Не болит голова у дятла...

Если случается головная боль,как мы поступаем?-
Конечно, хватаемся за таблетки, кто-то заваривает травяной чай и правильно делает!
Не сразу, конечно, но и терпеть тоже нет резона...
Боль отступает: и снова окружающий мир прекрасен,ласково светит солнышко, обнимая нас за плечи...
Хорошо, если головная боль такая, которая лечится, не оставляя после себя разбитое сердце, нервное потрясение, недоумение и страх.
Ну, на то она и голова, чтобы думать, размышлять... сопоставлять факты, не забывать историю человечества, помнить корни свои, чтить традиции семьи и своей милой Родины. Я так думаю, во всяком случае.
Иногда, слушаешь человека и понять не можешь,как в такой светлой и красивой голове рождаются нелепые мысли, искажающие суть бытия, переворачивающие всё и вся с ног на голову?!
Не встречали?
Далеко ходить не надо: включайтесь в телеканалы или в пропитанную желчью прессу.
Вы скажете, что не надо туда и соваться, чтобы не появилась та самая - головная боль.
Конечно, меньше знаешь, лучше спишь...
Но это не избавление от проблемы как таковой.
Почему в наши головы так усердно впаривают негативную информацию, противоречущую нашим представлениям о морали, ценностях, заложенных еще нашими предками?
Вы не задавались этими вопросами?-
Говорите, что и так голова пухнет, раскалывается, трещит: стала пустой и звонкой от жары или непрекращающихся дождей...
Но нет, чтобы противостоять нашим тайным врагам, надо быть уверенными в своей правоте, знать врага в лицо, как говорится. Ведь если кому-то выгодно закладывать в нас иные ценности, иной взгляд на вещи, мы должны быть тверды в своих показаниях на этом суде совести!
Все знают поговорку: не болит голова у дятла...
А почему так происходит...
Оказывается,дятел чисто физически не может отклониться от выбранного курса.
Кроме того, черепную коробку этой птицы и ее мозг отделяет лишь тонкий слой внутричерепной жидкости, что не позволяет вибрациям набрать достаточно силы для опасного воздействия на мозг. Кроме того, эта жидкость довольно вязкая, поэтому сразу же гасит все возникающие от удара волны, способные повредить важнейший нервный центр.
Вроде сложно для человеческого понимания!
Полагаю, в какой-то мере да... Но это только на первый взгляд!
Можно воспользоваться таким методом защиты от вредоносного воздействия поднятой волны некоторыми средствами информации. А еще чаще вспоминать родительские наставления про совесть, читать классику, не впадать в истерику, а стучать клювом по дереву.
На каждое действие всегда найдется противодействие.


Рецензии
здоровье – это состояние психического, физического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней. Наше физическое здоровье напрямую связано с психическим и информационным здоровьем.

Наталья Скорнякова   23.09.2023 15:59     Заявить о нарушении
В здоровом теле здоровый дух!
Спасибо большое, Наташа!
Избавляемся от иллюзий своих, находим почву под ногами!

Ольга Боровикова 2   24.09.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.