Натюрморт с гранатами

  Военный посёлок за южной окраиной Омска.... Начало восьмидесятых... Взгляд упёрся в стену стандартного панельного дома, типа "хрущёба". На уровне третьего этажа - большое чёрное пятно, пустой проём с обгоревшими останками оконного блока.

- Чё тут? Пожар был?
- Хуже, чем пожар... Прапорщик один жил... Мудак!

  Припахал этот прапорщик троих солдат малость побатрачить... Ремонт в квартире сделать... Поштукатурить, покрасить, побелить... И всё бы ничего... Но когда начали перекантовывать мебель - внезапно обнаружились гранаты в диване. Две или три, не столь уже и существенно. Возникла оживлённая дискуссия на предмет аутентичности боеприпасов.

- ГЫ!!! Дак вы чё, хотите сказать, что товарищ прапорщик такой дебил, что будет держать дома в диване боевые гранаты?! Ржу над вами!! Я чё - не понимаю ничего в гранатах? Она - учебная. Я ща колечко дёрну!!! Не ссыте!!!

  Третий чувак всё таки успел в последнюю секунду задвинуться за угол в коридор. Собственно, он и рассказал эту историю.
-
  Вот так то вот... Недооценивать степень идиотизма того или иного прапорщика. Эти персонажи вошли в русский фольклор и не принимать их в расчёт - легкомысленно. Особенно в узком месте.


Рецензии
Нда... Хорошо пишете, Сергей Николаевич

Гаянэ Добровольская   01.09.2017 21:08     Заявить о нарушении
Пустяковая зарисовка... Как в блокнотике карандашиком. Штоб не забыть. К прискорбию - срисовано с реальности.

Сергей Владимиров 2   01.09.2017 21:42   Заявить о нарушении
Да понятно....

Гаянэ Добровольская   01.09.2017 22:32   Заявить о нарушении