Обезьяны

     Вот она - самая правдивая версия случившегося. Все предыдущие правдивые версии значительно уступают ей в правдивости, поскольку изложены были по горячим следам, и у рассказчиков попросту не достало времени как следует успокоиться...

     Л-на с Ж-ней ушли в магазин. М-м спал в нашем номере. Я, воспользовавшись объявленным племянником happy hour, получила бесплатный сеанс массажа (с использованием Алое Вера и самодельного веера для лучшего впитывания геля). Потом, пока дети толклись в смежном номере, я взяла телефон и пошла немного почитать на террасе. Открывая дверь, я услышала раздумчивое замечание племянника: "А у нас тут полно каких-то обезьян!", но внимания на него не обратила, подумала, что играет. Открыла дверь и сразу захлопнула назад. На террасе были обезьяны.
      
     Сначала мы с детьми восприняли обезьянье нашествие как неожиданное развлечение. Раздернули все шторы на окнах и дверях, разглядывали обезьянью семью, фотографировали, снимали видео, хохотали. Две взрослые самки и два малыша изучали содержимое С-ного пакета с плодами какого-то экзотического дерева, теребили сушившееся на перилах бельё, глазели на наши возбужденные лица, то зевая, то скалясь зубастыми пастями.

     Время от времени самки вплотную прижимались к стеклу, демонстрируя явное намерение попасть внутрь. Это настораживало. С крыши соседнего бунгало за оживленной возьней сородичей наблюдал самец, более крупный и более мохнатый. Когда малыши совсем расшалились, сбрасывая наше бельё вниз и, даже, пробуя его на зуб, перегрызли С-ны запасы зеленых и, очевидно, несъедобных плодов, самец спустился к семье. Он тоже попытался "войти" к нам через окно, поковырял когтями хлипкие рамы, и, раздраженный неудачей, напал на одну из самок. Он несколько раз укусил её за покрытую густой шерстью спину, и она при этом так душераздирающе орала, что пришлось ей поверить. После укусов самка осталась неподвижно лежать на полу террасы - совершенно дохлая! Мы взволнованно наблюдали минуту, другую... Ничего не происходило. Дети зашептались: "Убил?! Да, вроде, не так уж и сильно кусал..." Вдруг, голова "погибшей" медленно приподнялась и воровато обернулась в сторону обидчика. Мы хохотали от всей души! Очевидное притворство и столь "человеческие" повадки обезоруживали. Тем временем, наказанная обезьяна отползла в сторонку, села, больше не поворачиваясь, просунула голову между резными дощечками решетки и так сидела, обиженно сутулясь, еще некоторое время.

     Обезьяны расходились. Бросались на окна, трепали одежду, сбрасывали её вниз. При ближайшем рассмотрении самец оказался потрёпанным в драках бойцом: у него не доставало второго клыка, а пасть в этом месте была разорвана и обезображена шрамом.

     До сих пор мы и не думали прогонять гостей, надеясь предъявить "новость" вернувшимся Ж-не и Л-не. Но, во-первых, они уже нанесли существенный урон нашему имуществу и продолжали безобразничать. А, во-вторых, мы почувствовали исходящую от стаи агрессию и стали опасаться за ребят, не ведающих об оккупации террасы.

     Было решено прогнать мерзавцев. М-кс не смог пролезть в крайнее окно, чтобы вооружиться стоявшим неподалеку дрыном, и поэтому пошел в бой через дверь, размахивая плетеной корзиной. Вопреки ожиданиям, обезьяны не испугались, а, шипя и скалясь, потянулись в его сторону. Мы опешили. М-кс сменил корзину на длинную палку и возобновил атаку. Животные отступили неохотно и недалеко. Ни крики, ни стук палки не могли заставить их покинуть ближайшие от нашего крылечка кусты. В длинном, туго перетянутом на талии и крепко запахнутом халате, с плотно сжатыми губами и гневным взглядом, М-кс выглядел устрашающе. Но обезьяны были мобильней, многочисленней и, как ни крути, - у себя дома. Переговариваясь с М-ксом через стекло окна, думая, что терраса очищена от наглых тварей, мы, вдруг, увидели длинный серый хвост, свисающий с крыши прямо за его спиной! Хвост тут же получил палкой, раздался визг и шум отступления в кустах.

     Пришли Л-на и Ж-ня. Л-на перетрусила и, как у неё обычно водится, сильно рассердилась на обстоятельства... Она требовала выжечь джунгли, начинающиеся сразу за нашим бунгало, напалмом, а всех случайно спасшихся - безжалостно убить. Ж-ня с М-ксом веселились, самозабвенно забрасывая шевелящиеся кусты камнями и осколками кирпича. ...Белые люди приехали отдохнуть в заповедник...

     На лобби, выслушав нашу скомканную историю, посоветовали быть осторожнее, потому что - всякое бывает! Вокруг дикая природа, а любопытные обезьяны обязательно придут снова. Мы приуныли. Как теперь читать на террасе? Как сушить вещи? Как отпустить детей с затянувшегося ужина в номера? Как самим возвращаться в ночи (да и не в ночи!) из дальних прогулок по острову?

     Но за ужином общительная и оборотистая Т-ня принесла нам с лобби радостную весть: отель предоставляет нам новые, более комфортабельные, безопасные (в пятидесяти метрах от предыдущих!) номера! Через двадцать минут мы, без споров и проволочек, теряя в кромешной темноте непросохшие трусы, переехали в шикарные апартаменты. Впрочем, Л-на продолжала тревожиться. Порядочный Ж-ня, не успев испугаться, терзался мыслью, что мы хитростью выжулили у отеля дорогие номера. М-кс собирался назавтра вернуться и еще поколпашить наглое зверье. Дети обживали новую территорию. Я села записать очередную правдивую историю.

   


Рецензии