Обезумевшая

Дело, которое в судебной криминалистике стало легендой. И по которому затем училось не одно поколение сыщиков и оперов.

Все началось в квартире номер 45 по улице Новокроневская.
Заявление о пропаже человека принесла гражданка М. По ее словам, муж вечером вышел из дому - сказал что идет в кабак.
Но не вернулся ни ночью, ни под утро.

Прошло еще пару дней и напуганная супруга побежала в милицию.

Молодой опер (старший лейтенант Игоровский) сразу же опросил свидетелей.
Все они утверждали - пропавший гражданин вышел из кабака с какой-то  незнакомой блондинкой.
Попытались составить  фоторобот - и вот уже с листа бумаги на опера смотрит молоденькое, веселенькое лицо, с нежными глазами и пухлыми губами.

- Это же она... - Задумчиво побормотал сказал опер. И все кто был в комнате - содрогнулись. Догадались что  у опера - возникли самые ужасные предположения.
Может он видел ее где-то?
Может встречал раньше?
Но опер  молчал, лишь глаза у него стали колючими и злыми. Лишь тихо  пробормотал себе под нос - Это снова она ...

Через некоторое время - новое ЧП. Пропал студент машиностроительного техникума Иванищенко. Молодой парень приехал учится из села, тем не менее быстро освоился в новом коллективе, вступил в самодеятельность. Да и на комсомольской работе проявил себя положительно.

Его встреча с молоденькой блондинкой - оказалась роковой.
На студенческой дискотеке, он пригласил ее на танец - она стояла в дальнем углу зала и делала невинные, стеснительные глаза.
О чем-то поговорили немного ... и вот уже студент направился с ней к выходу.
И все.

Больше про него никто ничего не слышал.

Новый фоторобот - и все узнали все то же лицо  - юное, веселое. Только ода новая деталь - талия у нее стройная, ноги длинные.

- Понятно. - Зловеще сказал старший лейтенант Игоровский.

И все кто был с ним в комнате - снова содрогнулись от самых страшных предчувствий.

Новый Чикотило, только теперь в юбке?
Но почему тогда нету - следов от пропавших?
Ни кусков разрезанных тел?
Ни отделенных ног от туловища?
Ни голов в мусорном баке?

Старший лейтенант лишь хмуро смотрел на ее фотографию. И лишь желваки гулили по скулах.

Кажется, этот случай был даже пострашнее ...

И вот новая жертва - дворник Петров который поругался с женой, вышел перекурить во двор и  не вернулся больше.
Его жена билась в истерике  .. пила успокоительное .. умоляла найти хоть тело мужа. Что-бы похоронить по человечески.
И вот на стол лейтенанта - положен новый лист бумаги. Это опять фоторобот. И всё то же - детское, чуть наивное лицо незнакомки.

Именно в тот момент лейтенант понял что все жертвы - имели нечто общее ... это была лысина на макушке, дешевое пальто серого цвета и очки.
А еще - от них пахло одеколоном Красная Москва.

Поколдовав над картой города лейтенант выяснил что все пропажи происходили в радиусе 400 метров от городского Дома Культуры.
И тогда, в его голове родился поистине гениальный план.

Конечно, это на бумаге выглядит красиво  когда сыщик переодевается и изображает из себя подставную жертву. Но на деле - это выглядит ужасно  .. крики начальства, угрозы уволить, выгнать в шею со служебной квартиры.
Наконец после клятвенных обещаний повысить по службе, а затем еще пору матов для убедительности - старший сержант Володин согласился изображать из себя потенциальную жертву.
Лысина у него уже была.
Серое пальто - ему дали.
Оставалось выйти на улицу, к Дому культуры. И смешаться с толпой - как серая неприметная вошь. Только с запахом "Красная Москва"

И вот, тринадцатого числа месяца июля, в 20.00  он вышел на вечернюю улицу. Следом за ним ехал автомобиль с аппаратурой наблюдения, и чуть поодаль - автобус с вооруженными автоматчиками.

Невероятно, но им повезло в первый же вечер!
Не прошло и часа. как он встретил ту саму блондинку.
Это случилось случайно, когда он сел на лавочку что-бы завязать шнурок, а она - споткнулась об его ботинок.

Тихо выругавшись, она повернула свое лицо и вдруг они встретились глазами.

Подав тайный знак рукой  своим товарищам, старший сержант завел с ней разговор. Прошло 5 ... 10 ... 20 минут напряженного ожидания.
И вот уже - он пошел куда-то с ней.

Приблизительно через пол часа они вошли в дверь квартиры номер 45.

То что произошло дальше - не вписывалось ни в какие правила. Прошел час .. два .. три - а сержант не выходил.
Район где находилась ее квартира - был окружен двойным кольцом милиции, были даже привлечены армейские подразделения.
Чуть позднее - в небе стали кружить авиация, вертолеты.
Наконец из квартиры вышла блондинка но .... одна. И пошла в гастроном где купила два плавленных сырка и 300 грамм докторской колбасы.
В окнах оставленной ею квартиры - было темно. Свет - погашен.
- А где же сержант?
Расчленён?
Зарублен?
Выпотрошен?

