Вкус детства

У каждого из нас свой вкус детства, от которого душа  возносится ввысь и хочется смеяться. У меня это чувство связано с тутовником. Когда ешь эти кисло-сладкие ягоды, всю душу накрывает волна счастья. Сразу вспоминается, как мы мальчишками любили есть ягоды прямо с веток. Возле Детского парка, во дворах и скверах мы находили эти деревья и тогда нас было от них не оторвать. Ели горстями, измазавшись "как мурзики", зато какими мы были счастливыми!


Например, очень приятно ехать в общественном транспорте во время дождя, наблюдая за потоками воды, льющейся по стеклам ручейками. Или смотреть сквозь замерзшие стекла, соскребая ногтем морозные узоры, растапливая их теплым пальцем или дыханием. Когда обнимает любимая, заглядывая в глаза, когда идешь с ней по ночному городу, держа ее за руку, а потом стоишь и смотришь на сонную Волгу...


   ... Совсем недавно мы нашли в городе еще одно тутовое дерево и ели с него ягоды горстями. До чего приятно целовать губы любимой, особенно после поедания тутовника!


Вкус детства у каждого свой. У меня - вкус тутовника...

 


Рецензии