Кирей Дубешкин Дональду Трампу

 
       Второе послание Кирея  Дубешкина своему другу Дональду Трампу

 Дорогой Дони! На  внутренней стороне США своими реформами ты меня радуешь и восхищаешь.  А вот на внешней стороне глубоко огорчаешь.  Зачем было собирать этот саммит G20?  Вы  ничего не  приняли и не разъяснили друг другу, что делать в этом  нашпигованном оружием мире. Антиглобалисты устроили большую бузу. Спалили машины, разграбили и сожгли  супермаркет, набили  полицейских  Гамбурга. Но одно дело вы сделали хорошее -  договорились с Путиным о перемирии в районе Сирии.  Ты молодец, приказал «борцам за свободу» Сирии прекратить бои и они послушались. Значит, управлять террористами можешь – забоялись.
Далее речь пойдет о твоём выступление в Варшаве. Оно меня очень огорчило. Привожу фрагмент:
- "В 1920 году благодаря Чуду над Вислой Польша задержала большевистскую армию на пути к завоеванию Европы. Затем, 19 годами позже, в 1939 году на вас еще раз напали — нацистская Германия с запада и СССР с востока. Польский народ много натерпелся под двойной оккупацией. Резня в Катынском лесу, оккупация, Холокост, Варшавское гетто и восстание в Варшавском гетто, уничтожение этого прекрасного города, гибель почти каждого пятого поляка… В 1944 году советская и нацистская армии готовились к битве здесь, в Варшаве. В таких условиях жители Варшавы восстали… Более 150 тысяч поляков погибли во время этой отчаянной борьбы против захватчика. С другой стороны реки Вооруженные силы советской России стояли и ждали, смотрели, как нацисты уничтожают город, убивая мужчин, женщин и детей…»
Твои помощники или  поляки дали тебе польскую версию истории первой половины XX века. На самом  деле, в  1921году Польша захватила часть Белоруссии, Украины и Литвы, отказавшись выполнять  решения стран Антанты, установить границу по «линии Керзона». В сентябре1939 г. Красная Армия СССР восстановила границы по «линии Керзона.  Про двойную оккупацию – художественный свист.
 «Резне» в Катыни предшествовал  геноцид  над 24 000 пленных красноармейцев в 1921 - 23  годах. В отношении этой «резни» у поляков полная амнезия. Теперь о Варшавском восстании. Варшавское восстание было чистейшей авантюрой   правительства Польши в изгнании в Лондоне и его покровителей. Дони, этот вопрос достаточно  хорошо разъяснен в переписке И. Сталина и Ф.Рузвельта во  время Второй мировой войны 1941 – 45 г.г.Во время операции «Багратион» Красная Армией  на этом направлении была сильно измотана, нуждалась в пополнении личным составом, вооружением, боеприпасами и подготовке боевых позиций. Руководители восстания с командованием Красной Армии не консультировались и  дату начала восстания не оговаривали. У поляков весьма кривое восприятие истории. Напоминаю.
Всего почти 9 млн. советских воинов участвовали в освобождении 11 европейских стран. Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили: в Польше — 600212 человек; в Чехословакии — 139918 человек; в Венгрии — 140004 человек; в Германии — 101961 человек; в Румынии — 68993 человек; в Австрии — 26006 человек; в Югославии — 7995 человек; в Норвегии — 3436 человек; в Болгарии — 977 человек.
Потери Красной армии при освобождении Польши составили 600212 человек. Это тоже самое, что Соединённые Штаты потеряли за всю Вторую Мировую войну на Западном театре военных действий.  В Польше в настоящее время сносятся все памятники, установленные в честь погибших воинов Красной армии при освобождении Польши. Это ли не богохульство? Россия может также снести мемориал «Катынь» но она этого не сделает. Потому, что война боль и трагедии не только Польши, но и России. В народе говорят: « дуракам закон не писан».
    В палату представителей Конгресса США внесен вопрос об импичменте Трампа — за создание препятствий правосудию в ходе расследования приписываемых ему и членам его предвыборной кампании связей с Россией. Дени, успехов и победы.      
                Кирей Дубешкин. 12. 07. 2017г.


Рецензии