Джинн и фея Анна

В одной медной лампе нашел убежище один великий Джинн. Джинн - это волшебник, умеющий в  своем  бизнесе фактически  все. Кроме умения создать личное счастье. Почти тысячу лет этот Джинн был рабом лампы и безропотно служил  её хозяевам. А почти  все  хозяева  были  людьми  алчными и недалекими. Они требовали у Джинна всякую дрянь: дворцы, золото, драгоценные камни, ковры, дорогую одежду. И Джинн исполнял  все  возрастающие  прихоти очередного хозяина до тех пор, пока тот от обжорства  и  лени  не отправлялся досрочно в мир иной, и лампа не переходила в новые жадные руки.
И все  же  однажды  ему повезло. Джинн попал в руки Аладдина. Парень оказался законченным  романтиком  и  фантазером  и использовал возможности Джинна совсем необычно. Придумывал чудеса для того, чтобы в любимой Принцессе проснулась тяга к полетам под луной, чтобы  укрепилась способность  мечтать о высоком и вечном. А Джинн  был  лишь  слепой  и  послушной  машиной  по  исполнению  изящных идей Художника. Джинн стал свидетелем рождения самого настоящего Чуда! Чуда рождения НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.
На   его  глазах   Аладдин  и  Принцесса  соединились  из  двух  половинок  в Божественное  Единство. Волшебник впервые в жизни прослезился от полноты чувств и восторга. И, поскольку влюбленным ничего от Джинна уже стало не нужно, ибо их романтический мир  не  нуждался в постороннем присутствии и чудесах, то Аладдин отпустил Джинна на свободу. Свобода! Пьянящая свобода! И что с ней делать?      
Джинн  никогда  не  был  свободен  и не умел организовать свободное время. От вынужденного   безделья   он   не   знал, куда   деваться, и   впал  в глубокую задумчивость. Волшебник  вспомнил  всю  свою  безрадостную  жизнь  и понял, что никогда не был счастлив, никого и никогда не любил и не был никем любим. Любовь!
И Джинн решил начать поиск Любви. И прекрасным  весенним утром он оставил лампу и отправился  в  романтический  поиск. Долго летал Джинн по свету, пока однажды на одной  чудесной  лужайке  не  увидел  крохотный домик Дюймовочки. Дюймовочка была хороша собой, Бог  дал   ей  доброе сердце и нежную душу. Джинн немедленно опустился  на  лужайку  и  познакомился с очаровательной девушкой. Девушка была рада  знакомству  с приятным мужчиной. Следует сказать, что Джинн не имел четко оформленной  внешности. В  зависимости  от  пожеланий хозяев он принимал любую. Перед Дюймовочкой  он  предстал  в  образе симпатичного мужчины средних лет без особых внешних дефектов. Рядом  с домиком красавицы он соорудил свой домик. И с этого  дня  Джинн   и  Дюймовочка  стали  проводить  время   вместе. Устав   от одиночества, девушка  была  рада  приятному  общению. У нее была куча различных идей, и  она   привлекала к их реализации  своего немногословного  соседа.  То  они  ходили   на речку  и  любовались   бесподобными   лилиями,  то  созерцали  утренний  восход,  то следили  за полетом  шмеля. Джинн безумно влюбился, но не знал, как об этом сказать. И  ужасно  боялся   отказа. Он смотрел на Дюймовочку бесконечно   влюбленными   глазами, и   весь   мир  сузился  до  размеров  этой очаровательной  крошки. А   она   ничего   не   замечала.   Просто   ее жизнь   наполнилась     ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.   Раньше   она   опасалась    оставлять   свою   безопасную поляну,  а теперь  весь мир  открылся ее  очам  во  всем  многообразии  и очаровании. И она увлеклась этим насыщением  ПРЕКРАСНЫМ. Так проходили дни и недели. 
Однажды Джинн по поручению Дюймовочки полетел за капелькой меда в улей. Пока он летал, разбирался с пчелами и наглым навозным   жуком,   прошло   немало   времени.   Однако,   поручение   было выполнено, и довольный собой, кудесник приземлился на ставшей родной лужайке.    Господи,    что    он    увидел?    Дюймовочка    смеялась    своим незабываемым хрустальным смехом и смотрела влюбленным взглядом на невесть откуда-то взявшегося Эльфа. Эльф был статен и божественно красив.
