Только мечта

Картины закатной сходящее буйство
Дарует покой, восторгает глаза.
Высокого Бога - Природы искусство,
И Солнца извечная с тенью игра...

Замру в восхищении, всегда замираю.
Приветом от мира касается смерть
В какие мы игры с природой играем
Не зная законов, не видя ответ?

Молчанье закатное тенью коснется,
Душе многомерной понятен мотив -
Предвестником Мары с закатом вольется
Власы и дыхание чуть обагрив.

Закат- передышка, рассвет  - обновление
Как жизнь человека, уход в никуда.
Процесс мне дарует всегда восхищение.
Понять до конца – это только мечта.


Об умершем человеке говорят – уМер.
Человек находится у богини Мары,Мэру.
То есть где он?
У Мер…
Мара, Марена, Меру - богиня Зимы, вечного, смертельного холода, тишины вечного покоя и застойных явлений.
Наши предки почитали Смерть наравне с Жизнью.
Храмы Мары находят по всему миру. Храмы Яра и Мары – Жизни и Смерти – они всегда рядом. По всей земле.
К примеру, известный каждому Стоун Хендж - это останки двух храмов - Яра и Мары.
У Смерти много ипостасей. У каждого народа ее называли по разному – Кали – шакти – символ разрушения и смерти в индийской мифологии, Эрешкигаль (великая подземная госпожа в шумерской традиции), Хель – богиня подземного мира скандинавского пантеона.
Мара – Марена, Мэр, Смерть -хозяюшка, Матушка Смерть…
Говорят, что девушка Смерть была дочерью Верховного божества.
И так случилось, что Верховный бог разозлился на ее любимого мужа и отправил его в Вечность.
Смерть тяжело переживала потерю любимого. Она плакала день и ночь, и исхудала до костей, превратившись в скелет.
Отец – Верховный Бог, принял решение, не убивая свою дочь, сделал ее владелицей Царства мертвых. Она там всем заправляет, являясь Хозяйкой.
Вот так отец придумал, чтобы не отменять свое царское решение и не потеряв дочь, позволить ей быть рядом с любимым мужем.
По сути, мы умираем каждый день с закатом Солнца.
Или засыпая…
И проснемся в нужное время, с рассветом.


Рецензии
Мирика, я не согласен, сон и смерть - это не одно и то же, я, к примеру, практически каждую ночь вижу сны, иногда и страшные, тут у Вас явный перебор. Р.Р.

Роман Рассветов   22.05.2022 12:45     Заявить о нарушении
Картина бесподобно красивая! Р.

Роман Рассветов   22.05.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.