Бельгийские сказки. Петух

Эти сказки перевёл с фламандского языка, Бельгийский писатель и художник Jean de Bossch;re (1878-1953), и опубликовал книгу сказок «Животные и Люди» в Англии и США )1918 г.) Ну а я, перевёл эти сказки с английского и обработал.... ну так, чуть- чуть, а может быть, и чуть-чуть побольше...., а может быть, и очень много....

Жил-был Петух на какой-то ферме.  Как же он гордился собой! И почему бы не загордиться — ведь Петух считал себя самым красивым и самым сильным!.  И он не уставал демонстрировать курам свою красоту, силу и важность изо дня в день. А вы знаете, как надо демонстрировать свою важность и исключительность? Я вам скажу как! Будьте, как этот Петух! Как же он важно и величественно расхаживал по двору! При каждом шаге. Петух высоко поднимал ногу (это было не очень просто, но зато Величественно) и опускал и поднимал свою голову, чтобы все куры обратили внимание на его Красный Гребешок!
Куры, а их было десять, разумеется, не сводили глаз со своего красавца муженька! Каждая из них, считала себя Первой Женой Петуха! Но нам не известно, что сам Петух считал по этому поводу....
Но Петух, считал себя не только первым красавцем, но и Первым Певцом на Оперной и Эстрадной сцене.  И это он не уставал доказывать всем каждое утро!  Чуть свет, Петух начинал громко голосить: «-ка-ре-ку!». И этот его крик будил и людей , и кур...
Однажды, крик Петуха услыхала Лиса. И вот, чуть свет, он прибежала на ферму, где жил Петух, и когда Петух стал распевать свои «оперные и эстрадные арии» , она объявилась перед ним и скала елейным голосочком:
«Божественно поёшь, Красавчик! О твоём великолепном пении уже ходят легенды по округе!»
«Неужели? И что же обо мне говорят?» - самовлюбленно спросил Петух.
«Ты не поверишь! Но очень многие бездарные певцы завидуют тебе, и распускают слухи, что ты можешь петь только с открытыми глазами! Якобы, стоит тебе закрыть глаза,  и ты потеряешь голос....»
«Бездарные завистники! - воскликнул Петух. - Я и с закрытыми глазами пою как Великий Карузо!» - воскликнул горделивый Петух, закрыл глаза и «запел»....
Вы думаете, что Лиса стала наслаждаться пением Петуха? Как бы не так! Она схватила его зубами и побежала прочь от фермы!
Куры, увидав, что их красавца муженька схватила Лиса, подняли страшный крик. Вслед за курами заголосили все животные, обитающие на ферме. Вы можете представить себе эти вопли? Я, честно вам скажу, не могу! На эти крики выбежала жена фермера со скалкой в руках и погналась за лисой.
А Петух, оценив ситуацию, говорит Лисе:
«Лиса! Ты даже не представляешь себе, на что способна разгневанная жена фермера со скалкой в руках?! Если она тебя догонит, - а она тебя непременно догонит, - то она убьёт тебя своей скалкой! Почему бы тебе не крикнуть, что я пошел к тебе в гости, по собственному желанию?»
«Хорошая идея!» - ответила Лиса, которая очень испугалась жены фермера со скалкой в руках.
Лиса открыла пасть, чтобы прокричать то, что ей сказал Петух, и Петух, получив свободу, взлетел на ветку дерева, где Лиса не могла его достать.
Лиса посмотрела на Петуха и сказала:
«Впредь, я не буду болтать!»
А Петух ей в ответ:
«И то верно! А я , впредь, не буду петь с закрытыми глазами!»


Рецензии