Нечистый чат

Нечистый чат
Кирилл, шагая по пятому этажу шестого корпуса НГТУ, улыбался во все 32 зуба. Да и как можно было не улыбаться? Весело прогуляв и пробухав  почти весь семестр,  о курсовике по информатике, крайний срок сдачи которого истекал сегодня, он вспомнил лишь два дня назад. На его счастье, очередная подружка, похихикав, оставила ему свой вариант в качестве образца. И он поступил так же, как поступал в школе – просто подставил свои данные по фазе тока  и напряжению в цепи. Получившийся результат - 20 листов расчетов обязательно должен был понравиться преподавателю. К тому же, по слухам, Владимир Наборов слыл наидобрейшим чуваком. Вот почему на  реплики остальных одногруппников , которые предупреждали об осторожности, он лишь показал классическую «козу», смело распахнул дверь аудитории и вошел внутрь…
-… Он не оценил! Он не оценил! Мерзавец! Ка-азел! Гад! – Кирилл, придя домой, в раздражении швырнул отчет по курсовой работе куда-то в угол. – Цифры, ему, видите ли, не нравятся! Подумаешь, что за десятую долю секунды на резисторе Гигаватт энергии выделился! Плевать, что столько выделяется лишь при взрыве атомной бомбы. Формулы-то списаны правильно!  А он? Как он там сказал? «А не пошел бы ты к черту?» Да иди к нему он сам! Сто-оп! А это идея!
Кирилл, совершив невероятный прыжок, уселся на кресло, сделал полный оборот вокруг своей оси, включил компьютер, дождался, когда он загрузиться, открыл браузер и начал печатать, бормоча про себя нечто непонятное.
- К черту…. К Сету… К Мефистофелю…  Так, главное – правильно составить запрос… Инструкция… договор…  продажа души…  Во как надо! Посмотрим, посмотрим…
Через минут двадцать бесплодного блуждания по Интернету, он, наконец, нашел то, что, как казалось ему, похоже на правду. Выпив для храбрости пару стаканов крепкого студенческого «ерша» и прикурив оставленный вчерашней подружкой косяк с травкой, он приступил к делу. Начертив рядом с компьютерным столиком магические знаки, обнажившись до трусов и поймав ртом дым от самокрутки, он начал бормотать непонятные и незнакомые прежде слова, сопровождая их иной раз ехидными смешками. К его удивлению, в верху экрана появилась строчка, как и в любом другом чате.
- Привет! Чем помочь могу?
Строчка заканчивалась смайликом с ухмыляющейся красной рогатой рожицей.
- Чего хочу? – набрал в ответ Кирилл. – Хочу достать своего препода! Хочу унизить его при всех, также как он унизил меня.
Минуты две собеседник хранил молчание. Затем появилась ответная строка.
- Всего-то? Я ожидал большего… Впрочем, меня это устраивает, цена все равно одна…
- То есть? Хочешь сказать, что я могу пожелать все что захочу? Да?
Молчание длилось на этот раз лишь полминуты.
- Подловил… да, можешь…

