Перевёрнутый мир

Обитаешь в мире своём, а тот человек - в своём.

Только он ходит по земле, а ты - по потолку.

Кажется, что можешь протянуть руку и коснуться кончиками пальцев шершавую поверхность пола, чтобы хоть ненадолго ощутить то, как бытуют нормальные люди.
Не дотягиваешься, с досадой топая ногой по потолку. Ну, и чёрт с ним, в твоём мире тоже весьма неплохо.

В нём можно слушать разную музыку: начинать день с шансона 80х, завтракать под альтернативу нулевых, обедать под хип-хоп, а ужинать под подростковый трэп. Можно не загонять себя в рамки музыкальных предпочтений, а просто наслаждаться тем, что нравится.

В этом перевёрнутом мире ты систематически совмещаешь спортивные и алкогольные тренировки, позволяешь себе выглядеть так, как того хочется, а не как требуют общественные нормы, придуманные неясно кем неясно когда.

Можешь полезть в драку, если хочется, а можешь голосить песни на всю улицу, просто так, потому что хочется.

Здесь все люди делятся на “кис” и “кисок”. Но это отдельная история.

В этом мире разрешается подойти к понравившемуся человеку и сказать: “Давай дружить”. Прямо так, как в детстве, безо всех этих заморочек, придуманных взрослыми для усложнения жизни. Видимо, в их, обычном мире, число сложностей на пути достижения цели является ключевым фактором, определяющим взрослость. Хотя, пожалуй, даже ВЗРОСЛОСТЬ.

А ещё можно просто взять билеты на поезд и рвануть за тысячу километров к приключениям, имея за спиной полупустой рюкзак, в котором соседствуют очки, купальник и бутылочка виски.

В перевёрнутом мире всё не так. Этим он так и нравится тому скромному числу смельчаков, которые, заметив тебя на той, противоположной стороне, отвязно протягивают руку со словами: “Забери к себе, хочу попробовать!”. Будет истинно заметить, что ещё никто из пришедших в перевёрнутый мир, его не покидал.

В этом мире девочки переживают не из-за того, что их “свободные отношения” нашли себе постоянную пассию, а из-за того, что не нашли.

В этом мире пишут глупые стишки, рифмуя нецензурные слова с архаизмами, и делают полные пафоса фотографии, над которыми потом долго смеются.

Ирония - главный метод коммуникации в этом мире, конечно, после улыбок и танцев, даже когда нет музыки.

Перевёрнутый мир - это тот, где литрами льётся мятный капучино и сладкое ежевичное вино, где люди уходят погулять на два часа, а возвращаются утром.

Это мир, где ты не должен ориентироваться ни на что и жить, как сказал один поэт-современник, “в кайф”.

Протяни руку, покажу.


Рецензии