Новый метод борьбы с крысами

         
  Наступила осень и в сарае активизировались крысы, они начали рыть норы, испортили зерно, накопали землю на дрова, на уголь.
Надо было принимать меры борьбы. Но какие?
Хозяин поставил капканы, но крысы засыпали их  землёй, битое стекло в норах не помогало, цемент так же не действовал.
Тогда ему посоветовал один сварщик использовать карбид, он принёс из мастерской ведро карбида и принялся с энергией за работу.
Надо было заталкивать куски карбида глубоко в норы, потом заливать водой, закрывать землёй и крепко затрамбовывать.
Кирилл  старательно, не покладая рук трудился целый день, благо, что экономить карбид не надо было.
Закончив работу, уставший, он открыл дверь сарая, присел на порожек отдохнуть, потом Кириллу захотелось покурить, он достал кисет из кармана, свернул цигарку, пригладил бумажку, насыпал махорку, достал спичку, и начал раскуривать, но раскурить никак не удавалось, толи махорка отсырела, или бумажка попалась плохая, но только много позже ему удалось задымить.
За это время в сарае скопился газ, и после второй затяжки  внезапно грохнул сильный взрыв.
Кирилл вылетел из сарая на три метра, ударился о землю, и распластался как лягушка.
Когда он оклемался и огляделся, то увидел, что от сарая остались одни стены, а вся крыша валялась за сараем.
На грохот из дома выбежала жена Настя, она посмотрела на мужа, потом перевела взгляд на сарай и спросила «что случилось»?
Кирилл невозмутимо посмотрел на жену и спокойно, флегматично ответил: «да я не знаю в чём дело, крыша сама внезапно  упала».
Сколько было крика, ругани, слышали всё и соседи.
Пришлось опять Кириллу идти ночевать к брату, где он прожил неделю, и только и говорил: «пусть Настя переиграет и остынет».
Через неделю Кирилл старательно взялся за работу - срочно ремонтировать крышу сарая, окна и двери.
Правда, от крыс сарай он всё - таки освободил, не выдержали хвостатые такой атаки.


Рецензии