А какие у него были крылышки! И, главное, он бесконечно говорил. Он восхищался  красотой  Дюймовочки,   брал  ее  за  руки  и  устремлялся  с красавицей   в   небеса.    От   восторга   и   любви   у   девушки,   казалось, останавливалось сердце. Эльф тоже влюбился и ничего не замечал, кроме глаз возлюбленной. У бедного Джинна упало сердце. Он понял, что является лишним, и без лишних слов растворился в воздухе. Ни его появления, ни, тем более, исчезновения и, конечно же, его слез Эльф и Дюймовочка даже не заметили. Они были счастливы. А счастливые эгоистичны и слепы. Они ничего не видят, кроме себя в облаке Любви. Долго летал несчастный Джинн над облаками. Он то гневался и рыдал,  то был молчалив и сосредоточен. Он рассуждал о феномене любви и все никак не мог понять, как так случилось, что его Дюймовочка могла за считанные мгновения позабыть обо всем на свете. И, главное, забыть о нем ради НЕЗНАКОМЦА, который не успел ничего сделать, кроме того, что отнять у него девушку. Джинн оказался мудрым. Он не стал мстить возлюбленной, он не стал рушить города и села и даже не организовал цунами. Он сделал вывод: нужно искать СВОЮ любовь, а Дюймовочка была любовью Эльфа, и поэтому сейчас с ним.
Джинн начал поиск своей ЕДИНСТВЕННОЙ на свете. Долго он летал, пока однажды, находясь в пределах страны Амазонок, не заметил в гуще леса на поляне одинокую девушку. Девушка сидела рядом с белым арабским скакуном и пела очень грустную песню. Амазонка была обладательницей идеальной фигуры гимнастки. Было видно, что идеальные пропорции стали итогом длительных физических упражнений. Лицо ее не уступало по красоте лицу Дюймовочки, только глаза выражали твердый характер и железную волю. И не удивительно. Амазонки были прекрасными воинами и охотниками. Они прекрасно стреляли из луков, отлично владели холодным оружием и приемами борьбы. Не случайно на поясе нашей незнакомки висел острый кинжал, а на траве покоился лук и колчан со стрелами. Перед столь воинственной представительницей амазонок Джинн решил появиться в образе могучего Геракла. Когда амазонка увидела перед собой легендарного героя, то от неожиданности  вздрогнула, а рука медленно потянулась к кинжалу.
- Не волнуйся, - сказал Джинн,- я не наврежу тебе!.
Девушка посмотрела внимательно в глаза незнакомцу и, заметив, что они не выражают угрозы,  отвела руку от кинжала и ответила:
-Присаживайся, незнакомец. Кто ты, и куда путь держишь?
-Я путешествую и ищу приключений. Как зовут тебя, незнакомка?
-Гермогена, -  ответила   грустно   девушка.  -  Мои   соплеменницы
обиделись на меня и выгнали в лес. Я не знаю, как жить дальше и куда идти, -
вдруг поведала красавица. Видимо, миролюбивый вид богатыря внушил ей
доверие, и она решила поделиться с ним своими грустными мыслями.
-Не печалься,- промолвил Джинн. Давай построим шалаш, а потом
ты разведешь огонь, а я схожу на охоту.
К закату солнца Гермогена и ее герой построили довольно просторный шалаш, приготовили на костре ужин из подстреленных Джинном фазанов и разговорились.
Гермогене положительно нравился этот спокойный, рассудительный и сильный мужчина. Нужно сказать, что за всю свою жизнь девушка лишь однажды издалека видела живого мужчину. Амазонки не позволяли мужчинам жить рядом с ними. И лишь раз в году захватывали в плен несколько особей для продолжения рода. Причем, всех родившихся мальчиков они беспощадно убивали. Так что девушка не имела опыта общения с представителем противоположного пола. Джинн ненамного был опытнее, и поэтому парочка, испытывая друг к другу все возрастающую симпатию, все же с тревогой ожидала совместного проведения ночи в шалаше. В конце концов, Джинн проявил инициативу и пригласил девушку на ночлег. Та, с некоторой тревогой, согласилась. Неведомое несколько пугало ее. Его тоже. Джинн лег на траву, служившую им подстилкой, и просто сказал:
-Ложись рядом, а то начинает холодать. Вместе нам будет теплее.
