Сайт жизни

Сайт жизни
Улица «1995 года» была в Нижнем Новгороде весьма примечательна. Движение одностороннее – это раз, зеленая полоса кустарников и деревьев, отгораживающая проезжую часть от тротуара – это два, такая же зеленая полоса, отделяющая дома от тротуара – это три, сталинки по обеим сторонам дороги – это четыре.  Даже школа, что была видна из окон квартиры номер семь девятнадцатого дома, и та примечательна – у входа стоял памятник самому знаменитому ученику этой школы – герою Советского Союза Евгению Никонову,  обвитому языками мраморного пламени…
Квартира тоже была примечательна. Здесь жил студент факультета ВМК университета Лобачевского,  Алексей Улитин, известный в мире Интернета как «Дедушка АУ» - неуловимый сетевой журналист и взломщик. Не хакер, а именно - ВЗЛОМЩИК! Любому человеку, знающему тонкости английского, понятна разница… «Хакер» - неудачный игрок в гольф («Хак» - смазанный удар), а вот «взломщик» - это ВЗЛОМЩИК!  Впрочем, взламывал он исключительно плохих людей, а все деньги, которые добывал – тратил исключительно на благотворительность, перечисляя их на лечение тяжелобольных детей. Юрий Деточкин нового, цифрового века…
При этом он жестко и жестоко контролировал, чтобы переведенные им деньги пошли именно по назначению. Горе, горе тем чиновникам от здравоохранения, которые считали, что «от нуждающихся  не убудет, если немного взять себе»… К ним «Дедушка АУ» не знал никакой пощады.  Сначала обманувший его ожидания лишался денег. Причем, не только той суммы, которую положил на свой счет, а вообще всех денег. Затем он лишался своего имени, поскольку Алексей вываливал на него и в сеть, и в редакции газет и телеканалов всю грязь, которую только мог найти. А под конец, если в грязи что-то было особо мерзкое, лишал и свободы.  Тоже самое касалось и других малоприятных личностей, о преступлениях которых он узнавал. Справедливость  была частью его кредо, без которого он не представлял, как остаться Человеком в озверевшем от вседозволенности мире…
Деньги, выкаченные из этих упырей, вновь шли на благое дело. Жил же он на гонорары от статей, которые он посылал в разные газеты и журналы, не пренебрегая и уфологическими, которые платили исключительно в твердой валюте.  Такая жизнь ему нравилась. Жаль только, что со своей девушкой, студенткой филологического факультета, он был вынужден расстаться по ее воле. Сам бы он ее никогда не бросил, но… не Судьба, видимо…
Сейчас, попивая любимый им «Байкал» и вдумчиво всматривался в экран монитора, он пытаясь понять, как такое возможно. Блуждая по сети на «свободной охоте», мониторя разные события и стараясь им придать уфологическую или мистическую трактовку, он совершенно случайно наткнулся на странный трафик, который по цепочке привел его на этот сайт.   Сам сайт представлял собой список гиперссылок непонятного псевдографического шрифта, то и дело обновляющийся онлайн.  Так, прямо на его глазах, одна строчка, вспыхнув красным, подготовилась к удалению.
Реакция Алексея была молнеиносной. Быстро перейдя по гиперссылке и скопировав всю информацию в буфер памяти, он вывел ее в текстовый редактор. Как раз во время. Информация удалилась секундой позже. И когда он перешел на главную страницу, эта гиперссылка была уже удалена из реестра. Теперь надо было понять, с чем он имеет дело.    
Шрифт, как не странно, удалось подобрать быстро. Так, что тут у нас? Вернее, кто… Тазов Кирилл Альбертович, вычеркнут на основании договора номер… фиг знает какого… Так-так, и как это понимать? О, Господи!
Только сейчас его аналитический ум предварительно количество гиперссылок на странице, порядок числа которых исчислялся сотнями миллионов…
- Та-ак… если каждая гиперссылка соответствует одному человеку, - рассуждал сам с собой Улитин. - То это значит….
Это означало очень и очень многое! Глобальный заговор как минимум! Информация обо всех людях на планете стекается на сайт Мирового Правительства… Да за эту сенсацию заплатят миллиардами! Это же скольких детей он сможет спасти еще… Стоп! Еще раз стоп! А что если это… не люди??? Неужели ему повезло, и он, наконец, нашел то самое заветное, что скрыто ото всех! Пришельцы среди нас! Тогда он просто обязан рассказать об этом! Люди должны узнать ПРАВДУ! Истина, как в американском сериале «Секретные материалы» действительно где-то рядом… И он, «Дедушка АУ», будет первым, кто ее поведует всему миру!
- Ну, вот! В самый неподходящий момент! – Алексей с раздражением посмотрел на пустую бутылку из-под газировки. Его организм требовал срочной подзарядки, поэтому он, положив два игральных кубика на край полки, что висела над клавиатурой, взяв деньги и одевшись, заспешил на улицу, к ближайшему продуктовому магазину.
Проспект Победителей, отделявший его от магазина, был местом достаточно оживленного движения, в отличие от его родной улицы, вот почему он хотел притормозить свой бег перед светофором, но…
Но он увидел, как две молодые мамы с колясками, заболтавшись друг с дружкой,  переходят проспект. На КРАСНЫЙ СВЕТ! Неожиданно справа раздался хлопок от лопнувшей камеры переднего колеса трейлера с прицепом.
- Стойте! – крича на ходу, Алексей бросился вслед за нерадивыми мамашами.
Он успел подтолкнуть обе коляски с младенцами и молодых мамочек вперед, на тротуар , но сам отскочить не успел, будучи смят всей многотонной массой перевернувшегося на бок трейлера…
… В силу необъяснимого совпадения в тот же самый момент два игральных кубика с интервалом в секунду, упали  с полки. Первый, упав на клавиатуру, инициировал открытие ссылки, выделившейся зеленым орнаментом, а второй, попав на левую клавишу мыши, - переход по ней…
В новом более коротком списке зеленым цветом появилась информация о владельце компьютера: «Улитин, Алексей Петрович,  основание – дело номер…», какой номер был у этого дела, осталось неизвестным , поскольку первый кубик, скатившись с кнопки «Enter», подпрыгнул и приземлился на кнопку «Home», в результате чего список вернулся к своему началу. И выше этого списка висела строка следующего содержания: «И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение, гл.20. стих 15»
5 июля 2001 года…


Рецензии