Последний вор в законе Гл. 8

Гл.8


Авторитет помолчал немного и подумав о чём-то своём, внезапно возразил Коленвалу:

-   Ты, Саша, не пори горячку, они мне таковыми не показались. Если пацаны новенькие, так что, всех собак на них повесить?

-   Не, ну я же не утверждаю это с точностью.  -  пошёл на попятную начальник охраны.  -  Но кто нам мешает их прощупать? Думаю, это никому не пойдёт во вред.

-   Тогда другой расклад. Проверить, конечно, можно. Но каким образом? Я же думал, когда они явятся сюда в следующий раз, то и расспросить их подробненько, где они приземлились. А теперь, ищи-свищи... Кто срисовал, где ихняя хата? Никто.

-   Обижаешь, Филин. Я уже всё узнал.

-   Узнал? Тогда молодец, не зря мой хлебушек жуёшь. Так, чего ждёшь тогда? Бери Малыша с Чуней и вперёд.

-   Да зачем? Я сам, что ли с ними не справлюсь?  - махнул рукой Коленвал.

-   Ну гляди, тебе виднее. Мне показалось, что эти щенки умеют за себя постоять.

Коленвал лишь усмехнулся и направился к своим Жигулям.

"А зачем ему свидетели?  -  подумал Пашка.  -  Малыш и Чуня там будут лишние. Ведь это не пацаны грабили, а он сам. А на них хочет всё свернуть."  -  Пашка с нескрываемым презрением смотрел вслед начальнику охраны. Хорошо, что из-за общей суматохи никто этого не заметил.

-   Ты гля, какой змей самоуверенный.  -  сказал Штырь о Коленвале, сплёвывая через губу.

-   Слышь,  -  вызверился на него Филин.  -  Ты чё беса тут гонишь, ты чё говняешь? Я с ним баланду хлебал из одной миски, между прочим. Саша знает своё дело. Сейчас возьмёт их на понт, пацаны-то зелёные, и выкупит на раз-два. А ты тут язык свой распускаешь, где не положено.

-   Филин, без обид. Но ты и с Чужестранцем тоже баланду хлебал из одной миски, ну и что потом вышло?  -  не сдавался Штырь.

Филин побелел лицом, глаза его сверкнули сталью. Он схватил кофейную чашку и запустил ею в Штыря, тот едва увернулся.

-   Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не напоминал мне о нём?  -  заорал авторитет, что аж Малыш с Чуней вздрогнули.

-   Филин, да чё ты, в натуре.  -  понизил голос Штырь.  -  Я же хочу, чтобы всё путём у нас было. Коленвалу чё, в падлу прихватить с собой кого-то из нас? Все ордена себе хочет забрать? Прямо, так и распирало в нюх ему втереть. А за тебя, Филин, сам знаешь, я жизнь свою отдам.

-   Не нужна мне твоя жизнь с того света.  -  проворчал успокоившийся авторитет.  -  Она мне ещё на этом свете пригодится. Лучше заводи машину, меня Сиплый ждёт.

А к вечеру, когда Пашка уже домой собирался, к Филину прикатил тот коротышка-адвокат. Авторитет не стал приглашать юриста в кабинет, а прошёлся с ним к беседке. За ними поплелись и остальные его люди.
Пашка никогда не подходил к Филину, если он с кем-то из гостей вёл серьёзные беседы, но поскольку там собрался весь народ, то и он к ним присоединился. Парень не с самого начала присутствовал при разговоре, но всё равно понял следующее:

Коленвал поехал на квартиру тех троих новичков да и перестрелял их к едрене фене, мотивируя тем, что у них он обнаружил икру и куски балыков.

"Брехня. -  подумал Пашка.  -  Он сам же им это и подбросил, чтобы всю вину свалить на этих пацанов и тем самым прикрыть свою задницу."

На пистолете начальника охраны не было глушителя и на шум потянулись местные жители. Коленвал сиганул через соседский забор, пытаясь скрыться огородами, но потерял пистолет, а возвращаться за ним не стал, оставив проблему на потом. А в этом дворе на него напали два добермана, которых он ничем "успокоить" не мог, оружие-то тю-тю.
Хозяин собак так и держал его у себя под зорким оком питомцев, пока не приехала милиция, и Коленвала повязали.

-   Плохо дело.  -  посуровел Филин, после того, как выслушал адвоката.

-   Очень плохо, Павел Сергеевич.  - подтвердил адвокат.  -  Приехавшие сотрудники милиции и пистолет отыскали, а на нём три трупа. Даже я затрудняюсь... -  Коротышка запнулся.  -  Ну что тут можно сделать? Если и попытаться облегчить участь Саши, то на это потребуется очень круглая сумма денег. Я хотел у вас спросить, мне что-либо предпринимать в этом направлении?