Гермогена безропотно прилегла рядом с богатырем и пристроила свою прелестную   головку   на  плечо   Джинна.   Им   было   бесконечно   приятно ощущать телесную близость и почему-то стыдно. В связи с этим они просто закрыли глаза и сделали вид, что спят. На самом деле их сердца забились учащенно, и они никак не могли уснуть по-настоящему до утра. На рассвете сон все-таки сморил их. Проснулись они довольно поздно и обнаружили себя в нежных объятиях друг друга. Сделав вид, что ничего не произошло, Джинн сказал:
-Сбегаю к роднику за водой, должны же мы помыться, и пить ужасно хочется.
-А я сбегаю в апельсиновую рощу, не помешает нам перед охотой подкрепиться слегка, - ответила Гермогена.
Так началась совместная жизнь амазонки и атлета. Им было необыкновенно легко друг с другом. Они любили одни и те же занятия, не боялись физических лишений и могли бесконечно тренироваться в стрельбе из лука или метании кинжала. Их непреодолимо тянуло друг к другу. В нем накопилась за века неистраченная Любовь. Она также была готова излить свою безмерную Любовь на единственного мужчину Вселенной. Не удивительно, что смущение очень скоро было преодолено, и они стали жить как супруги. Безумная страсть охватила эту великолепную парочку. Они не видели ни леса, ни неба, ни птиц, ни животных. Они утонули в глазах, прикосновениях, ЛЮБВИ! Они НИКО-ГДА не были СЧАСТЛИВЫ. А здесь оба одновременно растворились в беско-нечном СЧАСТЬЕ. И оно казалось им вечным. Однажды Гермогена поняла, что ждет ребенка. Она, конечно, сообщила об этом своему единственному. Богатырь был на седьмом небе от счастья. Он никогда не был отцом, и перспектива стать им очень обрадовала его. Только почему-то Гермогена помрачнела. Почувствовав это, Джинн попытался успокоить возлюбленную:
-Не волнуйся, родится девочка!
-Я знаю,- ответила печально амазонка. - Знаю.
И заплакала. Джинн решил,   что   такое   у   беременных   может   быть,   и   не   придал   значения изменению   в   настроении   Гермогены.   Он   был   так   рад   предстоящим изменениям в их статусе, что утратил контакт с любимой. Прошло некоторое время,  и  произошло ужасное  событие.  Джинн  проснулся ран-ним утром от того, что ощутил отсутствие Гермогены. Сквозь шум леса он услышал приглушенные женские голоса.  Джинн превратился в мелкую мушку и полетел на звуки беседы. На краю поляны он увидел трех незнакомок и свою Гермогену. Незнакомки говорили с ней очень грубо и жестко.
- Что ты медлишь?- говорила самая высокая из них. - Он свое дело сделал и все, ему пора умирать. Ты же знаешь. Мы всегда убиваем самцов после спаривания. Мужчинам у нас не место. Ты должна на этот раз убить своего самца. Вспомни, за что мы тебя изгнали? Ты отказалась участвовать в умерщвлении тех греков, которых мы заманили для размножения. Если и теперь ты откажешься убить самца, мы убьем его сами, а заодно и тебя, и твоего ребенка, и твоих сестер. Если ты захочешь сбежать с ним, то у тебя ничего не получится. Наши посты перекрыли все тропинки в лесу. Решай немедленно!!!
Гермогена всхлипнула: "Я знала, знала! О, Боги! За что? За что? Договорились! Я согласна! Я чту наши традиции. Я убью его!".