- Вау!!!!! – радости Кирилла не было предела. Он, встав с кресла, заходил по комнате, достал очередной косяк с травкой, закурил, сделал еще один стакан студенческого коктейля, выпил его залпом, пару раз вздохнул,  вновь сел в кресло и набрал пожелание:
- Я хочу стать президентом всего этого мира! Что, слабо запрос исполнить? 
- Без вопросов, только договор в двух экземплярах кровью подпиши, сейчас пришлю на твою почту  образец.
Уже через минуту на электронную почту Кирилла пришел текстовый файл из двух листов формата А4, которые он тут же дважды распечатал на принтере и подписал внизу, наколов свой палец булавкой и стал ждать, лежа на диване и наблюдая за баскетбольным матчем, который транслировал спутниковый канал телевизора. Совершенно неожиданно трансляция прервалась, и на экране появилась телеведущая мировых новостей Элисс Клеймор, которую дублировала какая-то переводчица.
- Мы меняем, как и все остальные телекомпании мира, свою сетку вещания, чтобы сообщить совершенно невероятную новость, пришедшую из Гааги. Минуту назад все мировые лидеры единогласным решением отказались от власти в пользу единственного человека, в чьих руках отныне и до его смерти будет судьба всего нашего мира. Его имя уже объявлено. Он – Кирилл Тазов, студент из Нижнего Новгорода. За новым Владыкой Мира выехал почетный эскорт. Скоро вы увидите его и услышите его приветственную речь в прямом эфире нашей телекомпании…
Кирилл, не веря своим ушам и глазам, переключился на другие каналы, но и там корреспонденты разных рас, возраста и пола наперебой рассказывали о сенсации мирового уровня. Кирилл захохотал, причем не обычным своим смехом, а каким-то ехидным и ненатуральным.
- Так, там говорили о моей приветственной речи… блин, надо подготовиться… но как? А, знаю, знаю… сейчас буду репетировать перед жителями моего двора.
Оценив свою гениальную мысль, Кирилл открыл сначала дверь на лоджию, потом окно, прыгнул на оконную раму, высунулся на улицу в том виде, в котором был , придерживаясь одной рукой за оконное стекло, а вторую вытянув к своим слушателям, занимавшихся своими делами на улице, и начал толкать речь:
- Слушайте, слушайте меня, мои новые подданные! Я – новый Владыка всего вашего долбанного мира! Обещаю, что мое правление для вас будет милостивым и справедливым! Пиво будет отпускаться БЕСПЛАТНО! За государственный счет! И сигареты  (тут Кирилл демонстративно выплюнул окурок вниз) – тоже! А скоро вы увидите, как за миной приедет целый эскорт из автомобилей и меня повезут править всеми Вами! Но вы – мои соседи, и потому я всем вам жалую дворянские чины! Эй, кричите мне: Ура!  Ура новому Владыке Мира!  Что молчите-то? А, понимаю, вы все прифигели… Ну и пес с вами… Вот приедет эскорт машин – рыдать будете…
В раздражении закрыв окно и спрыгнув с оконной рамы обратно в квартиру, Кирилл стал судорожно искать свой парадный костюм, достойный Владыки Мира, поскольку предстать перед камерами телекомпаний в одних трусах, в том виде, в котором он пребывал сейчас, в его планы не входило.
… Звонок в дверь раздался как раз тогда, когда Кирилл завязывал галстук – в самый подходящий момент.  Выглянув в окно, Кирилл, к своему удивлению, кавалькады бронированных лимузинов не обнаружил.
- Кто там? – спросил Кирилл, посмотрев на визитера в глазок.
- Ваш личный телохранитель, Ваше Высокопревосходительство!
- А где эскорт? Где почет и уважение?
- Вы не осторожны, Ваше Высокопревосходительство! Человеку в вашем положении надо соблюдать все правила конспирации, пока вы официально не вступите в должность. Не успели вас назначить на столь высокий и ответственный пост, как террористические организации объявили охоту за вами. Вот почему нам придется срочно уезжать отсюда. И как можно быстрее!
Кирилл немедленно открыл дверь, вышел на лестничную площадку и, пугливо озираясь по сторонам, закрыл входную дверь и начал спускаться вниз. Выйдя на улицу, он увидел еще двух крепких мужчин, которые открывали дверь перед ним в автомобиль Скорой помощи.
- А это зачем? – непомерно удивился Кирилл.
- Для конспирации, Ваше Высокопревосходительство. Судите сами: ну кто может решить, что Владыку Мира будут перевозить на автомобиле Психиатрической Скорой Помощи? Мы лишь доедем до здания под усиленной охраной, а там уже будет именно то, что вы хотите… Кстати, срочно укол Вам надо сделать! Это в целях вашей безопасности!
- О, благодарю вас… Надо будет, как в должность вступлю, подписать приказ о вашем награждении… - сказал Кирилл, садясь в салон автомобиля. 
Через минуту Сладкая улыбка, блуждавшая на его лице, сменилась зевком, и он, расположившись на каталке, крепко заснул. Ему снился огромный дворец, сверкающий позолотой стен и бриллиантовая корона, венчавшая его голову…
1-3 июля 2001  года


Рецензии