Прогулка. Прага

"You are not from the Castle.
You are not from the village.
You are nothing.
Unfortunately you are something.
You are stranger."

Буквы вырастают с каждой секундой. И вот текст уже наплывает на тебя, прозревает в сознании. Ты сидишь в кресле и смотришь на экран, то, что происходит там, ставит тебя на место. Через мгновение ты уже идешь к выходу в надежде подавить это состояние или вовсе забыть о нем.

Лабиринты мощеных улиц пытаются запутать, сбить с толку, но ты этого не замечаешь. Следуешь невидимым ориентирам, чувствуешь, как паника превращается в эйфорию и обратно. Ты — та самая марионетка, что висела на витрине под стеклом. Стоит только ветру изменить направление, и твое положение тоже изменится. Когда никого нет, они сами дергают себя за ниточки.


Ноги разбиты. Каждый шаг отзывается болью. Город — огромный монстр с великолепным обликом, он требует от тебя жертву, и ты ее приносишь. Он предлагает дешевую свободу, возможность купить все, что угодно на каждом углу, но ты этим не пользуешься. Ты говоришь с призраками в своей голове, они рассказывают о том, как тоже жили здесь, они запрыгивают к тебе на плечи, и ты радуешься. Ныряешь в переход, дышать получается только через раз. Легкое помешательство, но зато теперь можно открыть глаза. Башни растворяются в водной ряби. На этот раз ты точно знаешь, ты уверен. Все так, как должно быть.


Рецензии