Замок леди Афы

Инженер Эйфель построил Эйфелеву башню. Правитель древнего Китая Цинь построил Великую Китайскую стену. Да мало ли, кто еще чего настроил и придумал этому название. Не счесть!
Вот и Маша построила  из  детского пластмассового конструктора сооружение.  В английском стиле, с конусными башенками, крепостной стеной и откидным мостиком. Все, как в доброй старой Англии. Строение получило название «Замок лорда Рыжего», потому что предназначалось для проживания тряпичного кота Рыжего, которому по завершению постройки Маша присвоила титул лорда.
Настоящие замки строят много лет. Такой роскоши Маша себе позволить не смогла и возвела сооружение за каких-то два часа. Заметим справедливо, что у нее уже был солидный опыт строительства после окончания архитектурных курсов на дому под руководством бабушки. Но этот замок был вершиной строительной мысли подающего надежды молодого пятилетнего архитектора!
Замок нравился всем: папе, маме, всем подружкам и, главное, его владельцу — лорду Рыжему. Лорд обычно располагался в тронном зале и ночевал там у камина. Наружу торчали только белые тряпочные пятки.
А сосед дядя Веник со своей женой Клавой были все-таки какими-то вредными людьми! Увидев замок, они недовольно поморщились и сказали:
— Какой же это замок! В нем нет Привидений!
 А мама  сказала, что они «сглазили замок!», потому что вскоре появилось Привидение и начали происходить странные вещи.
Однажды утром Маша увидела, что лорд Рыжий ночью выбрался из каминного зала и валяется около крепостной стены. Родители сказали, что  не трогали лорда, потому, что они — «простые крестьяне», и лордов им трогать руками нельзя! Рыжего снова посадили на положенное ему место, но утром он снова оказался за крепостной стеной.
Сам кот Рыжик этого сделать не мог, так как был тряпочный. «Крестьяне» папа и мама строго соблюдали законы и не касались «своего господина». Соседи ночью не ходят. Так кто же так не уважает его Величество? Это стало интересно даже папе и маме. И они устроили ночью у замка засаду.
Засада — это когда спрячутся тихонько и незаметно подглядывают, что происходит.
Однажды ночью родители разбудили Марусю и тихонько отнесли в эту засаду.
— Смотри, Маша, кто-то опять посмел побеспокоить нашего господина! — прошептала мама.
За крепостной стеной валялся лорд, а в замке кто-то ходил и тихонько разговаривал.
— Вот это да! — шептала Маша. — У нас завелось Привидение! Теперь наш замок совсем настоящий!
Все стали прислушиваться, что там говорит Привидение?
— Кушать хочу, кушать хочу! — говорило Привидение хриплым голосом, похожим на папин.
— Оно, наверное, поужинать собралось? — сделала вывод сонная Маша.
— Да-да, конечно! — съехидничал папа. — А зачем оно тогда накакало прямо на мостик?
Все повернулись в сторону клетки, где жила попугайчиха Афа. Афы в клетке не было! Зато из ворот замка торчал голубенький птичий хвостик.
— Наверное, Афа очень хочет жить в этом чудесном замке, — сказала Маша. Пусть Рыжик уступит ей свое место, а сам будет спать в кроватке со мной.
Так и решили. А замок пришлось переименовать. Теперь он называется «Замок леди Афы». А из клетки в замок перенесли зеркальце. Ведь леди - они тоже девочки!


Рецензии
С трудом верится, что автор - важный руководитель производственной, да ещё и научной фирмы. Хотелось бы поработать под его руководством - может. сказки писать научит? Шутка. ну, а если без шуток: вы замечательный детский писатель. Современный к тому же.

Элла Лякишева   24.07.2017 21:51     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к выше сказанному! Очень удивляет, что при такой должности, человек может писать для детей, внося такие изысканные, юмористические формы. Желаю Вам успехов! Такие сказочники очень нужны детям, да что там детям, нам интересно! Здоровья Вам! И всего доброго!

Любовь Калетурина Видершпан Сову   25.07.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.