На измене. Рассказ 1

Все совпадения случайны. Министерства, ведомства и их руководители, а также сюжет истории полностью выдуманы и не носят под собой реальных образов и документарной основы, а их совпадение с реальными - лишь игры разума и богатого воображения читателя...


Дело, помню, было в Министерстве Аграрной Архитектуры. В  нашем родном, в доску, что занимается, себя не щадя, колосением корнеплодов озимых и прочими колоссальными ананасными фокусами.

Сокращенно, если - "Минагар", а в просторечье - просто "перегар", так как, отовсюду буквально, в завсегда радостных и светлых его кабинетиках с высоченными сталинскими потолками, расписанными в стиле маршальского ампира, разило настоящим пшеничным родным духом, оставшимся после хорошей промышленной перегонки... и вчерашней безпредметной попойки...

Хотя, вот, вспомнил, наговаривать не люблю понапрасну, - тема была! Бестилия! День "взятия"! Не-не, не французский праздник вовсе,- секретаршу там одну так звали... давно дело было, куда взяли-невзяли не знаю, а праздник остался. Грел душу простых "мастеровых от комбайнов...

При министерстве энтом, уютненько так, расположилось небольшое, приличное с виду, лечебное заведеньице: больше лекторий, чем, вправду, лечащее, но, тем не менее, нашедшее и свою достойную нишу в сегменте узко-оздоровительном. А бабки, местные врачихи, все хорошились по-старому по привычке, все хорошистками были и значки ГТО все имели...

Главный врач, Садриков Андрюха, он же, доктор по-существу, был уважаемым в  местном гоблинском, близким к природе малой урожайности, народце, с его непревзойденной государственной фактурой, человеком. Фигурой, можно сказать,- Два. ПЕРВОЙ ТО БЫЛ, НЕСОМНЕННО, сам министр Кокосовых Образов и Пшеничных настроений - Годриков Димыч... его еще - Перегарыч все за глаза звали, не стесняясь совершенно.
И, даже, несмотря на то, что был Садриков в первую руку непревзойденным урологом, и, лишь во вторую,- руководителем гигантского, никому не нужного, акромя высоко затратной части бюджета, врачебного коллектива, был он, в принципе, достаточно уважаемым во всей этой сказочной области вполне реального земельного королевства... Королевства, сплошь и рядом, разрезанного наделами всякими, а уж дел то громких, то королевство понаделало,- почище самих наделов то будет - выходит...

И все в министре "перегарном" было путем. Путем настолько, что он, как мужик настоящий, каждый день умудрялся на жердочке с очередной пташкой пестро-пернатой пощебетать... о чувствах своих глубинных марианских,  о морях средиземноморских поверхностных и о всем остальном, по случаю...
А так как жена его была не только ревнивой, но и страсть какой умной, страдал он от ее внимания неимоверно.

Короче, долго так продолжаться, конечно, не  могло...

И, вот, когда сил терпеть  извилины умственных ходов и сверх-решений собственной жены стало совсем невмоготу, прискакал Годриков к кабинету Садрикова и буквально "пал" у дверей его на ковер...

Не, ну, конечно, министр не мог просто так, - пасть... не в масть это было бы ему...

...на самом деле, вызвал он Садрикова по селектору и говорит грозно: так только царь Иоаныч-78 в этом Заземелье до него разговаривал: ну ка, гость милый, коротко контрактный, давай ка, подымись к нам в обитель любительскую...

Сказано-сделано! Садриков пулей  метнулся к "цепным" лифтам, что сами по себе уже давно были произведениями искусства, но украсть их было сложно, по одному не вытаскивались...  И уже через пару минут соскакивал на третьем министерском этаже. Проскочил мимо собаки  данверковской, - так  местного присматривателя звали. ...и за ручку золоченную что есть силы на себя дернул...

 Ан, нет, не тут то было...вход в кабинет на самом деле рядом был, в шкафу книжном. А нежелательные пришельцы, плохо осведомленные о проницательстве сильных мира сельпо, в муляж бронированный бились-бились, да, ни с чем уходили...сь... и правильно: чужие туть не ходють... но Садриков то знал все эти выкрутасы, просто по врачебной хирургической забывчивости частенько все забывал. Профессиональное это было у него. То скальпель в пациенте во время операции, то еще чего. Мало ли чего забыть надо было!

Короче, всеми неправдами, но ввалился он в кабинет Годрикова, ошарашенный такой скоропалительностью вызова на ковер красный, персидского покроя...

Тут Димыч в сердцах и поведал ему историю свою сложную, многоплановую... и указание дал по-королевски: беги, что есть члены, но принеси мне сию минуту - то ли эликсир импортный, то ли шампунь колдовской, но такой силы, чтоб когда домой прибывал, чтоб духу бабьева от меня не было, а лишь "поля до горизонта колосились".

Дас...с...

Озадачился, прямо сказать, Садриков, затужил не на шутку. Одно дело,- задачу непосильную поставить перед кабинетным  работником, а другое - как же ее исполнить то... когда на всей планете решения еще не родилось, как такового...

Но сказано - выполнено...

Спускается он в подземный переход под пропектом Сахарновым и идет грустный, мысленно с должностью прощается... и тут! Не, ну без чуда, конечно, не обошлось: видит он надпись малиновую на окошке магазинчика пластмассового - деодоранты нового поколения, убивающие все неприятные запахи. Ёжкин кот! Ну, взял ещик на весь аванс, на днях полученный.

Прибегает со всех ног к Годрикову. Аж светится весь. Загадочный такой...
Ну, говорит, товарищ министр, исполнил я волю вашу! Аккурат только что доставка мне была с оказией из-за бугра. Последнее чудо заграничной колдовской мысли... ну, и вываливает ему ящик импортный с деодорантами чудесными...

Годриков чуть не расплакался. Ну, говорит, Андрюха, по гроб жизни благодарен буду... и руку ему торжественно для селфи пожал...

Короче, в тот же вечер средство это новейшее проверку в условиях, близких к  "боевым", прошло...

Приезжает Годриков, как обычно после "совещания" министерского домой глубоко за полночь, ну и прям, перед входом в квартиру берет так нежно деодорант импортный ненашенский и с ног до головы им себя обработал... особенно по плащику от души набрызгал...

Звонок в дверь!

Жена открывает и начинает, как сумасшедшая орать в полном ужасе... потом медленно сползает вниз...

Годриков в шоке,- понять ничего не может, бегом  в ванну - а там призрак белый на него в зеркало смотрит...деодарант то с белой присыпкой оказался и весь Годриков, как мелом был обсыпан с ног до головы фосфоресцирующим в темноте порошком. Собака сэра Баскервилля отдыхает...

Садриков потом быстро новое  место в провинции нашел... смышленные то они всем нужны... а вот у Годрикова потом еще семь жен сменилось. Прям, как у Генриха 6. Да, так и не угомонился старик... а эликсир нужный ,так никто ему и не нашел, и по сей день....


Рецензии