Гимнастика для ума - 7. Сомнения

ЧАСТЬ 7.
СОМНЕНИЯ
или
ГДЕ НАША ЛЮБИМАЯ РОДИНА?

Все мы, граждане РФ, с детства любили свою Родину. Для одних это был СССР – великий и могучий! Для других Россия, или Российская Федерация – как звучит она на официальном языке. И её тоже любили… когда-то.
А что же теперь? Ведь ПОЧТИ ничего не изменилось, это ПОЧТИ та же –
НАША ЛЮБИМАЯ РОДИНА?
А вот давайте посмотрим и оценим, так ли? И действительно ли она –
наша любимая Родина?!
Приступим. И начнём с новостей:
Вы в курсе, что Полонского освободили! Или уже забыли его? Напоминаю:
- По версии следствия, Полонский и два его сообщника похитили более двух с половиной миллиардов рублей при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и поселка "Рублевская ривьера". Сам предприниматель отрицал вину. Официальное обвинение Полонскому было предъявлено в 2013 году. В 2015 году он был депортирован из Камбоджи помещен в следственный изолятор "Матросская тишина".
Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии по делу о мошенничестве при строительстве жилья и освободил от наказания в связи с истечением срока давности по уголовному делу.
ВОТ ТАК! Такое возможно только в нашей любимой Родине!

Вы в курсе о приговоре инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву за РАЗБОЙ! Вот здесь сможете всё прочитать:
http://echo.msk.ru/blog/stalin_gulag/2016012-echo/  и вот здесь:
История Антона Мамаева – это иллюстрация путинской России и торжество силовиков. Когда 28-летнего обездвиженного инвалида сажают на 4,5 года за разбой (учитывая, что с его заболеванием он даже вилку в руке держать не в состоянии), и никто ничего не может сделать. Просто они могут себе позволить посадить любого в этой стране, вот и сажают.

Важно понимать, что Антона не посадили, его отправили умирать мучительной смертью. Он не может встать, сесть, перевернуться на другой бок, самостоятельно есть или пить. Он может только лежать, где его бросили, и ждать, пока перестанет биться сердце. И, если вы думаете, что это единственная такая чудовищная ошибка, то значит, вы, к своему счастью, плохо знакомы с российским правосудием. В тюрьмах содержится много людей с тяжелыми заболеваниями без медицинской помощи и какого-либо ухода. Только в случае с Антоном можно с уверенностью говорить ещё и о его невиновности, потому что поверить, что человек с мышечной атрофией, весящий 18 килограмм, способен отнять у бывшего спецназовца мотороллер, под силу только следователю, прокурору, судье, конвоирам и другим участникам репрессивного аппарата. Да, в России в 2017 году людей отправляют умирать в скотских условиях. Отправляют тихо, буднично, как конвейер.
Где в мире такое возможно? Только на нашей любимой Родине!

Слышали или читали о массовых убийствах в Чечне? 27 человек за один день!!!
Вот адрес: Новая Газета. ЭТО БЫЛА КАЗНЬ –
  -  (адрес не сохранён)
или вот, о том же:
- http://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2016972-echo/
А ведь на дворе, только вдумайтесь – 21 век!!!
Где возможно такое? Только в ИГ и у нас – в нашей любимой Родине!

А как вам история ефрейтора Агеева? Помните русского воина, отправленного воевать за интересы РФ на Донбасс и что из этого вышло? – использовать и бросить – неискоренимый стиль нашей дорогой Родины! Такое уже было, помните?
Нет, пожалуй, родина надо теперь писать с маленькой буквы!
Да и слово «наше» уже звучит глупо! Никакая она не наша, раз мы тут рабы!!!
Да и любимой она уже никак не может быть!!!
А вот ещё мазок к её портрету:
https://www.svoboda.org/a/28612859.html :
Пострадавшим от лесных пожаров в городе Лесосибирске Красноярского края строят новое жилье на месте бывшего полигона для захоронения химических отходов. Об этом сообщило местное интернет-издание Newslab.ru.
В городском отделе архитектуры и градостроительства в ответ на вопрос журналистов о том, пригоден ли бывший полигон химотходов для строительства жилья, заявили: "Если работы начались – значит, все необходимые документы у строителей есть".
В мае от сильных пожаров в Красноярском крае пострадали пять населенных пунктов: города Канск, Лесосибирск, поселки Стрелка, Малая Кеть и Тиличет. Три человека погибли. Без крова остались более 500 человек, в их числе около 70 детей.

Теперь вспомните «Он вам не Димон» и реакцию власти на этот яркий набор эпизодов коррупции высших эшелонов власти – вспомнили? Если их оболгали – есть суды и соответствующие статьи и клеветники уже бы сидели – так? Так! – а никто не сидит!!!

Вспомните виолончелиста Ролдугина с утащенными миллиардами «сами знаете кого»!!! – вспомнили? Только дураки здесь чегой-то не понимают – так? Так! А мы-то ведь всё с вами поняли…
Можно собрать из И-нета сотни таких публикаций за последний месяц. Вы и сами это всё видите-читаете, поэтому не стоит.
Только у меня серьёзный вопрос:
СКОЛЬКО МОЖНО ПРИКИДЫВАТЬСЯ ДУРАКАМИ?
Может действительно пора уже нам присмотреться:
- НАША ли это родина?
- можно ли её называть ЛЮБИМОЙ?
- стоит ли её вообще называть Родиной или упростим звание до топонима – родина, обозначая тем лишь место рождения?


Рецензии