Гермогена сжала в руке кинжал и решительно направилась в шалаш. На ее счастье в шалаше никого не было. Окаменев от горя, Джинн не стал превращаться в атлета. Он решил проблему за себя и Гермогену. Джинн растворился в утреннем тумане. Слезы и злость на вопиющую несправедливость душили беднягу. Он не понимал, за что разгневал Богов, и вопрошал небеса: "ЗА ЧТО?".
Джинн не стал мстить Гермогене за измену. Он понимал, что будущая мать решила спасти жизнь их общему ребенку. Он не стал мстить амазонкам. Ибо понимал, что они лишь следуют традиции, которая спасала их   племя   от   несчастий.   Волшебник   решил   стать   ангелом-хранителем Гермогены и дочери. И среди жизненных невзгод постоянно спасал их в критических ситуациях от холода, голода и самой смерти.  На вершине Эвереста  сидел  Джинн  и  мучительно  размышлял.   За  все  предыдущие тысячелетия ему не было так больно. Боль, как азотная кислота, казалось, разъедала его душу. Хотелось рыдать, негодовать и голосить на луну от Любви, Обиды и Бессилия! И, в то же время, Джинн понимал, что именно в последнее время он был как никогда счастлив. Только за последние два года он получил столько восхитительных мгновений радости, сколько не получил их за целое тысячелетие однообразной, скучной по сути жизни. Джинн искал выход из Боли и поэтому вел поиск первопричины Страданий. И, наконец, он пришел к выводу о том, что он сам вино-вен в своих несчастиях. Не следовало так близко подпускать к сердцу ни Дюймовочку, ни Гермогену. А так его душа приросла к ним тысячами незаметных нитей, которые затем нужно было одномоментно отрывать. С болью, кровью, слезами и отчаянием. И Джинн сделал вывод: нужно быть и не быть рядом с Женщиной. То есть быть вместе физически и не сливаться духовно. А чтобы не давать соблазна неуравновешенной душе, следует максимально сокращать время общения. Нужно, как пчела, снимать нектар со многих цветов и никогда не оставаться с одним надолго. Наш герой решил, что нашел формулу счастья. Он решил отсечь в отношениях с прекрасным полом все то, что может сделать его несчастным. Придя к своим незамысловатым выводам, Джинн бросился в сражения. Вначале он преобразился в знатного грека и окунулся в море сладострастия со всемирно известными искусницами любви - гетерами. А когда они ему наскучили, перебрался в Японию, где в качестве знатного самурая впитывал цинично романтичный мир очаровательных гейш. Затем он перелетел океаны и в образе могущественного шейха окунулся в океан чувственных наслаждений с многочисленными наложницами. Потом… Потом ему вдруг стало смертельно скучно. Все эти женщины, их мир и, главное, он сам, показались ему безгранично пустыми и примитивными. Ему расхотелось видеть, слышать и ощущать близость  этих женщин. Он, неожиданно для себя, вспомнил свою столь родную медную лампу, где он был   уверенным в себе и эмоционально уравновешенным.    Пару секунд, и Джинн оказался дома, в лампе. Но что это? Лампа преобразилась. Она никогда не была столь светлой, уютной и какой-то радостной. Его бестелесная субстанция ощутила неожиданно для себя   присутствие постороннего. Вскоре он почувствовал, что в его лампе    обитает известная в мире магов и волшебников Фея Анна. Фея Анна жила с сестрами в тропическом лесу Сиама. Она помогала бедным, поддерживала страждущих, сражалась со злыми духами. В общем,  вела обычную жизнь феи. Была только общественницей и - никакой личной жизни. Эта общественная деятельность ее и подвела. На одном из собраний фей она рассорилась  с  председательницей.  Та  сгоряча  протащила  на  собрании решение об исключении Анны из Союза Фей, и   ей пришлось   искать новое поле деятельности и место жизни.  