Бессонница

Сейчас час ночи, и клянусь, я думала, что я больше не скучаю по тебе.
В последний раз мы общались менее двух недель назад. 10 дней, 9 часов и 16 минут. Но, Боже... Прошла целая вечность. Жизнь без тебя кажется адом.
17 минут...
Я схожу с ума. Ты мне нужен. Больше глотка воздуха утопающему. Да... Именно так я себя чувствую без тебя. Я тону. Ты знаешь, что чувствует утопающий? Я знаю. Это так ужасно: ты держишься из последних сил, сражаешься за жизнь. Но в определенный миг ты сдаёшься и приходит отчаяние - ты вдыхаешь, в твои легкие проникает вода, обжигая все внутри. Это агония.
Ты - мой воздух. Твоё отсутствие - агония.
49 минут...
Я курю, сидя на подоконнике и смотрю на луну. Представляю, что где-то в 3 километрах 200 метрах (я считала расстояние до твоего дома) ты тоже куришь и смотришь на луну. Ты очень много куришь. Да. Я чувствую, ты тоже сейчас куришь.
Мне кажется, это нас сближает... Дым нас сближает. Ты же знаешь, как я его люблю. Но ещё сильнее я люблю тебя.
До луны и обратно, сквозь тернии к звёздам.
Черт... Я бы променяла последнюю в мире сигарету на тебя.
75 минут...
Я закрываю глаза и представляю твоё лицо. Как я хочу, открыв их, увидеть тебя перед собой....
Открываю глаза. Пустота. Тебя нет.... Нет! Ты есть! Ты во мне. В каждой клеточке, в каждой частице....
Пожалуйста, вернись. Мне так плохо... Ужасно больно. Где-то в груди. Все внутренности выкручивает при мысли, что я больше тебя не увижу... Но...
Нет, не возвращайся! Если ты ко мне прикоснешься, я не выдержу и все повторится. А потом полетит к черту...
Да. Не возвращайся. Я должна переболеть тобой. Мне должно быть чертовски невыносимо больно. Может, тогда я усвою: ты - не моё.
Спрыгиваю с подоконника и выкидываю окурок. Потух... докурила до фильтра...
123 минуты...
Черт... Кому я вру? Как ты можешь быть не моим? Только с тобой я чувствую себя целой. Только с тобой я действительно живу.
Чувствую, как медленно скатываюсь по стене и сажусь на пол. Представляю жизнь без тебя... Истерично смеюсь.
Подумать только, до встречи с тобой я не могла представить свою жизнь такой, какая она сейчас. Ты сделал меня такой.... зависимой... До встречи с тобой я была целой (во всяком случае, мне так казалось), но ты... Ты разбил меня. Теперь без тебя я не живу... Просто существую...
Чувствую слезы на щеках... Улыбаюсь...
Видел бы ты меня сейчас... Сказал бы, что я жалкая? Или тебе это понравилось бы? Ты ведь восхищаешься сломанными игрушками. Я... твоя игрушка? Или все таки нечто большее?
Какой ты сегодня? Играешь в любимую  игру или слушаешь тяжёлый рок? Пытаешься заглушить все мысли или размышляешь о жизни? Радуешься каждому вдоху или хочешь выпрыгнуть из окна?
Интересно... ты так часто думаешь о самоубийстве... Убьешь ли ты себя когда-нибудь?.. Думаю, нет. Ты слишком сильно себя любишь.
Но если да... Ты сделаешь мне одолжение. Если ты умрешь, я наконец-то буду точно знать, что делать... Просто выйду в окно.... За тобой.
Ты ведь знаешь, я всегда буду следовать за тобой...
210 минут
Луну затянуло облаками...
Вытираю слезы. Тянусь за очередной сигаретой...последней в пачке. Затягиваюсь, лёгкие обжигает дымом. Смотрю на запястье... Шрамы... Улыбаюсь - большинство из них из-за тебя. Выпускаю дым.
Смотрю в окно. Рассвет. Ты уже спишь? Сомневаюсь...
10 дней 12 часов и 23 минуты.
Сейчас пять часов утра, и клянусь, скоро я перестану вести счёт минутам и позвоню тебе.


Рецензии