Месть. 9 глава

     Алексей и Дмитрий вышли из отделения и сев в УАЗик, поехали в сторону дома Арсения. Дмитрий удивился.
     - Мы же только что оттуда приехали? - сказал он.
     - Значит ещё раз прокатимся, - ответил Алексей.
     Дмитрий понял, что напарник что-то задумал и промолчал. Доехав до парка, вдоль которого Арсений проезжал каждый день, Алексей остановил машину и вышел. Дмитрий последовал за ним. Алексей немного прошёлся, всматриваясь в прохожих. Вдруг вдалеке он увидел пожилого мужчину, который выгуливал собаку. Алексей решительно направился к нему.
     - Здравствуйте. Вы и вечером выгуливаете свою собаку? - подойдя ближе и погладив пса, скорее, чтобы вызвать доверие хозяина, спросил Алексей.
     Мужчина посмотрел на Алексея и удивившись его вопросу, ответил.
     - Разумеется, молодой человек. Вы сколько раз в день по нужде ходите? - вдруг спросил пожилой мужчина.
     По виду, он был похож на отставного офицера на пенсии. Возраст говорил об этом.
     - Товарищ полковник? - почему-то спросил Алексей.
     - Отставной полковник. А что? - вопросом на вопрос ответил мужчина.
     - Капитан милиции, Чернов. Хороший у Вас пёс, - в ответ сказал Алексей.
     - Отличный. Он у меня уже восемь лет, его щенком подарили мне мои друзья, когда я ушёл из армии. Но ты, капитан, не моего же пса пришёл обсуждать? Говори, с чем пришёл? - спросил отставной полковник, подтянутый, с военной выправкой, с редкими седыми волосами и строгим лицом.
     - Вы правы. Напарник наш пропал, не знаем, где искать. Может быть вчера вечером, после десяти часов, Вы видели здесь, впрочем как и каждый день, проезжает машина тёмно-синего цвета, марки БМВ. Может быть вчера он останавливался где-нибудь неподалёку? - спросил Алексей.
     - Ну да, каждый день ездит и утром тоже, правда вечерами, в разное время, а утром - ровно без четверти восемь, БМВ проезжает по этой дороге. А вчера... ну да, после десяти вечера, может было минут пятнадцать одиннадцатого, по дороге шла девушка, не заметить её было невозможно. Яркая такая, блондинка, красивая, в короткой юбке. Сейчас же девушки одеваются вызывающе, не то что в наше время, в дни моей молодости, девушки скромнее были. Так вот, девушка голосовала, хотела остановить машину, но она будто ждала именно машину вашего напарника. Потому что долго стояла у дороги и высматривала, а когда появилась тёмно-синяя БМВ, она и подняла руку. Машина остановилась, девушка села в машину, тут откуда ни возьмись, появились два здоровяка, вон из-за тех кустов и сели на заднее сидение машины. Немного постояв, они уехали, - рассказывал отставной полковник, показывая рукой на кусты на обочине дороги.
     - И в какую сторону они поехали, Вы не видели? - глухим голосом спросил Алексей.
     - Как же, видел. Мне странным показалось, что те парни выскочили неожиданно. В общем, они уехали в сторону пустыря, вон по той дороге, - ответил мужчина, ещё раз показывая рукой в сторону, куда уехал автомобиль Арсения.
     - Поехали, Дима. Я кажется догадываюсь, куда его увезли. Спасибо Вам. Вы нам очень помогли, - сказал Алексей, обращаясь к отставному полковнику.
     Сев в УАЗик, парни уехали. Ехали молча, Алексей был угрюм, Дима вопросов не задавал. Дорога заняла больше получаса, выехав на пустырь, свернув с большой дороги, они поехали по грунтовке. Вдали показался огромный каркас заброшенной фабрики. Подъехав ближе, Алексей остановил машину и выключил зажигание. Потом достал оружие и вышел из машины, Дима последовал за ним.
     - Только бы был жив... - догадываясь, что Арсений именно здесь, прошептал Алексей.
     Он был в напряжении, как перед битвой. Медленно, всё время оглядываясь по сторонам, Алексей подошёл к стене и заглянул внутрь.
     - Следы на земле видишь? Вот от машины Сени, а это шины джипа. Где же его машина? - тихо шептал Алексей, приготовив на вытянутой руке оружие.
     В первом отсеке, никого не было, парни пошли вперёд, вошли во второй отсек каркаса и там увидели Арсения, который висел на цепях, привязанный к балке крыши. Он был без сознания, Алексей быстро подбежал к Арсению.
     - Дима, помоги! - крикнул он.
     - Что делать-то? - недоумевая, спросил Дмитрий.
     - Попробуй влезть на балку и ослабить цепи, - посоветовал Алексей.
     Залезть на бетонную стену, было не так просто, Дмитрий искал выступы и выемки, по которым он с трудом достиг цели. Он медленно, чтобы не упасть, пополз по балке и наконец дополз до места, куда были прикреплены цепи, на которых держался Арсений.
     - Чёрт. Крепко связали. Приподними его, он весом оттягивает цепь, никак не могу развязать, - попросил Дмитрий Алексея.
