Симбиоз

                СИМБИОТ - Организм живущий в симбиозе с другим. (Толкование)
   
               Человек шел за девушкой по извилистой тенистой улочке, мягко ступая по нагретому летом асфальту, впитывающему частично все его шаги и часть звуков без того притихшего полуденного городка. Мягкая подошва спортивной обуви податливо принимала на сябя шероховатую поверхность, отвлекая внимание от созерцания особенности момента и выжимая зыбкое чувство удержания Потока, в его голове, в трехмерность. И как только баланс этот нарушался, человек теряясь сам в себе, спохватываясь второпях и настраиваясь заново, возвращался на нужную ему волну. Он несколько раз терял преследуемую из виду - она то сворачивала в переулок, то просто исчезала  на открытом вроде бы месте и "погружаясь" опять, как собака, он вновь и вновь находил её след, не обращая внимания на то, что жара уже сменилась глубокой промозглостью осени с порывами пронизывающего ветра, скопившейся сырости и грязи у домов, и на то, что встречаемые ими люди зябко кутаясь в плащи, смотрели искоса, неприветливо.
               На радость ему, она закончила свой путь и кругом стало опять сухо и тепло, так что тепло это казалось материальным и вполне осязаемым для него, изливаясь из стен и окружающих человека предметов.
               Из комнаты, на встречу девушке, выпорхнуло несколько  ребятишек, но оборгув её по дуге и пробежав мимо они останавливались, с интересом разглядывая необычного гостя, а он, медленным вращением вокруг своей оси, складываясь и убирая под себя скрещённые ноги, опустился на пол, уперевшись локтями в свои колени. Детей становилось всё больше. Самые смелые уже протянув руку касались его лица, плеч, головы, шеи... Человек же сидел тихо, никак не реагируя на любопытство и не поднимая глаз.
               Наконец самый смелый подойдя к нему вплотную и обхватил тоненькими ручонками крепкую шею, навалился и повис подогнув ноги в коленях. Гость только лишь прикрыл глаза и прижал рукой ребенка к себе покрепче. Сразу же, как по команде, все остальные тут же накинулись на него со всех сторон. Каждый тянул человека к себе, стараясь опрокинуть его на пол, на спину и когда совместными усилиями это удалось, они заползали на него, рассаживались по-удобнее на груди и ногах, пристраиваясь сбоку, обхватывая протянутые к ним руки...

                - что-то там тихо стало - встревожилась Нина, одна из воспитательнц и выглянув обратно в зал замерла в проходе.
                - что там? - напряглась вторая.
                - да ничего, медведя спонсорского все облепили... прямо как родного. А мне он совершенно не понравился, разве что большой очень и мягкий. Вчера целый день мимо бегали, а тут - на тебе!.. - Она вернулась к столику и подняла с него мобильник - ладно, пошла я на счет обеда узнаю. Чувствую, будут они сегодня спать хорошо, тихие такие...
 
                На тихий час дети упросили перетащить огромного медведя в угол спальной комнаты и по очереди незаметно засыпали продолжая улыбаться ему во сне. Проходившей мимо Нине показалось, что тот тоже улыбался им в ответ, какой-то неуловимо-знакомой улыбкой.
                "Не такой он уж и злобный каким кажется" - решила она, хотя конечно, что-то неприятное в нём всё же есть...


                *****

                Ночью Нине приснился сон: Она сидела в одиночестве, у журнального столика, в глубоком, удобном кресле, подобрав под себя ноги и листала лежащий на коленях женский глянцевый журнал. То и дело она отвлекаясь от этого скучного занятия и смотрела равнодушно по сторонам. Её немного беспокоило это незнакомое, странное место, совершенно пустое и безликое, и хотя она не помнила, как здесь очутилась. Её тревогу отгоняло непонятное чувство защищенности. К тому же, как ни странно, она продолжала ощущать себя внутри своей квартиры. Вокруг не было стен, но они чувствовались где-то совсем рядом, в белой дымке , за не ясными, медленно скользящими силуэтами. Пытаясь сопроводить взглядом один из них, Нине, в какой-то момент, даже захотелось всё же испугаться и встать, но уже приподнявшись она вдруг поняла, что тени мелькают не внутри помещения, а снаружи и стены есть, только они слегка прозрачны. Комната едва заметно вращалась по часовой стрелке вокруг своей, невидимой глазу, оси и движение внутри зарождалось от проступающих через её стены предметы интерьера спальни.
                Справа от неё, неожиданно проявился ещё один зыбкий силуэт. Кто-то спиной к ней, стоял опустив голову и по движениям его можно было предположить, что он готовит у плиты обед, очертание которой, тут же образовалось за ним за ним. Нина с уверенность могла сказать, что почувствовала легкий аромат незнакомого напитка, состоящего из душистых трав и чего-то ещё. Видение послужило резким всплеском эмоций и передалось легким напряжением в мышцы. Она ещё раз привстала, схватившись за подлокотники, потянулась всем телом за запахом, но опустив глаза вниз с волнением замерла в неудобном положении... Там, на знакомой широкой кровати, подобрав под себя одну руку и откинув вторую, на животе, спала вторая ОНА. Любимая голубая ночнушка, сползшее одеяло и сонное румяное личико, прикрытое прядью растрепанных волос. Мелкая дрожь обдала её тело, сосредоточившись на затылке, в ушах возник тонкий противный звон, и Нина испугавшись проснулась..
                Полежав не шевелясь какое-то время и окончательно отогнав сон, она наконец заставила себя перевернуться на спину. Глаза слепо ощупывали темноту спальни, но ничего не находили. С пробуждением звон совсем исчез на задворках сознания, спальню заполнила тишина глубокой ночи.
                Успокоившись немного, Нина закрыла глаза и снова попыталась уснуть. Вначале, неяркий свет образовал НЕЧТО, на расстоянии вытянутой руки перед ней. Она осторожно попробовала прикоснуться к ЭТОМУ, в то же время обнаруживая, приоткрыв веки, что в реальности в комнате так же ничего нет. Всё очень походило на плод больного воображения, но девушка не опуская руки зажмурилась и снова оказалась лежащей на полу, в знакомом, залитом бледным рассеянным светом помещении. Рядом проступили очертания знакомого столика и кресла. Приподняв над полом голову она встретилась с задумчивым, изучающим её взглядом.
                Нина не смогла бы описать этого человека, в голове сгустился туман, а перед глазами поплыли разноцветные круги. Последнее что она помнила потом, это склоненная к ней фигура, прикосновение теплой ладони и темнота...


                To be continued...


Рецензии