Рецензия на Антона Буллета Звезды. Австралийский д

Многие читатели собственно, как и я сам взяв в руки произведение Антона Буллета рассчитывали прочесть нечто похожее на «Шантарам», в котором Грегори Дэвид Робертс, во всей красе описывает жизнь маргиналов в Индии. В этой книге по идее должно быть примерно тоже самое, но только про Австралию, однако это не совсем так.
Здесь мы действительно видим ту Австралию которую никогда не покажут по телевизору, однако Буллет в отличии от Робертса делает гораздо больший акцент на менталитет с чувствами местного населения, также раскрыто описывает свои переживания с проблемами. Почему название «Звезды»?Как поясняет сам автор в средние века, на Украине жила целая каста людей, торговцев солью, которых все называли чумаки. Они отправлялись на волах к Черному и Азовским морям за солью, после чего везли ее на родину. Навигаторов с компасами в то время не было, поэтому вечным скитальцам оставалось одно,- ориентироваться по звездам. Точно таким же чувствовал себя бродяга Антон Буллет, когда выходил ночью покурить на ферме где устроился работать в одиночестве. Ему оставалось лишь одно смотреть на звезды и скучать по родному, заснеженному Харькову в феврале, ибо в Австралии все перевернуто, поэтому в нашу зиму у них плюс 30 на термометре минимум, бушуют лесные пожары.
Читатель перенесется в маргинальную Австралию вместе с этой книгой, а также ее автором. Поэтому после прочтения сего произведения можно смело валить бомжевать на пятый континент, базовые знания к этому делу вы узнаете из сего произведения.
Читатель покатается на сиднейском метро, потусит в типично австралийских пабах, впишется в хостел города Сидней, попасет коров на далекой в ферме, находящейся в восьмидесяти милях от ближайшего поселка городского типа. Однако сразу хочу предупредить, во время прочтения всей книги чувствуется какая-то тоска с грустью, безысходность в душе автора, который пытается найти сам себя на другой части планеты, однако сие дается ему совсем не просто. В любом случае книга весьма интересная и познавательная, поэтому ваши скромные деньги за нее окупятся сполна, она того стоит.


Рецензии