     Тот приподнял Арсения за ноги, тем самым ослабив узел на цепи. Через пару минут, Арсений упал на землю у ног Алексея. Нагнувшись, Алексей быстро освободил руки от верёвки и приподнял Арсения за плечи.
     - Сеня! Ты жив, друг? - спросил Алексей, потрепав друга за плечи.
     С балки, Дмитрий просто спрыгнул на землю и подбежал к Арсению, который никак не приходил в сознание.
     - Гады! Так избили... лица не разберёшь, - пробормотал Дмитрий.
     - Главное, он жив. А лицо... лицо заживёт, - поднимая голову от груди Арсения, сказал Алексей.
      Он прослушал сердце друга, удостоверившись, что тот жив.
     - Давай, поднимай его за ноги, а я возьмусь за плечи. Ему в больницу надо, - сказал Алексей, хватая Арсения обеими руками под мышки.
     - Я сверху машину его видел... она за той стеной сожжённая стоит, - сказал Дмитрий.
     - Бог с ней, с машиной, аккуратно опусти его ноги и открой заднюю дверцу, положим его на сидение, - не отпуская плечи друга, сказал Алексей.
     Общими усилиями, парни положили Арсения на сидение и уехали. Доехав до ближайшей больницы, Алексей выскочил из машины и быстро поднявшись по широкой парадной лестнице, вошёл в вестибюль больницы. Вскоре, он вышел оттуда в сопровождение двух санитаров, которые везли каталку и рядом шёл врач.
     Арсения вытащили из УАЗика и положили на каталку, врач тут же пощупал ему пульс и сказал:
     - В реанимацию. Быстро. 
     Потом, повернувшись к Алексею, спросил:
     - Что с ним случилось? По-моему, он здорово избит.
     - Мы офицеры милиции, доктор, с нами иногда такое случается. Вы просто помогите нашему другу, - ответил Алексей.
     - Да, конечно, - нахмурив брови, ответил доктор.
     - А мы в отделение. Нас наверное обыскались. Надо начальству доложить. Вернёмся позже, - сказал Алексей, выйдя из здания больницы и садясь за руль УАЗика.
     Арсения завезли в реанимацию и раздели. Одежда была грязная и разорванная, но выбрасывать её не стали, да и права такого не имели. Сложив все вещи и сотовый телефон Арсения в чёрный пакет, санитарка унесла его. Врач ещё раз осмотрел Арсения.
     - Вроде, внутреннего кровотечения нет. Но надо всё равно проверить. А пока, возьмите у него анализ крови и мочи и поставьте капельницу, пятьсот РЕО, за ним метрогил. У него обезвоживание организма, да и интоксикация может начаться, - сказал доктор, отдавая распоряжения медсестре.
     Арсению повезло, он остался жив и хотя  было сломано два нижних ребра, внутренности повреждены не были. Арсений, когда его били по животу, напрягал пресс живота, чем и помог себе. Правда лицо он защитить не смог. Оно было в страшных кровоподтёках и синяках и от того, что всё лицо опухло, глаза почти не открывались. Анализы вышли чистыми, в моче крови не было.
     - Что ж, уже хорошо, - пробормотал доктор.
     Ближе к вечеру, приехали Алексей и Дмитрий. Они сразу прошли к врачу, чтобы узнать о состоянии Арсения. Начальству Алексей доложил сам, что нашёл Большакова на заброшенной фабрике и написал объяснительную.
     - Кто бы это ни сделал, найди их, капитан. Это дело чести, - сказал начальник милиции.
     Арсения перевезли в палату интенсивной терапии, он пришёл в себя, но ни с кем не хотел разговаривать. Врач должен был в таких случаях вызвать милицию, но если пострадавший сам работает в органах, он делать этого не стал. Тем более, Алексей и Дмитрий приехали сами.
     - Как он, доктор? - спросил Алексей.
     - Для его состояния, неплохо. Над ним хорошо поработали, капитан, поэтому пусть ваш напарник полежит у нас хотя бы недельку, - ответил доктор.
     - А я могу с ним поговорить? - спросил Алексей.
     - Ну... наверное поговорить можно, только губы опухшие, да и вообще, всё лицо. Но попробуйте. Идёмте, я провожу вас, - сказал доктор.
     - Ты здесь останься, подожди меня, - попросил Алексей Дмитрия.
     Арсений лежал в палате один, вторая кровать была пуста.
     - Сеня? Ты меня слышишь? Говорить сможешь? - нагнувшись к Арсению, спросил Алексей.
     Парень попытался открыть глаза. Через узкие щели его глаз, Алексей увидел, что глаза красные и совсем не открываются.
     - Спасибо, капитан, ты жизнь мне спас. Как догадался? Говорить могу, но с трудом, сам видишь. Больно...- прошептал Арсений.
     - Да брось ты. Догадался... Ты знаешь, кто это сделал? - спросил Алексей.
     - Знаю. Это Пашка, Павел Владимирович Рощин. Не своими руками, конечно, но это дела не меняет. Я достану этих гадов! - тихо, с трудом проговорил Арсений.
     - Ладно, ты отдыхай, мы с Димкой утром зайдём. Может нужно чего? - спросил Алексей.
     - Нет. Просто спать хочу, - прошептал в ответ Арсений и закрыл щелочки своих глаз.
 


Рецензии