Так написано в Библии!

Вчера в СМИ появилась информация, что один  известный бизнесмен, "кинувший" клиентов нв 2,6 млрд. рублей, освобождён из зала суда.

Всвязи с этим ( и другими судебными решениями ) вспомнился  старый анекдот:

Судят человека, обругавшего матом и избившего гаишника, который его тормознул за нарушение правил дорожного движения.    ( Не подумайте ничего лишнего, нарушение было реальным, и гаишник был честным, не берущим взяток (!)).

Судья с грозным видом пересказывает обстоятельства дела и перечисляет статьи, которые нарушил подсудимый. Затем спрашивает:
- Что скажете в оправдание?

Поднимается адвокат - зашитник:
- Ваша честь, всё было именно так, как Вы описали. Но мой подзащитный имел право обругать и избить гаишника. Так написано в Библии!
- В какой, где? - удивляется судья. - Есть у нас Библия? Принесите, - командует секретарю.
- Ваша честь, мы с собой принесли. Взгляните, пожалуйста! - Адвокат передаёт судье толстенную книгу.

Судья начинает её листать и видит, что все страницы проложены банкнотами в сто евро. Захлопывает книгу, кладёт в портфель.

- Я её почитаю на досуге. А сейчас объявляется приговор!
Подсудимый имел право обругать и избить истца. Он имеет право обругать и избить каждого в этом зале... Более того, он имеет право обругать и избить даже меня. Так написано в Библии!


Рецензии
Эх, Борис!
Даже гаишник оказался честным, а вот судья подкачал. Нет в мире совершенства!

Алёна Сеткевич   12.05.2023 05:40     Заявить о нарушении
Насчёт несовершенства мира согласен!
Ну а судья?... Так было написано в Библии!)))

С улыбкой,

Борис Тамарин   11.05.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.