Живи танцуя

Популярность, которую обретают занятия танцами, в современных условиях неуклонно возрастает. Сейчас люди танцуют в ночных клубах, на праздничных вечерах, на дискотеках, показывают свои умения на соревновательных мероприятиях и конкурсных мероприятиях. Если вы хотите научиться танцевать, школа танцев станет хорошим посредником в достижении этой мечты.
Что касается современных направлений, то их существует широчайший спектр: Hip-hop, импульсивный Jazz Funk, дерзкий Dancehall, сложный house, манерный Vogue, верхний и нижний Break Dance, чувственный Pole Dance и т.д
Я, как человек танцующий, хочу сказать, что танец- это, прежде всего, язык, только язык тела, который доступен всем, и которому каждый может научиться. Поэтому любого, кто даже просто однажды задумывался о занятиях танцами, я призываю немедленно пойти в танцевальную школу.
Любой человек, который занимается танцами уже некоторое количество времени, перечислит тебе множество плюсов этого занятия. Так какова же, на самом деле, польза от танцев?
Во-первых, танцы- это спорт. А занимаясь им, люди укрепляют свое физическое здоровье, а именно, худеют, становятся подтянутыми, выносливыми, пластичными. Как говорила мой педагог: «Нет спорта лучше для женской фигуры, чем танцы!»
Во-вторых, танцы хороши, особенно для девушек тем, что они придают грации движениям, не только в танце, но и в жизни. Испрямляется осанка, выравнивается шаг, затем и взгляд. Что может быть лучше девушки похожей на горделивого лебедя?
В-третьих, танцуя, ты становишься увереннее. Поверьте, та робость и стеснительность, которая преследовала меня долгое время, пропала со временем совсем. Концентрация движений во многом помогает создать такой же порядок и в голове. Многие вещи ты начинаешь осознавать по-иному, а именно, более тонко, глубоко. А умение не просто слушать, а слышать музыку закрепиться в твоей жизни навсегда.
Все говорят, что школа- второй дом. Это так, только для меня она танцевальная. Придя в школу, я обрела не просто новых друзей и знакомых, а семью, что гораздо ценнее и важнее. Конечно, ей школа стала мне не сразу. Но с каждой тренировкой, подготовкой к выступлению, с каждый результатом, неважно победа это была или поражение, наш коллектив становился более сплоченным, дружным. Те переживания перед выступлением не сравняться не перед чем. Тот страх, когда ты боишься подвести свой коллектив. Те старания, которые ты вкладываешь в каждое движение.
Безусловно, находится в этой стезе- это в любом случае труд, упорство, преодоление себя, а также огромная трата личного времени. Согласитесь, мало кто знает, что такое проводить в зале почти все свое время, приезжать на тренировки ночью, практически жить в зале. Но это того стоит. Естественно, не все, кто занимается танцами, находятся в череде таких суетных событий. Кто- то просто посещает студию 1-2 раза в неделю и наслаждаются этим сполна. Например, у нас в студии занимаются и молодые мамы, параллельно приводя своих детей на занятие.
Помимо этого, не надо забывать, что педагог также важен в становлении тебя как танцора. Наша мама Лена, так мы называли основателя нашей студии, и являлась нашей второй матерью. Понимающая, родная, искренняя, всегда указывающая на ошибки каждого ребенка
Подводя итоги, хочу сказать, что танцы- это вид деятельности, который может наполнить жизнь смыслом. Более того, это гораздо интереснее, чем выполнять простые физические упражнения. Надеюсь, что танцевальная стезя с каждым годом будет развиваться, будут открываться больше проектов и мероприятий. И чтобы каждый танцор с уверенностью мог сказать, что танцы- это не просто хобби, не просто работа


Рецензии