Арсений Первый-галактический император. 3. 2-2-2

Людмила щёлкнула по пиктограмме на рабочем столе. Открылось окно с заголовком “Новости”. Очень быстро открылось. Без всяких преувеличений мгновенно.
Оно было заполнено небольшими картинками с подписями. “Главное”, “Политика”, “Экономика”, “Cпорт”, “Культура”, “Космос”, “Региональные новости”. И многое другое.
Тут всё было понятно. Каждая картинка обозначала отдельный вид новостей.
- Что будем смотреть? – спросила девушка.
- “Космос”! – без колебаний ответил Арсений.
Людмила щёлкнула по картинке со звёздным небом – и содержимое окна мгновенно изменилось. Теперь там были новые картинки: “Выпускные экзамены в Звёздной Академии”, “Обсуждение предложений по терраформированию Марса”, “Новый летающий город в атмосфере Венеры”, “Ежегодная сессия Совета звёздных колоний”, “Нужна ли космическая экспедиция к зоне Рейнджеров?”. Это только то, подписи к чему были понятны. Но были ещё и совершенно непонятные тексты.
- Давайте про Венеру посмотрим, - ответил на молчаливый вопрос попаданец.
Ещё один щелчок – и окно расширилось. Теперь оно занимало весь экран.
Арсений замер в восхищении.

Над облачной бездной плыл огромный серебристый шар.
Точнее говоря, это был не совсем шар. Его правильную форму нарушали три детали: дискообразные “нашлёпки” сверху и снизу, а также что-то вроде горизонтального пояска посередине. Сразу было видно – это не природный объект, а творение человека.
На некотором расстоянии плыл похожий шар. Он был дальше, поэтому и казался меньше. И ещё – он был виден, как в тумане. И чем дальше, тем хуже было видно. Горизонта не было – то место, где он должен был находиться, терялось в серой дымке.
Кверху туман светлел, становясь почти белым. А вот внизу, наоборот, была зловещая чернота, иногда освещаемая тёмно-красными отблесками. И не удивительно – ведь внизу была поверхность Венеры. Царство тьмы, немыслимого жара, огромного давления и вечного ветра. Арсений даже содрогнулся, попытавшись всё это представить.


Рецензии