Наставник и леди

 К РОДославному наставнику пришла бизнес-леди. У неё были хорошие финансовые прибыли, налаженное дело, устроенные дети, она спонсировала несколько общественных мероприятий и, поэтому ей казалось, что она заслужила одобрение просветлённого человека.
Когда она пришла, наставник что-то писал. Он оторвался от своих дел и начал внимательно слушать её. Когда она закончила рассказ о своих успехах, он молча отвернулся и продолжил писать. Леди подождала немного и осторожно спросила:
- Почему вы молчите?
Но наставник ничего не говорил. Тогда она поняла, и даже почувствовала, что он не обращает на неё никакого внимания:
- Почему вы не отвечаете хорошему человеку? Вы же наставник, и просто обязаны помогать всем добрым людям.
Наставник продолжал молча писать. Тогда леди начала сердиться:
- Ну, всё с вами понятно, вы просто не знаете, что сказать. Значит никакой вы не наставник, а простой шарлатан. Какой ни будь очередной сектант, навязывающий людям своё личное мировоззрение.
Наставник пребывал в тишине. Леди полностью вышла из себя:
- Ах ты, старый хрыч, что ты уткнулся в свой листок бумаги, когда с тобой леди разговаривает?
В ней вскипела злость, и она хотела ударить наставника…, но тут же, по отработанной годами привычке, взяла себя в руки и подумала: «Да, что это я распинаюсь перед каким-то тупицей? Ему никогда не понять настоящую леди». Хотела встать и уйти, но внутри, что-то не пускало её, интуиция говорила, что разговор не окончен и точку на этот раз надо поставить не так как обычно.
Сосредоточившись на этой мысли бизнес-леди первый раз в жизни попыталась прислушаться не к себе, а к собеседнику. Это было действительно впервые, тем более прислушаться к старшему мужчине. С детства её приучали слушать только себя и советы старших женщин. Мужчины в её роду всегда были на вторых ролях, всё практически определяли женщины. И вот ей впервые в жизни стало интересно, а что это за чувство, когда женщина прислушивается и воспринимает мужчину?
Сначала она попыталась изобразить внимание и послушание, но тут же поняла, что здесь это не сработает, нужно сделать это по-настоящему. Но как? Такого опыта в её жизни не было, и её осенило: «Так вот, почему её задержала интуиция. Только здесь и сейчас возможно будет обрести новый опыт и новые ощущения. Интересно.»
Она стала успокаивать своё разозлённое подсознание и сосредоточилась на наставнике. Сначала на её лице была ухмылка, затем скука, потом пустота, и вот появился страх. Что это за страх, чего он боится? Внутри нарастало беспокойство, но она каким-то новым усилием воли удерживала себя и всё внимательнее сосредотачивалась на наставнике. И вдруг страх превратился в панику. Ма-а-ма! Она вскочила, заметалась по комнате, подбежала к двери, но та оказалась закрытой. Нет, только не это. «Выпустите меня отсюда, я вас ненавижу, мама, помогите!» Она истерично пыталась открыть эти двери, но всё было тщетно. Причёска её растрепалась, слёзы размазали косметику по щекам, она вспотела, и стал похожа на сумасшедшую…
Наставник отложил свой листок бумаги, спокойно повернулся и сказал:
- Вы что-то хотели меня спросить?


Рецензии