Настоятели огня

Я шёл по пепелищу. Наступал на останки тех, кого некогда называл друзьями. Красная развивающаяся ленточка, которая принадлежала Эвелине.... О, юная Эв, какой ужас, я не хотел этого видеть, я не желал этого видеть. Нынешнее время сводит нас с ума, заставляя делать самые ужасные поступки. И те, кто так умело выдают себя за нелицеприятных судей гораздо хуже тех, с кем они борются, потому что у них есть цель. И эта цель корыстна. Но боюсь, что даже мне, с богатым знанием о них, неизвестны их истинные мотивы, однако их поступки видимы и тем, кто вовсе бы хотел абстрагироваться от этой кровавой суеты. Сжигать тех, кто даже немного был подвергнут заразе. Сжигать на костре. Массово. Дети, старики. Есть ли им разница? - нет, им наплевать на жизни их и тех, кто близок этим людям. Судьба уже предначертана. Испепелить тех, кто падает ниц в надежде на помощь, а вместо благородной поддержки, как им и подобает, они говорят, что ныне ты, челядь, более не достойна топтать эти земли, теперь ты лишь удобришь их своим пеплом. И кому верить?  Кого бояться? Ответы порою так ясны, но легче не становится, ибо ответы эти крайне не утешительны. Они называют себя "Церковь благодати", но они явно ближе к огню, будто бесы из самых недр ада. Их профилактика - избавление, и вместо доброго языка помощи, языки пламени, охватывающие жертву с ног до головы. Эвелина была прекрасной юной девой, однако ныне её кровь украшает их одеяния. Крови они хотят, жаждут, питают любовь и черпают удовольствие. Так чем же они лучше тех, с кем так рьяно борются?. Забавно было бы, если бы не столько смертей. Кровь, как правило, дарует и обеспечивает жизнь, но почему при виде неё мы так часто наблюдаем лишь погибель?.


Рецензии