-   Я должен подумать. Если понадобитесь, то я знаю ваш телефон.

Адвокат, который видимо мечтал нагреть руки на данном происшествии, чуть заметно скривился и опустил глаза.

-   А чего он в них шмалял без моего ведома?  -  вскинулся Филин.  -  Надо было сюда их доставить и опросить, где товар? У кого теперь допытаешься, у покойничков?

Адвокат пожал плечами.

-   Может они на него напали и он оборонялся?  -  допытывался авторитет.

-   Не было там никакой борьбы. Двое из них лежали на кроватях, один сидел за столом. Он их тупо расстрелял и всё.  -  возразил юрист.

-   Странно всё, очень странно.  -  тихо проговорил старик.

-   Павел Сергеевич, если я больше не нужен, то с вашего позволения...  -  адвокат приподнялся с лавочки.

-   Да-да, конечно!  -  кивнул Филин.  -  Ежели чего, я вас найду.

-   Ничего не понимаю.  -  снова заговорил авторитет.  -  Нахрена он их уложил? И сам к легавым попал. Кстати, а где тот Коля, кажется его так зовут? Которого Коленвал сюда привозил.

-   А чего?  -  оживился Штырь.  -  Ты его в чём-то подозреваешь?

-   Да есть мыслишка...

-   И правда,  -  поддержал Штырь. Он явно ненавидел Коленвала.  -  мы все здесь, а этот Коля, небось, уже винта нарезал.

-   И Саша почему-то мне не сказал, где тот обитает. Как теперь его найти?

Образовалась тишина.

-   А что его искать?  -  не выдержал Пашка. Все, как по команде, с интересом уставились на него.

-   Ты хочешь сказать, что знаешь, где он залёг?  -  вкрадчиво спросил его Филин.

-   Конечно!  -  подтвердил свои слова Пашка.

-   Откуда тебе это известно?

-   Да в тот день, когда Коленвал его сюда привозил, этот Коля бухал в баре, недалеко от моего общежития. А я зашёл туда пивка выпить. -  соврал Пашка.  -  Так он хвастался каким-то мужикам, будто живёт в Зелёной Поляне.

-   Тааак... Получается, этот сосунок ещё и болтлив не в меру? Не узнаю Сашу, зачем он мне подсунул такого человека? Штырь, бери с собой Малыша с Чуней и гоните в Поляну. Село не очень большое. У народа там спросите Колю, у которого есть грузовик. Номер запомнили?

-   Я запомнил.  -  выкрикнул Штырь.

-   Вот и ладненько. Привезите мне этого Колю, лично хочу с ним потолковать.

Пашка не уезжал домой, ему не терпелось знать конец развязки. Нет, он не слыл кровожадным и злым юношей, но тут даже ему стало противно от такой двуличности Коленвала.
Не прошло и двух часов, как подчинённые притащили заплаканного парня к Филину в кабинет. Разбор полётов был не очень долгим. Вскоре, Малыш и Чуня погрузили того в багажник Тойоты и куда-то повезли, а ещё через минуту, в коттедж постучался довольный Штырь.

-   Ты это, Васька... Иди, значит... Филин зовёт...  -  с расстановкой проговорил он.

В кабинет они зашли вдвоём и авторитет не стал удалять Штыря. Но Пашка заметил, что Филин осунулся, а лицо его посерело.

-   Вот такие дела у нас, Васька. Хреновые. Этот малый оказался сыном моего начальника охраны. Нет, я всё понимаю, может он не должен был передо мной объясняться, но когда он своего щенка привёл ко мне, то обязан был поставить меня в известность.

Пашка молчал, он догадывался, что авторитет ещё не выговорился.

-   Это они мою базу обчистили.  -  выдохнул старик.  -  Штырь, езжай к тому менту, что на меня работает и отвези ему маляву на зону для Карапета. А Карапет знает, что дальше делать с Коленвалом. А тебе, Васька, премия. За то, что тогда проявил внимание в том баре.  -  и Филин кинул на стол приличную пачку банкнот.

-   Тут много.  -  у Пашки сдавило дыхание.

-   Всегда бери, когда дают.  -  приказал Филин.


Рецензии
Денюжку кровавую отрабатывать придётся пожизненно. Да уж...влип...
И чё я так распереживалась?!:)

Елена Тюменская   11.03.2023 00:31     Заявить о нарушении
Да, денежка кровавая, тут бесспорно.

Спасибки, Лена!

Клименко Галина   11.03.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.