Про дядю Альберта

1. Дядя Альберт с детства жил в деревне. Когда положено его забрали в армию – это было единственное путешествие в его жизни. Служил он в Москве, а демобилизовавшись, приехал обратно в деревню, хотя мог остаться в столице, так как у него там завелась шикарная баба. Но он мужик деревенский, привык какать в деревянном туалете в позе орла, садить картошку и косить сено для своих коров. А в Златоглавой такого удовольствия не сыскать днем со огнем. Московская баба плакала, обещала ему новый Мерседес и квартиру с видом на Кремль. Когда он вернулся на родину, то вся деревня пила два дня самогонку, а на третий день он проснулся в стогу сена, в одном только кителе с ранее невинной девушкой. Как водится, после этого они поженились.
2. Жену звали  Маша. Тетя Маша звала дядю - Альбертом, когда он был трезвый, Аликом – когда пьяный, уродом вонючим – когда вообще лыка не вязал. Дядя пил редко, всего два дня в неделю, в пятницу и в субботу, но крепко. В понедельник уже работал в колхозе на тракторе свежий как огурчик. Если же в стране шли праздники, то дядя шёл с ними «в ногу» и от такого марша настолько уставал, что падал. Его несколько раз находили на улице и увозили в районный вытрезвитель.
3. Дядя Альберт очень любил собак. В его дворе жили и Тайга, и Рэй, и Мотя, и Дружок, и Шарик, и Пилым, и ….. Потом они, как он говорил дочери, собаки уходили к себе на родину, на север. Она верила и на следующий день уже играла с новым щенком.  Он делил собак на две категории – шавки и шапочные. Те, что красивее – шапочные, а простые и тощие – шавки. Дочь полезла на сеновал и нашла там старый сундук, в сундуке лежали шкуры и Тайги, и Рэя, и Моти, и Дружка, и Шарики, и Пилыма. Она заревела, начала слезать по лестнице, сорвалась, упала и сломала челюсть. Дядя хотел сшить тулуп, унты, шапку чтобы ходить на рыбалку и потому копил шкуры.
4. Дядя Альберт не любил кошек. Они лазали к нему в погреб, кушали сметану и мясо, какали в бочку с огурцами и метили углы мочой. Он ставил на них капканы, но ни разу не поймал, ни одной, кроме своей жены – один раз, и дочери – два раза. Тогда он достал ружье,  убил трех котов в огороде и соседскую корову – случайно. Сразу приехала милиция и забрала ружье, а дядю чуть не посадили, оружие оказалось не зарегистрировано. После коты совсем обнаглели и начали лазать в дом через форточку. Кроме котов пришла ещё напасть – мыши. Коты были злы на дядю и их не ловили. Мыши съели все припасы.
5. Однажды дядя Альберт заболел плохой болезнью. Когда он пошел писать, то ему стало очень больно, а его пиписька заплакала мутными слезами. Сначала он подумал, что простыл, но врачи сказали, что всё намного хуже. Жена сказала, что она ни в чем не виновата, соседка то же самое, корова в стойле промычала – муеееет, козы проблеяли - мееет! Похоже, бог послал ему кару. Дядька напился, подошёл к чурбаку, на котором он рубил кур, положил на него свою пипиську, яички в мошонке и взмахнул топором. Дядино хозяйство отскочило в сторону и его утащили коты.
От этого он получил много удобств – у него стала расти грудь, и перестала щетина на лице, он стал добрым и завел несколько кошек. Писал он, правда, после этого только сидя. Одно плохо – жена Маша ушла к соседу. Зачем ей мужик-то без пиписки?


Рецензии