ангел

на самом деле, ангелы могут быть в ком угодно....

часть 1. ангел.

...а когда лежишь в траве, можно целых полторы минуты быть счастливой...пока букашки не начнут ползать по тебе, решив, что ты умерла,и перешла в разряд пищевой цепочки...приходится вставать и отряхивать с себя этих наглых обжор....
впереди тебя бежит пёс...хвост высоко поднят, что означает что он счастлив...ты бы тоже подняла хвост, если б он у тебя был, потому что чувствуешь себя не менее счастливой. и, клянусь своей селезёнкой)...что если бы вас кто-нибудь увидел, ни за что бы не догадался,кто кого выгуливает...

пища для собак не отличается разнообразием. либо это стандартный корм. лучше супер премиум класс (только никаких Чаппи),либо гречка пополам с рисом и мясо. зелень, овощи, фрукты приветствуются, поэтому огород очень актуален. для кальция нужен обязательно творог.можно кефир. при нынешних ценах ужасно дорогое удовольствие. но можно приноровиться к просрочке, которую продают
сообразительные продавцы в полцены. миф об испорченности таких продуктов немного преувеличен. и до сих пор никто у нас ими не отравился,потому что на упаковке ставится дата...употребить до....не имеющая к реальной никакого отношения. а цены в Пятёрочке такие, что невольно задумываешься, отчего такое название...что имели ввиду...может быть, ходить только с пятитысячными купюрами...

пища для людей отличается крайним разнообразием. доказательствами пестрит весь интернет. все считают нужным выложить в контакте фэйсбуке ютюбе разнообразные рецепты. такое чувство, что смысл жизни людей в еде. удивительно, откуда у людей столько времени на готовку и как всё это можно съесть без мезима...
насладившись просмотром виртуальной еды, и с ощущением полного желудка, ты возвращаешься в реальность. то есть, на свои законные кухонные метры
и с виртуозностью фокусника, жонглирующего невидимыми продуктами, пытаешься из ничего сделать всё. твою фантазию постоянно зашкаливает, потому что младщий и любимый сынуля ни за что не будет есть суп. к мясу у него отвращение заядлого вегетарианца, хотя овощи он вообще считает несъедобными зато он с удовольствием кушает котлеты всё из того же мяса.
перебирая из доступных на текущий день продуктов варианты меню, спрашиваешь ...никит...будешь...после отрицательных ответов, и потеряв всякую надежду накормить ребёнка недорогой и здоровой пищей, останавливаешься на котлетах. старший, и не менее любимый сынуля, ест суп, но нужно исхитриться сварить его без овощей. котлеты он любит, но так как их количество ограничено хорошим и многоразовым аппетитом младшего, который без них будет есть только пустые макароны, приходиться жарить курицу, иначе тебя могут заподозрить в неравном распределении любви между детьми. естественно себя ты тоже не забываешь. в хорошие времена это шоколад, в менее хорошие пломбир. но даже на последние деньги ты покупаешь себе кофе...сто рублей на самый дешёвый кофе...потому что уверена...ты этого достойна).
достойно ты перестаёшь себя чувствовать после вопроса старшего любимого сынули,  почему ты опять думаешь только о себе и купила эту дрянь (имеется ввиду дешёвый кофе за сто рублей) вместо нормального, за триста. ты понимаешь, что совершенно не умеешь распределять бюджет, потому что  не способна накормить семью хлебами не то что четыре тысячи человек, но даже двоих детей.

Над кухонным столом на стене висит бумажный ангел. Подарок , сделанный для тебя младшим лет семь назад в воскресной школе. Давно выцветший и непрезентабельный. Но всё так же дорог тебе.


Рецензии