О Мире В Котором Мы Живем...

                ~ But to nobler sights Michael                from Adam's eyes the film removed ~               
                - John Milton

                «Никакая птица не залетит    слишком высоко, если она летит на               
                собственных крыльях»
                У. Блэйк          


Вот некий высший разум (который по сути своей тоже откуда-то взялся, но если ещё об этом задуматься, то точно ум за разум зайдёт) создал Эдем. Некий Рай для мужчины и женщины. Двух полюсов одной медали. Двух чистых в помыслах и во всех отношениях зверей, отличающихся от братьев своих меньших высшей ступеней развития, потому как несли они в себе ген своего создателя. И правила в этом мире сама Любовь в высшем её проявлении. Отличались они от ангелов лишь тем, что души их были обличены в плоть и кровь. Однако Любовь их была лишена похоти и походила на слияние двух одинаковых по мировоззрению людей, переходящего в космическую связь, от чьей святой правды расцветали сады вокруг оных. Сплетались не только тела, но и души. Сплетались разум и суть. Разум, что по своей глубине не давал внутренней свободе переходить грань между истиной и грехом. Они понимали друг друга ибо были подобиями друг друга. Были бессмертны ибо жили возле Древа Жизни, но никогда не вкушали его плодов оттого что разум противился стать рабом собственных страстей, стать смертным, увязнув на самом деле в бессмертии куда худшем, чем хождении по долине вечной обоюдной свободы... Создатель гордился своими творениями. Но был другой, подобный ему. Возможно оно был его альтер эго ибо Создатель мог вполне страдать двуличием. И через череду неурядиц и заступничество ему подобных, все же добился своего, заставив прекрасную деву вкусить плоды. Он просчитал, что женщина имеет незримую власть над мужчиной ибо мужчина без неё ничто и из-за благородства последует за той, которую короновал, но в эпохе Смуты и Хаоса народ очернит её. Обвинит в глупости и предательстве. А темная сторона Создателя лишь подольёт масла в огонь, наделяя девочек, рождённых без вымирающего гена "высшего", попросту говоря куриными мозгами для правдоподобности, и одарит их ложным коварством, подвязав тем самым на служение Сатане. А Его Светлая сторона тем самым покарает весь женский род за подчинение Злу (созданного по сути его альтер эго), провозгласив патриархат. Из-за своей шалости, Создатель ввёл любовников в заблуждение и рассорил их раз и навсегда. Отныне изгнанием из Рая стало их переселение на планету, вызывающую своей климатической непредсказуемостью одни из бедствий, кроющихся в "Ящике Пандоры". Пандора и есть та же Ева. У одной было древо, у другой ящик. Про религии и различные мифологические эпосы даже говорить не буду. Их различия лишь в названиях для лучшего усвоения древних знаний теми или иными культурами. А "древний" и произошло от слово "древо". Понятно почему. От него и весь наш мир с его брутальной историей. Во всех культурах все взаимосвязано, а значит корень один. Это лишь ветви опять же того же проклятого дерева, посаженного нашим прародителем. В то время, как мы холим бонсай - он пожинает наши энергетические выбросы, как плоды. Машина запущена и ничего с этим уже не поделаешь... До тех пор, пока люди не поймут, что их сила в бездействии, как и у той парочки из Эдема. Но увы это понимают лишь единицы с чудом сохранившемся геном "высшего". Это по сути и есть Sang Royal. Тот самый Грааль, блуждающий от душе к душе по просторам нашей Вселенной. Это определённый набор хромосом, который спустя не одно тысячелетие добьётся своего и освободится из под гнета веселого Вседержителя. Циничного психа с раздвоением личности. Только вот, как бы он не оступился, превратившись из-за безграничной власти в него же. Тогда зародится очередной Мир, но это уже будет совсем другая история...
Итак, Грааль по преданием тянется от Иисуса, который за Марию Магдалину отработал карму Адама и Евы. Возможно. Недаром Голгофа стоит на Адамовом черепе, а Мария повсюду изображается с ним, как с атрибутом. Возможно Он и Адам (или Ева) и есть одно и тоже лицо. Отсюда и вечная проблема Мастера и Маргариты, Воланда (всего сущего) и парочки с Эдемского Холма. Но не будем об этом, оттого что сам Булгаков наверное лишь подозревал, каким ветром сюда занесло его душу...
