Перестать красться зайцем по собственной жизни...

            Перестать красться зайцем по собственной жизни…
            Как часто ты крадешься зайцем по собственной жизни?…   Если этот вопрос задать кому-нибудь напрямую, то любой среднестатистический человек,  скорее всего,  ответит: «нет, это не так, меня всё устраивает, я вполне собой доволен, я уверен в себе, я состоявшийся в социуме», итд. Но насколько всё это соответствует истине -  знает глубоко внутри себя каждый из нас…  Наблюдал ли ты когда-нибудь за собой?  Знакомы ли тебе эти проявления:
            Как часто ты оправдываешься, когда не виноват...  Проявляешь слабость, прогибаешься перед тем, кто откровенно тобой пользуется…  Позволяешь другому принимать за тебя решения и втайне ненавидишь себя за это... Терпишь  непригодные тебе условия в боязни ничего не иметь вообще…  Съеживаешься, внутренне зажавшись от посторонних взглядов…  Боишься быть непризнанным, неугодным, нежеланным…, не тем, кем хочешь  казаться…  Нападаешь первым, пряча подальше свою неуверенность…  Хранишь и копишь обиды, при этом внушая себе, что «давно всех простил»…  Комплексуешь, по поводу  «так ли тебя  воспримут»…  Ищешь поддержки в чужом мнении, чтобы опереться на него, словно на костыли, потому что так спокойней…   Унижаешься перед теми, кто этого и не достоин вовсе… «Дружишь», не будучи другом…  Врешь самому себе, что у тебя «всё замечательно»…  Боясь остаться один, бежишь от одиночества в псевдообщение (псевдосемью, или к псевдодрузьям)…  Вымещаешь свою злость на ком-то, потому что кто-то также её выместил на тебе... Совершая ошибку, даже не пытаешься её исправить, потому что не позволяет глупая гордость, или, просто пуская по накатанной ситуацию, полагаешь, что «кривая выведет всегда»… Постоянно жалеешь себя,  и,  считая, что ты никому не нужен, пытаешься заслужить (или купить) чье-то расположение, или любовь…   Замечал ли ты, что твой юмор стал чёрным?... А как часто ты предаешь себя, чувствуя при этом себя «погано», но всё равно предаёшь себя ради денег, или ради какой-то выгоды, или просто потому, что слаб духом.., потому,  что не хватает смелости сказать, восстать, расправить плечи… Как часто, наступая себе на совесть, на душу, на сердце, ты, понимая это, всё равно  пытаешься оправдать себя... Ты стал таким, понимая, что это не ты…
            Жизнь, тем не менее у нас одна – эта. Ни смотря на все теории реинкарнации, жизнь, где ты  пребываешь в своей неповторимой индивидуальности, которую ты ощущаешь, как своё «я»  -  одна….  И  как бы она ни казалось долгой, она мимолетна…   Ведь относительно Мироздания, это всего лишь мгновение…  И как глупо потратить это «мгновение» на то, чтобы катиться куда-то по рельсам и быть не собой… Жить не своей жизнью…  Жить «по привычке»…  По чужим правилам... По навязанным стереотипам... Быть самому себе противным, но забивать это чувство работой, делами, запивать алкоголем, заедать свою депрессию, жирея телом и мозгами…  Пребывать в этой матрице всеобщей лжи... Создавая иллюзию жизни, верить в эту иллюзию...
             Как часто, друг,  ты крадешь у себя собственную жизнь?... Замечал ли ты это когда-нибудь за собой….  Неужели ты хочешь прийти к итогу, что «жизнь кончилась, так и не начавшись»…
Красться зайцем по собственной жизни – твой ли это удел?..  Трусость... Мелкодушие... Озлобленность на других, но на самом деле - она направлена на себя самого, за то, что это не ты... Ты давно стал чужим сам себе... Неужели ради этого ты родился сюда, человек?.. Что стало твоим богом на этой земле… И кто стал твоим богом в этой жизни… Богом, оправдывающим тебя и прощающим тебя «за всё»…

               


Рецензии