников указывается, какие именно правила пока еще не усвоены участником.

5. Ожидаемое число участников: от каждого из пяти основных МБДОУ приглашается по 1-2 девочки и по 2-3 мальчика, Максимальное число – 10 участников – по одному мальчику и по одной девочке во всех возрастных категориях. Таким образом в общем турнире смогут принять участие до 50-60 участников.
Среднее время одного тура – 5-10 минут.
Первые победители определятся через 20-30 минут от начала турнира.
Общее расчетное турнирное время – не более полутора часов, награждение не более 2о минут.

6.Особые дополнения

6.1.В случае серьезной непогоды турнир будет проведен в помещении Шахматной Шкатулки МБДОУ №10 «Снежинка» на первом этаже.

6.2.Награждение финансируется спонсорами турнира.

6.3.Главный судья и организатор турнира – педагог дополнительного образования, преподаватель Шахматной Логоритмики Ратушный Алексей Алексеевич

6.4.Родители ребёнка, не посещающего дошкольные учреждения могут заявить ребенка непосредственно перед началом турнира, предоставив его метрику, справку о состоянии здоровья, документ удостоверяющий личность родителя.


Рецензии