Ева думала избежать участи рождения себе подобных путём поиска неминуемой смерти, то есть если посмотреть на это трезвыми взглядом - суицидом. Думала самая умная. Свести с Адамом счёты с жизнью, так и не отработав познания греха. Но Адам убедил её, что это бесполезно. На этот случай у создателя для их душ была припасена Сансара. Оставалось только подчиниться и исполнить приговор. Они родили сыновей, а дальше все все знают - зарождение Библии, психоз Создателя с потопом, в котором заложенный в человеке инстинкт самосохранения обрёк его на дальнейшие мучения... В общем теперь имеем, что мы имеем. Нами играются, как хотят Он и его придворные. Видимо самых безнадёжных Сущий рано или поздно забирает в свою свиту. Тех, что не сопротивляются, а плывут по течению. В чем на самом деле и кроется истина. Те, что ничего не хотят бесполезны. Они делают что-то, но лишь для себя, а не для Вселенной. Их место в небытие, куда они так стремятся. Куда же ушла Маргарита под руку с Мастером после всех лишений?.. Именно туда, назад в начало, на вершину Эдемского Холма, где царит вечный покой (ну, а может и в чистилище, отрабатывать карму в следующих жизнях... Этот вопрос остаётся открытым). А большинство пыжится, прогибает спины за никому ненужные безделушки, проливает кровь себе же подобных в глобальных воинах, спит с кем попало, выпускает в этот страшный Мир очередную партию мучеников и еще при этом думает, что все это они сделали сами. "Они думают, а ещё страшнее уверены, что они чем-то управляют"... И за неповиновение Системе попадут в Ад. Хотя Ад уже давно здесь на Земле. А все эти бесчинства нужны Его альтер эго, вот и все. Хаос - ключевое слово происходящего. А выход из него - отказ его поддерживать, а следовательно условно уйти в нирвану и жить не поддаваясь на провокации. Конечно сто процентно это невозможно ибо Мир загажен настолько, что тебе попросту не дадут этого сделать. Останется лишь помирать. Но Он-то все видит... Поймёт, что бесполезно, гляди и освободит. Ведь Его светлая сторона любит нас за это и даже более того гордится нами. Всеми теми, кто создают что либо подобно ему. Создают для себя, следовательно мы отражения его самого. Насколько надо быть смелым и обнаглевшим, чтобы творить то, что нравится и писать ему зашифрованные приветы в каком либо виде искусства без гроша в кармане, а не гоняться за лишним рублём ему на потеху, строя воздушные замки, похожие на новые города.
Какая разница Вавилон или Нью-Йорк. Тысячу лет назад или сейчас. В небоскребе мы живём или хижине. Люди, вы задумывались зачем изгоняете индейцев? Ради золота? А для чего оно? Что бы построить Новую Землю на крови людей, познавших истину, которую рано или поздно смоет волной и от их билдингов не останется ничего кроме кучки пепла?.. Одни, невинно хлопнут глазами, скажут мол они не причём и историю не изучали. Понятно... Остальные, что так надо... Да он смеётся над вами ребята. Но Он не может сделать всех хоть на капельку подобными себе. Не за чем будет наблюдать. А так весело, чё-то строится, что-то происходит... Он же сам, как высказался персонаж Вуди Алленского фильма - писатель-садист. Безжалостный игрок, делающий ставки на души. Энергетический вампир. Ветхий и Новый Завет это про него, про две личности в одном лице. Но, как известно враги становятся лучшими друзьями. А мы, не подчиняющиеся и есть его враги. Нас раздражает этот невидимым кто-то, который возомнил себя Богом. Хоть так оно и есть, это не даёт ему никакого морального права пользоваться своим положением. Он скажет, что Ева под чарами его альтер эго заварила эту кашу. Не верьте. Потому как и Эдем и Его самого тоже кто-то заварил... А кто мы никогда не узнаем. Мне кажется, Он и сам не знает, а лишь зеркалит Другие Земли, которых немало за Чёрной Дырой. Мы потерялись в собственной бесконечности и всех нас можно пожалеть. Каждый стоит на определенной ступени, а тот, кто на самой вершине, как всегда остаётся в тени... 

Гала ©

Но грянет час великого исхода, где образы сольются и слова,
Где время превратится снова в воду, текущую с эдемского холма.
И мы войдем в нетронутые двери, звенящие рассветной тишиной,
Красивые, свободные как звери, преображенные природою земной

Иван Масалов


Рецензии