Но наверняка - не съеден, раз она пошла в магазин за продуктами. Это и успокаивало оперативников.

Команда автоматчиков покинула автобус и ворвалась в квартиру. Увиденное ими  наводило ужас и тревогу - в полупустой комнате стоял расстеленный диван, стол, комод .... и больше нечего.

Они перерыли все закоулки, даже заглянули за подоконник - но сержант попал без следа.
В этом момент и вернулась блондинка..

Что было дальше?

Это - не для слабонервных.

В полутемной комнате стояла блондинка, с мертвенно-бледным лицом ... в руках у нее торчал сверток ... и в бликах огней рекламы виднеющейся за окном  - ее лицо казалось воистину ужасным и зловещим.
Команда автоматчиков инстинктивно отпрянула к стене - передернула затворы  ... кто-то  не выдержал - упал на пол  и закрыл голову руками.

Напряжение возрастало. ... счет пошел на секунды. До развязки оставались мгновения.

Лишь блондинка - все еще оставалась спокойной. Как будто застыв - смотрела на оперативников.

Затем произнесла - Вот блять!
 
Старший лейтенант Игоровский - несмотря на молодость был опытным опером. И первым взял себя в руки.
- Где он? - Спросил сиплым голосом.
- В п..зде -  Так  же сипло ответила она.

Тогда лейтенант приказал ей лечь и раздвинуть ноги.
 Но блондинка даже не пошевелилась.
И тогда десятки дул автомата Калашникова направились прямо на нее ... затем, вдобавок - кто-то еще вытащил гранату .. .

И тогда она поняла - сопротивляться бесполезно.   
 
Лягла на диван .. раздвинула ноги.

Она не обманула, сержант действительно был в п..зде . Оттуда раздавались крики и какие-то чмокающие звуки.
- Он сам туда залез - Виновато пояснила блондинка. - Обещал, хорошо время проведем, вина куплю, шампанского. Потом полез целоваться, стал гладить ноги, целовать коленки. Наконец ... вообще туда залез. Пол часа напрягалась животом - что-бы вылез. А он не вылазит.

Два оперативника, вытерев руки полотенцем, стали шарить руками у нее в промежности.
В комнате стало тихо.
 
Ее широко расставленные красивые ноги, в вечерней комнате казались особенно стройными и белыми -  один из молодых оперативников вдруг пошатнулся, глаза его стали мутными, и он потеряв над собой контроль -медленно  подошел к ее ногам, затем нагнувшись - стал обнимать их, целовать и пытаться залезть внутрь между ними. К счастью, его более опытные товарищи - тут же подхватили под руки и оттащили в сторону.
Он еще некоторое время - пытался вернутся туда, плакал, умолял отпустить. Затем успокоился, повалился на пол и заснул.

А в это время, другие оперативники во главе с старшим лейтенантом Игоровский -  вынимали из нее сержанта.
Тот сопротивлялся, брыкался, плевался  .. просил оставить его там навеки  ..  наконец придя в себя, стал благодарить товарищей за спасение. И умолять - не рассказывать  жене.

Но было уже поздно - слухи о ужасах происходящих в квартире 45-ть  - быстро распространились по городу и жены пропавших - уже стояли у двери квартиры.

Всех вынимали по очереди - дворника Протасова ... студента Иванищенко ... каких-то еще незнакомых людей ...
 
Жены - с криками радости бросались к ним. Однако радость быстро сменялась на истерические крики и скандалы - Где зарплата? Где машина? Где дача?
 
- В п..зде - Хмуро отвечали мужья. И это была правда.
 
Даже студент остался без стипендии.

- А я никого туда не звала - Блондинка хмуро смотрела на спасенных, лишь изредка повторяя что они сами туда залезли.

Одному из спасенных вдруг  стало плохо - пришлось вызывать скорую. Жена ударила его чем-то тяжелым по голове за то что потерял там свою сберкнижку. Десять лет - на нее деньги копил.

- Значит не надо было с нею - к п..зде приближаться, на такое опасное расстояние.  - Строго сказал старший лейтенант - Очень опасная это вещь! Я и сам, два раза в штаны кончил пока возле нее находился ... хорошо что еще денег в карманах не было ...

Опасная п..зда была взята под стражу.  И увезена в тюрьму под усиленным конвоем - с автоматчиками и собаками.

А лейтенант ... затем долго бродил по утренним улицам и смотрел  - как город просыпается.
Как в часы утреннего рассвета - улица и дома оживают чудесными красками. Как пение птиц наполняет тишину.
Теперь - ничто не угрожала тишине,покою и порядку вокруг.

Никакая строптивая п..зда  - теперь не будет поглощать его граждан. Ни и их покой. Ни их сбережения, ни их семьи и имущество.

И лейтенант улыбнулся, вдохнув воздух на полные груди


Рецензии