Цепная реакция

Начальник отдела безопасности быстро шагал по коридору. На его лице была гримаса ярости, ноздри раздувались, как у бешеного быка, а веко правого глаза нервно подёргивалось.
-Они сказали, что запустили цепную реакцию, босс! - какой-то испуганный сотрудник с удивлёнными глазами выбежал из прилегающего коридора и засеменил за начальником.
-Какую ещё цепную реакцию, чёрт его дери?! - это известие ещё больше разозлило босса, и теперь у него начал дёргаться и второй глаз.
-Не знаем. Но похоже они хотят взорвать Солнце!
-Срочно свяжись с президентом! Его нужно эвакуировать в безопасное место. И скажи остальным, чтобы подготовили аппаратуру связи! Я свяжусь с ними.
Начальник вошёл в специально оборудованный кабинет и запер за собой дверь. Кроме него в кабинете было ещё три человека. Все они настраивали оборудование для контакта. До этого момента пришельцы посылали лишь текстовые сообщения на эсперанто. Сейчас начальник пытался создать видеомост между Землёй и космическим кораблём, зависшим на орбите планеты.
В коридоре послышались звуки выстрелов. Два хлопка, затем крик, затем третий хлопок. Потом всё умолкло. Начальник, вне себя от гнева и страха ринулся в коридор, выхватив из кобуры пистолет. На полу лежало три тела: две женщины и один мужчина. Рядом с одной из женщин лежал пистолет.
-Что произошло?! - рявкнул начальник.
-Она, она... Она вошла сюда, застрелила мужа, потом эту женщину, а потом выстрелила себе в голову.
-Вот чёрт! Уберите эти тела, быстро! Нам сейчас не до расследований!
-Но босс, это ведь наши коллеги, - воскликнул один из сотрудников, явно напуганный происшедшим.
-Я сказал: убрать! И не смей мне указывать, иначе и тебя придётся убрать!
Молодой сотрудник и так был напуган: сегодня утром его чуть не сбила машина, водитель которой засмотрелся на приземляющийся корабль. Одна за другой переплетались мысли в голове этого молодого бедняги. Что-то вдруг заклинило в его мозгу. Дрожащими руками он схватил ножницы со своего стола, и, замахнувшись, воткнул их в шею повернувшегося спиной директора. Издав странный приглушённый крик, начальник рухнул на пол. Сотрудник, совершенно потеряв рассудок, схватил упавший на землю пистолет, и стал стрелять во всех, кого видел. Глаз его был на редкость метким, и он успел перестрелять почти весь отдел, пока его не остановила пуля из ствола другого сотрудника.
Весь коридор был залит кровью и устлан трупами, а между ними аккуратно перескакивали с одного чистого места на другое до смерти напуганные люди.
Полиция уже бежала к месту происшествия. Бежала она потому, что доехать по улицам просто было невозможно: люди выбежали из своих машин ещё утром, увидев НЛО. Некоторые попали в аварию, другие просто побросали машины. Всем хотелось провести последние дни как можно лучше: одни забирались на небоскрёбы и сигали вниз, другие решили изнасиловать как можно больше женщин,что нередко заканчивалось смертью последних, третьи хотели хоть на миг стать богатеями, потому грабили магазины и банки, убивая служащих.
Всё сводилось к тому, что население Земли сокращалось с каждым мигом. Людьми овладела мания безумия, передающаяся от человека к человеку. И когда полиция смогла добраться до здания отдела безопасности, там уже не было ни одной живой души. Зато трупов прибавилось десятка на три. Сами полицеские обезумили от происходящего: один из них уже не мог отличить живого от мёртвого. Он решил пошутить, поэтому начал стрелять сначала в мёртвых, а потом и в живых. Перебив половину отряда, полицеский пал от руки своего напарника.
Все люди на планете словно обезумели. Ближний убивал ближнего и совершал самоубийство. Они не понимали, что делают. Понимали это только те, кто наблюдал. Ведь это они запустили цепную реакцию.
И когда в конце дня планета опустела, прищельцы сравняли все здания с землёй, и начали строить свои, похожие на огромные кровавые горы, сотканные из тысяч человеческих тел.
Люди сами убили себя. Ни одна раса в Галактике не была настолько жестока и хищна. В каждом из них жил первобытный зверь, каждую секунду желающий убить и насытиться тёплой кровью. И это не сыграло им на руку.


Рецензии