Тяжёлая, но справедливая рука Путина разбирается с

В статье "Руки Путина дотянулись до "борзоты"" https://cont.ws/@vita1chuk/661... говорилось о беспределе, которое творили бессовестные собственники Нижнетагильского завода, не выплачивая зарплату рабочим, у которых нет миллиардных заначек в офшорах и которые о Мальдивских островах для приятного времяпровождения знакомы понаслышке. Да они и на Таити-то не были. А вы, уважаемый читатели, там были?

И вот свежая приятная для меня и, надеюсь, для вас, читатели, но не для владельцев завода и местных властей. Следственный Комитет России (СКР)  начал разбираться с "борзотой" в Тагиле по поручению Путина. Уже отстранен от должности глава управления ведомства по Свердловской области.

Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился начать служебную проверку, после слов президента России Владимира Путина, возмутившегося "борзотой и хамством" на этом заводе.  На время проверки отстранен от своей должности начальник управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин.

Президент России Владимир Путин  на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым сказал: ""Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались". И таки стали разбираться! А что думала местная власть и "борозота", лидер России просто так слова на ветер бросает? Каждое его тихо сказанное слово - это увесистый кирпич на голову негодников.

Путин сказал и тут всё сразу пришло в движение, все заработало и закрутилось. В Екатеринбурге уже работают сотрудники центрального аппарата СК РФ. В ведомстве подчеркивают, что намерены выяснить, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело о невыплате зарплат и будут приняты кадровые решения.

По данным следствия, перед 195 работниками "Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий" за период с апреля 2016 по январь 2017 года образовалась задолженность по зарплате в 13 млн рублей. Местные власти говорят, что предприятие обанкротилось. Ничего себе, эффективные собственники!

При этом следователи также выявили еще два преступления на предприятии: мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ).

(По материалам http://www.mk.ru/social/2017/0... )

Наш красный Кроки меток,

Высоких заслужил отметок!

Стреляет он без промахов

В воров, мерзавцев, олухов.


Рецензии