Фея Анна случайно набрела на брошенное жилье Джинна и осталась в нем. С типичной женской аккуратностью она навела чистоту в новом доме, поменяла интерьер и наполнила жилье светом своей светлой души. Поскольку и Фея, и Джинн были бестелесны, то их диалог велся на уровне телепатии. Фея рассказала хозяину лампы историю своего появления и извинилась за самоуправство. Джинн, в свою очередь, попросил прощения за беспокойство, заметив, что не планировал возвращения, и его появление здесь - случайность. Поскольку они были абсолютно одиноки, то одновременно к ним пришла идея остаться обоим в лампе и попробовать сосуществовать в новом формате. Так началась удивительная история отношений Джинна и Феи. Кто бы мог подумать, что они представляли собой две половинки, которые при соединении создают единое гармоничное целое. Они являли собой реализованную мечту миллиардов о том (той) единственном (единственной), встреча с которым (которой) превратит несовершенный мир в Эдем. Внимательно исследовав все закоулки души друг друга, они поняли, что все, буквально, все их устраивает и восхищает. Общение было максимально комфортным и позитивным. Если, например, Фея превращалась в букет прекрасных роз, то Джинн в то же мгновение становился потрясающей по красоте вазой. Если Джинну мечталось быть луком, то Фея  в мечтах принимала образ стрелы. А когда им хотелось страсти, то они превращались в людей, перемещались на необитаемый остров в Индийском океане и предавались чувственным наслаждениям до тех пор, пока одному из них не приходило в голову новое желание. И тогда они мчались в древний Рим и смотрели бой гладиаторов или становились офицерами армии Наполеона и сражались с русскими под Бородино. Когда Джинну становилось грустно, Фея мгновенно переносилась с ним на венецианский карнавал, и они, оказавшись в шикарных костюмах, предавались праздничному безумию и всеобщей радости. И никогда между ними не было недоразумений. А, поскольку оба были обладателями богатейшего мира фантазий, им никогда не было скучно.  Они предавались взаимной любви и счастливому общению. Однажды им захотелось в образе Адама и Евы провести неделю в Раю. Они расположились на берегу реки. Шелковая мягкая трава нежно ласкала их тела. Они, обнявшись, радостно созерцали плавное течение воды, слушали веселое щебетание птиц, а теплый ветерок развевал их прекрасные волосы. Наступил вечер, ласковое солнце скрылось за горизонтом, и влюбленные погрузились в сладкий сон. Прошло несколько часов, и сознание Джинна потревожило болезненное воспоминание. Он открыл глаза и вспомнил обстоятельства расставания с Гермогеной. Тревога охватила волшебника. Он скосил взгляд направо и вздрогнул: Анны рядом не было. Он подождал некоторое время, затем включился в телепатический поиск. О, ужас! Он совсем ее не ощущал. Ни в раю, ни во всем белом свете. Ужас охватил Джинна. С диким воем устремился он в космос. В этом вое слились одновременно все эмоции, охватившие его: и боль, и обида, и непонимание причин происшедшего, и жалость к себе....  Постепенно его охватил гнев. Почему он должен страдать один? Он по-смотрел вниз на Землю. Ближе всего к нему была Япония. "Что же,- решил Джинн,- значит, именно здесь я устрою землетрясение, которого еще не знала Земля!".
  На самом деле для гнева у Джинна не было никаких оснований. Случилась обыкновенная история. Союз Фей заметил свою ошибку по отношению к Анне и решил восстановить ее в правах. По особой телепатической связи ее пригласили на Бал Фей. Она вспомнила своих сестер, подруг и решила слетать на пару часов в Сиам. А, поскольку любимый в образе Адама так сладко спал, она решила не беспокоить его. "Через два часа я буду снова рядом. Спи, любимый", - подумала Фея и исчезла. И все же ее женское сердце было неспокойно. Общение с сестрами и подругами не принесло ей ожидаемой радости. Она все время нервничала. И когда ее любимый возопил, она мгновенно оставила Сиам и перенеслась к японским островам. Она нежно послала ему импульс любви, и Джинн сразу же остыл. Он, конечно, все понял, и ему стало стыдно. А Фея почему-то захотела стать обыкновенной женщиной, и уже через мгновение они оказались на своем необитаемом острове. Следует ли говорить, что после столь мощной нервной встряски влюбленные нескоро вернулись в свою лампу? А через девять месяцев, как и полагается у людей, Анна родила чудесную дочь. Но это уже совсем другая история.
 


Рецензии