Девочка и кукла

Родители уделяют 5-летней девочке мало внимания. Отец работает с утра до вечера. Он возвращается после работы домой, скучающая дочка тянется к нему, но он наскоро поев уходит с товарищами на футбол. Мама сидит на телефоне, вечно с кем-то общается, а когда девочка идет к ней с книжкой, выталкивает ее из комнаты. Мама тайно ненавидит маленькое двуногое чадо, мешающее ей вести активный самодеятельный образ жизни.
Ребенок находит куклу в контейнере с мусором. Кукла такая же брошенная как и она сама. Она привинчивает ей отломавшуюся ножку, прилаживает прическу, стирает платьица, придумывает имя, историю, ухаживает за ней, не отлучается ни на миг, спит, ест, даже в туалет ходит с новым другом. Родители только брезгливо отворачиваются от «нового друга» дочери, уж больно она неказиста и несовременна. Они покупают ей новую красивую дорогую куклу, но девочка на нее ноль внимания.
Однажды на улице возле дома, когда девочка играла с куклой на песке, какая-то большая дворовая собака подбежала, схватила куклу зубами и помчалась по улице. Девочка с расширенными от ужаса глазами бросилась вслед. Бег, падение, тяжелое дыхание. Собака, перебегая дорогу, чуть не попала под машину и выронила куклу на проезжей части. Девочка зажмуривает от страха глаза и выскакивает на дорогу полную машин. Визг тормозов, вой сирен. Какой-то грузовик несется прямо на куклу. Девочка в последний момент чуть не из-под носа машины выхватывает куклу и бросается с ней на траву за дорогой. Ее чуть не задавили. Она плачет, трясутся плечи. И тут кукла обнимает, гладит ее и говорит «не плачь, я тебя люблю».


Рецензии
Это практически готовая отличная малометражка. Только в конце необходима небольшая мультипликация

Ринат Загиров   13.07.2017 18:34     Заявить о нарушении