Говорящая Вечность

               
                Говорящая Вечность

         
Живая присутственность «здесь и сейчас» -
истекает из молчности богоприсутственной музыкой явленности,
окрашивая любые персонажи видимого, слышимого, осязаемого многомерными красками вечносущего Духа.

Во живой духотворённости всё и вся зримое -
от дрожащей травинки и трепещущего листочка и до мерцающих звёзд и священных гласов громов небесных,- сияет нотными аккордами симфонической литургии,
вершимой трансцендентным Истоком во поющей ответные песнопения материализованной акциденции мироявленного бытия.

Время видится как обёртка материальности, во которой духотворённое, "надевая" материальную тяжестность, звучит пространством материализованной зримости формообразующего бытия.

Духотворённая музыка сфер существования материализуется мирозданием, создавая видимость застывшей архитектуры временности, извечно изменчивой и текучей, но воспринимаемой обыденным "плоскостным" сознанием во пределах ограниченных отрезков времени кристаллизованной и самодостаточной субстанцией бытия.

Видящий созерцает одновременно и феноменальные оболочки, и порождающие ноуменальные причины во логосе Творца, глядя духотворённым взором из полувремени духовных форм во временность, где целостные идеи воплощаются гранями срезов времени, повествуя о многомерности изменчивостью на плоскостях зримой яви.

Чем выше "частота разрешающей способности" сознания -
тем иллюзорнее предстают оболочки "материальной тяжестности",
и наивысшая "частотность видения" оставляет лишь одну подлинную реальность вечного Духа, растворяя все проекции во Сотворителе всего и вся.

Однако, безатрибутное во вселенской "ночи" создаёт видимые атрибуты во явленном "дне", и "дыхание" вечного Духа являет себя величием божественности, истекающей миротворением.

Сознающий себя во мире кристаллизованной тяжестности временности Творец во "образах и подобиях" своих человеческих — великое чудотворённое таинство вселенского бытия.

Всё и вся во трансцендентной сути - безмолвный Дух, живущий во Отце Сотворителе  единоначальным словом и - приходящий во Сыне глагольной наречённой многоречённостью миротворённости.

Так великая молчность "рождает" изначальное слово, из которого произрастают слова "новелл и романов" мироявленности, сообразованными с «образами и подобиями» - читателями священных слов Творца.

Так великая непостижимая мистерия духотворённости источает «негорючие рукописи» из Небесной книги судеб мирозданий, сотворяя и растворяя в вечности миры, звёзды и планеты, со своими «национальными» книгами судеб бытия.

Великая мистерия трансцендентного Духа — чудотворённо вещающая немолчной молчностью вечность...

                . . .

 


Рецензии