Сознание определяет бытие
С точки зрения медицины. В гипоталамусе – отделе головного мозга – есть такая железа как гипофиз. Он вырабатывает пептиды, регулирующие поведение клеток организма, которые под воздействием однородных ударов данного секрета разрушаются и воспроизводят дочерние клетки, менее восприимчивые к пептидам. Отсюда и возникает выражение «комплекс жертвы» - человек привыкает к своему состоянию, оно начинает ему нравится, и он прекращает воспринимать всё другое, что не связано с его состоянием. Задача психиатров – восполнить недостающие пептиды и заблокировать выработку тех, которые мешают нормальному функционированию организма, по-другому: нормальной жизни. Но даже у современных препаратов, таких как «Ридонекс», «Кветиапин», «Абилифай» и всеми ненавистный «Галоперидол», применяемый как крайняя мера, слишком много побочных эффектов, сводящих объективный эффект от лечения если не в минус, то точно на нет.
С точки зрения психологии. Нередко постоянный стресс, проблемы на работе или с учёбой, проблемы в семье доводят человека до того, что он ограничивает своё сознание, зацикливаясь на проблемах, отчего, как говорят в простонародье, «едет крыша». Задача человека, пока ещё можно что-то сделать, отвлечься от проблем и найти для себя что-то хорошее, что поможет ему бороться с нависшей угрозой. Он может чаще проводить время с семьёй, развлекаться, путешествовать или что-то коллекционировать, как то марки или монеты. Ему нужна своеобразная отдушина, которая может помочь ему держать себя в руках и сохранить своё сознание. Увы, многие такую отдушину находят в алкоголе и никотине, что в корне неверно и вредит организму и сознанию больше, чем стресс.
С точки зрения эзотерики. Современной наукой доказано, что в мире существует множество явлений, которые она не может объяснить. В состоянии стресса человек становится подверженным потусторонним влияниям, потому как в его биополе образуются дыры, на латание которых не остаётся энергии, так как вся она уходит на поддержание стресса и поиск решения проблем. Также неизменным спутником стресса часто выступает бессонница, что тоже мешает восполнению энергии. Помимо видимого мира, существуют тонкие планы, про которые ещё Кастанеда писал, говоря о «втором внимании». Те «потусторонние влияния», о которых идёт речь: в христианстве говорят про бесов и демонов, в исламе – про джиннов, кришнаиты – о лярвах, независимые эзотерики менее «политкорректны» и метут всех под одну гребёнку: «паразиты». Так и есть. По крайней мере существует два развития событий: будучи зависимым от своего состояния, циклясь на проблемах, своими деструктивными мыслями человек привлекает паразита в своё биополе или создаёт его, кормом для которого как раз и выступают негативные мысли, если не жизненные силы в придачу. Те самые сущности человек видит и слышит, испытывая «галлюцинации». Для профилактики и защиты от паразитов нужно стараться думать о хорошем, правильно питаться и восстанавливать режим сна. Прекращать их кормить. Если человек сознательно изучает эзотерику, перед ним выступает ряд проблем и испытаний, от которых также может поехать крыша, и его задача – сохранить своё сознание в здоровом состоянии. Проще всего – не заниматься этим, а жить.
Когда уже всё «пошло-поехало». В первую очередь нужно прервать цикл, сделав что-то неожиданное. Кому-то помогают путешествия. Кто-то может сделать предложение любви детства, на что давно не решался. Главное – прервать цикл и выйти на новый уровень. Во-вторых, нужно держать себя в руках и контролировать ситуацию, свою жизнь. Начать жить здесь и сейчас, не грызя себя за прошлое и не думая о будущем. Заниматься гигиеной сознания. В-третьих, наконец вспомнить, кто ты есть, определить для себя цели в жизни и идти к ним, а не пребывать в прострации и мнимой депрессии, ожидая, что случится чудо. Не случится.
Свидетельство о публикации №217071301882